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Fiz o OPV MOD na minha Breville e olha oque aconteceu!


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6 horas atrás, Alessandro_mateus disse:

 

Vou abrir minha maquina nova por este dias, vcs poderiam so falar como esta a quantidade de agua na bandeja??

Pergunto isso, pois não achei ninguém falando realmente disso, eu estou com um uso legal da minha maquina, por este motivo estou tomando uma media de 4 espressos por dia, sempre que chega no fim do dia eu limpo ela, e coloco agua novamente, e claro que esvazio a bandeja, mesmo que ela não esteja cheia, pois e meio que um ritual mesmo.

Como esta esta situação? e tipo sai um pouco mais? a cada 40 gramas de agua que vc extraindo, vai uma 10 pra bandeja? ou e algo muito maior que isso????

Pelo que eu me lembro, depois dessa modificação, você consegue extrair uns 3 espressos antes de ter que esvaziar a bandeja e encher novamente o reservatório. Mas se lembre que dá para redirecionar a água de OPV de volta para o circuito e com isso a máquina deixa de descartar tanta água.

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58 minutos atrás, eldermarco disse:

Pelo que eu me lembro, depois dessa modificação, você consegue extrair uns 3 espressos antes de ter que esvaziar a bandeja e encher novamente o reservatório. Mas se lembre que dá para redirecionar a água de OPV de volta para o circuito e com isso a máquina deixa de descartar tanta água.

eu fiz aqui, e meu mostrador fica no máximo agora no meio!
melhorou muito o gosto, consigo sentir muito mais complexidade no cafe.

Temos algum topico que mostra isso de voltar a agua???

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1 hora atrás, eldermarco disse:

Pelo que eu me lembro, depois dessa modificação, você consegue extrair uns 3 espressos antes de ter que esvaziar a bandeja e encher novamente o reservatório. Mas se lembre que dá para redirecionar a água de OPV de volta para o circuito e com isso a máquina deixa de descartar tanta água.

Dando um retorno da maquina depois de ter tirado uns 10 esperessos seguidos:

Desrregulou o tempo, mas foi so programar de novo e ficou perfeito.
Depois da primeira extração que fiz e mandei aqui, ela ficou cravada no ponteiro que representa 9 bar.
Sobre a agua, a minha e com moedor junto, e não notei nenhuma diferença, tirei uma media de 6 vezes e ela não estava completamente cheia, e o reservatório ainda esta com uma boa quantidade de agua.

 

Então so agradecer a este tópico, pois eu acabei de vender uma italiancoffe, e o cafe agora ficou muito parecido, mas com a facilidade de uma maquina que esta quente em segundos.
Muito feliz, valou de mais galera!

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46 minutos atrás, Alessandro_mateus disse:

eu fiz aqui, e meu mostrador fica no máximo agora no meio!
melhorou muito o gosto, consigo sentir muito mais complexidade no cafe.

Temos algum topico que mostra isso de voltar a agua???

Sim, tem um outro tópico onde discutimos bastante sobre a modificação da OPV e também falamos sobre essa mudança para desviar a água:

 

 

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3 minutos atrás, Alessandro_mateus disse:

Dando um retorno da maquina depois de ter tirado uns 10 esperessos seguidos:

Desrregulou o tempo, mas foi so programar de novo e ficou perfeito.
Depois da primeira extração que fiz e mandei aqui, ela ficou cravada no ponteiro que representa 9 bar.
Sobre a agua, a minha e com moedor junto, e não notei nenhuma diferença, tirei uma media de 6 vezes e ela não estava completamente cheia, e o reservatório ainda esta com uma boa quantidade de agua.

 

Então so agradecer a este tópico, pois eu acabei de vender uma italiancoffe, e o cafe agora ficou muito parecido, mas com a facilidade de uma maquina que esta quente em segundos.
Muito feliz, valou de mais galera!

Rapaz, cuidado para não ter um treco com tantos espressos assim! :D

Brincadeiras a parte, essa máquina, por ser um modelo mais doméstico, acaba ficando inconsistente em extrações seguidas e foi pensada para tirar poucos espressos por vez. A regulagem que eu considero é a regulagem nas primeiras 2 extrações. Depois disso a extração pode ficar mais rápida e você precisar deixar a moagem mais fina. E para garantir uma maior estabilidade térmica, eu chegava a dar 2 flushes com o botão de 2 xícaras e com o porta-filtro encaixado para aquecer ele bem ele e o grupo e fazia isso imediatamente antes de moer o café e colocar o pó. E depois eu dava mais um flush antes de encaixar ele com o café novamente. 

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3 horas atrás, eldermarco disse:

Rapaz, cuidado para não ter um treco com tantos espressos assim! :D

Brincadeiras a parte, essa máquina, por ser um modelo mais doméstico, acaba ficando inconsistente em extrações seguidas e foi pensada para tirar poucos espressos por vez. A regulagem que eu considero é a regulagem nas primeiras 2 extrações. Depois disso a extração pode ficar mais rápida e você precisar deixar a moagem mais fina. E para garantir uma maior estabilidade térmica, eu chegava a dar 2 flushes com o botão de 2 xícaras e com o porta-filtro encaixado para aquecer ele bem ele e o grupo e fazia isso imediatamente antes de moer o café e colocar o pó. E depois eu dava mais um flush antes de encaixar ele com o café novamente. 

Na verdade, vc não toma todos, e mais pra regular a moagem kkkkk de todos os que eu tirei hj, eu tomei 3, o resto foi teste mesmo.

Mas eu gostei de mias, e os espirros pararam, e mesmo que eu queira fazer uma extração mais prolongada, ela fica de boa.

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Em 09/10/2022 at 18:57, Pedro Freire disse:

Olá,

Muito simples, ele tem um conector no topo. É só desligar. 

Bons cafes! 

Amigo, onde fica exatamente este conector? Depois que fiz a regulagem da OPV estou sentido a necessidade de uma extração mais longa. A minha máquina está limitada em 37s e em alguns cafés isso é pouco. Por isso queria saber onde fica esse conector pra desligar ele. É por dentro da máquina? De qual lado? Obrigado.

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Só pra deixar meu relato aqui. 

Fiz a mod da OPV. Primeiro eu desenrosquei a peça até quase sair da rosca. Cheguei nos 9Bar de pressão. O problema é que a agulha do manômetro ficava variando demais, pois a peça tinha ficado muito folgada (só assim pra chegar nos 9bar. A solução foi cortar a mola interna. Dessa forma, eu pude enroscar bastante a peça interna e chegar nos 9Bar de pressão sem que a agulha do manômetro ficasse variando (ela ficou totalmente estável). Perfeito.

Mas meu problema, então, é que minha máquina está limitada em 37 segundos de extração. Não passa disso de jeito nenhum. Ela simplesmente desliga com 37s. E tem cafés que exigem mais tempo de extração porque continuam ácidos após 37s. Estou tentando resolver esse problema.  

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1 hora atrás, Robsonjnr disse:

Amigo, onde fica exatamente este conector? Depois que fiz a regulagem da OPV estou sentido a necessidade de uma extração mais longa. A minha máquina está limitada em 37s e em alguns cafés isso é pouco. Por isso queria saber onde fica esse conector pra desligar ele. É por dentro da máquina? De qual lado? Obrigado.

Isso é estranho. Você também fez o desvio da água a partir da OPV para que ela retorne para o circuito no lugar de ser descartada? Quanto ao conector, ele fica em cima do sensor, que é aquela peça redonda no fundo. No entanto, é interessante fazer o desvio de forma a evitar ter que desligar o conector. Eu anexei uma imagem mostrando como deveria ser esse desvio, caso haja interesse. Eu peguei na internet, não fui eu que fiz essa modificação. 

IMG_20240503_131201_274.jpg

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4 horas atrás, Robsonjnr disse:

Só pra deixar meu relato aqui.

Mas meu problema, então, é que minha máquina está limitada em 37 segundos de extração. Não passa disso de jeito nenhum. Ela simplesmente desliga com 37s. E tem cafés que exigem mais tempo de extração porque continuam ácidos após 37s. Estou tentando resolver esse problema.  

Olá, não é a programação que está limitada em 37s. Programe para o tempo máximo que é cerca de 50s. 

Eu pessoalmente não gosto desse modo automático. Pois há uma variação de xícara para xícara. Eu desliguei o sensor de volume d'água , que é só desligar a tomada de 3 fios. Então ela fica limitada a 1minuto.

Sempre uso balança embaixo da xícara para obter o mesmo resultado.

Bons cafés!

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4 horas atrás, eldermarco disse:

Isso é estranho. Você também fez o desvio da água a partir da OPV para que ela retorne para o circuito no lugar de ser descartada? Quanto ao conector, ele fica em cima do sensor, que é aquela peça redonda no fundo. No entanto, é interessante fazer o desvio de forma a evitar ter que desligar o conector. Eu anexei uma imagem mostrando como deveria ser esse desvio, caso haja interesse. Eu peguei na internet, não fui eu que fiz essa modificação. 

IMG_20240503_131201_274.jpg

Não fiz o desvio da água. Só mexi na OPV mesmo. Pela imagem que você colocou, basta tapar a mangueira e isso seria o "desvio"? É isso? Eu não consegui entender direito, desculpe...

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1 hora atrás, Pedro Freire disse:

Olá, não é a programação que está limitada em 37s. Programe para o tempo máximo que é cerca de 50s. 

Eu pessoalmente não gosto desse modo automático. Pois há uma variação de xícara para xícara. Eu desliguei o sensor de volume d'água , que é só desligar a tomada de 3 fios. Então ela fica limitada a 1minuto.

Sempre uso balança embaixo da xícara para obter o mesmo resultado.

Bons cafés!

Então. É exatamente este o problema. Minha programação máxima ficou limitada a 37s. Na verdade, antes de fazer a mod na OPV, eu sempre usei o modo automático no tempo máximo, pra poder parar a extração quando chegasse na proporção 1:2, e pelo tempo eu sabia se dava pra apertar ou diminuir mais a moagem. Ok. Só que nunca a extração chegava a mais do que 30s. 

Agora (OPV modificada) depois de limitar a pressão a 9Bar, eu tenho sentido a necessidade de alongar o tempo de extração, e chegar na doçura ideal do grão. Só que estou precisando ir além dos 37s, e a máquina está limitada a esse tempo. 

Outro detalhe é que eu já fiz extrações diminuindo o tempo da pré-infusão (segurar o botão apertado e depois soltar). Talvez dessa forma, com esse "ganho de tempo", eu chegaria na doçura ideal. Só que mesmo usando esse tempo a mais, os 37s ainda foram insuficientes.... 

Bem, essa "tomada de 3 fios" seria esse conector (usando a imagem da resposta do "eldermarco" mais acima) que está à esquerda do nome da foto "IMG 1831_HEIC"? É só desligar ele? (é a foto da direita)

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3 horas atrás, Robsonjnr disse:

Não fiz o desvio da água. Só mexi na OPV mesmo. Pela imagem que você colocou, basta tapar a mangueira e isso seria o "desvio"? É isso? Eu não consegui entender direito, desculpe...

Não, você precisa rotear o descarte da água da OPV de volta para o circuito. E da forma como está na figura, essa água não passa duas vezes pelo sensor, o que geraria uma contagem dupla.

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3 horas atrás, Robsonjnr disse:

Então. É exatamente este o problema. Minha programação máxima ficou limitada a 37s. Na verdade, antes de fazer a mod na OPV, eu sempre usei o modo automático no tempo máximo, pra poder parar a extração quando chegasse na proporção 1:2, e pelo tempo eu sabia se dava pra apertar ou diminuir mais a moagem. Ok. Só que nunca a extração chegava a mais do que 30s. 

Agora (OPV modificada) depois de limitar a pressão a 9Bar, eu tenho sentido a necessidade de alongar o tempo de extração, e chegar na doçura ideal do grão. Só que estou precisando ir além dos 37s, e a máquina está limitada a esse tempo. 

Outro detalhe é que eu já fiz extrações diminuindo o tempo da pré-infusão (segurar o botão apertado e depois soltar). Talvez dessa forma, com esse "ganho de tempo", eu chegaria na doçura ideal. Só que mesmo usando esse tempo a mais, os 37s ainda foram insuficientes.... 

Bem, essa "tomada de 3 fios" seria esse conector (usando a imagem da resposta do "eldermarco" mais acima) que está à esquerda do nome da foto "IMG 1831_HEIC"? É só desligar ele? (é a foto da direita)

Mas esse problema acontece até com a extração no modo manual? O modo manual é como tu falou: segura o botão e deixa a pré-infusão rolar por N segundos e depois solta para ir até a pressão máxima. Eu nunca programei nada com a máquina e sempre fiz a extração em modo manual, na unha, e o limite de tempo nesse caso é de 60s. Mas  Dê uma olhada no manual da máquina e veja como voltar para as configurações de fábrica, se for o caso de fazer extrações programadas. Ou faça sempre em modo manual (eu acho bem mais prático).

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4 horas atrás, Robsonjnr disse:

Então. É exatamente este o problema. Minha programação máxima ficou limitada a 37s. Na verdade, antes de fazer a mod na OPV, eu sempre usei o modo automático no tempo máximo, pra poder parar a extração quando chegasse na proporção 1:2, e pelo tempo eu sabia se dava pra apertar ou diminuir mais a moagem. Ok. Só que nunca a extração chegava a mais do que 30s. 

Agora (OPV modificada) depois de limitar a pressão a 9Bar, eu tenho sentido a necessidade de alongar o tempo de extração, e chegar na doçura ideal do grão. Só que estou precisando ir além dos 37s, e a máquina está limitada a esse tempo. 

Outro detalhe é que eu já fiz extrações diminuindo o tempo da pré-infusão (segurar o botão apertado e depois soltar). Talvez dessa forma, com esse "ganho de tempo", eu chegaria na doçura ideal. Só que mesmo usando esse tempo a mais, os 37s ainda foram insuficientes.... 

Bem, essa "tomada de 3 fios" seria esse conector (usando a imagem da resposta do "eldermarco" mais acima) que está à esquerda do nome da foto "IMG 1831_HEIC"? É só desligar ele? (é a foto da direita)

Isso . É o sensor de passagem de água. Desligando a tomada na parte de cima , ele fica inoperante. Tem um "peste" dum timer interno na placa que limita em 1min. Para proteção da bomba. Desnecessário e chato na minha opinião. 

Bons cafés! 

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21 horas atrás, eldermarco disse:

Mas esse problema acontece até com a extração no modo manual? O modo manual é como tu falou: segura o botão e deixa a pré-infusão rolar por N segundos e depois solta para ir até a pressão máxima. Eu nunca programei nada com a máquina e sempre fiz a extração em modo manual, na unha, e o limite de tempo nesse caso é de 60s. Mas  Dê uma olhada no manual da máquina e veja como voltar para as configurações de fábrica, se for o caso de fazer extrações programadas. Ou faça sempre em modo manual (eu acho bem mais prático).

Sim, até no modo manual a extração fica limitada a 37s... Mas vou ver o que faço e depois dou o retorno. Muito obrigado.

19 horas atrás, Pedro Freire disse:

Isso . É o sensor de passagem de água. Desligando a tomada na parte de cima , ele fica inoperante. Tem um "peste" dum timer interno na placa que limita em 1min. Para proteção da bomba. Desnecessário e chato na minha opinião. 

Bons cafés! 

Legal. Vou tentar isso, então. Valeu!!

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Olá a todos! 
Tenho uma Breville Infuser há mais ou menos 5 anos e mesmo com o conjunto Bravito, tamper e distribuidor Bravo, WDT, não conseguia extrair bons espressos (desequilibrado entre acidez e amargor, sem doçura), apesar de conseguir os 25-30 segundos de extração. Por fim naveguei pelas configurações de temperatura do PID, pouca diferença notada. 
Fazer essa alteração de OPV foi realmente crucial e transformou os espressos em um nível muito acima. Portanto, obrigado a todos por tantas contribuições!
Vou relatar brevemente minha experiência. Após soltar a mangueira e o clipe preto da válvula, diferente dos relatos da maioria que deram duas voltas no sentido anti-horário, precisei em torno de 4 a 5 para que de fato desrosqueasse completamente. Assim, girei no sentido horário apenas para que a válvula não saísse e fiz os primeiros testes. O ponteiro ficou exatamente em cima do que seria os 9 Bar pelas imagens que o colega no início postou. O Naked saiu lindamente sem canalizações - irei postar aqui mais pra frente - e o principal, espresso bem consistente e equilibrado. 
sobre o tempo de extração, apenas reprogramei e deu tudo certo para 20:40 em 30 segundos. 

Um abraco a todos! 
 

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48 minutos atrás, Alexandre_dvl disse:

Olá a todos! 
Tenho uma Breville Infuser há mais ou menos 5 anos e mesmo com o conjunto Bravito, tamper e distribuidor Bravo, WDT, não conseguia extrair bons espressos (desequilibrado entre acidez e amargor, sem doçura), apesar de conseguir os 25-30 segundos de extração. Por fim naveguei pelas configurações de temperatura do PID, pouca diferença notada. 
Fazer essa alteração de OPV foi realmente crucial e transformou os espressos em um nível muito acima. Portanto, obrigado a todos por tantas contribuições!
Vou relatar brevemente minha experiência. Após soltar a mangueira e o clipe preto da válvula, diferente dos relatos da maioria que deram duas voltas no sentido anti-horário, precisei em torno de 4 a 5 para que de fato desrosqueasse completamente. Assim, girei no sentido horário apenas para que a válvula não saísse e fiz os primeiros testes. O ponteiro ficou exatamente em cima do que seria os 9 Bar pelas imagens que o colega no início postou. O Naked saiu lindamente sem canalizações - irei postar aqui mais pra frente - e o principal, espresso bem consistente e equilibrado. 
sobre o tempo de extração, apenas reprogramei e deu tudo certo para 20:40 em 30 segundos. 

Um abraco a todos! 
 

Opa, parabéns! Só não se apegue com o tempo de extração. Na Breville as minhas melhores extrações depois de trocar a OPV por uma de metal giravam em torno de 40-45s com os cafés do Torra Fresca Cafés. Eu também precisei fazer uma moagem mais fina que antes da mudança.

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2 horas atrás, eldermarco disse:

Opa, parabéns! Só não se apegue com o tempo de extração. Na Breville as minhas melhores extrações depois de trocar a OPV por uma de metal giravam em torno de 40-45s com os cafés do Torra Fresca Cafés. Eu também precisei fazer uma moagem mais fina que antes da mudança.

Obrigado, @eldermarco! Show de bola! Desde que fiz a mudança percebi mesmo uma tendência em afinar mais a moagem pra conseguir extrair nesse intervalo, e assim vamos guiando pelo paladar até conseguir uma boa extração! Heheh

Valeu, abraço! 

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