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Dúvida na Delonghi EC220


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Pessoal,

De início peço desculpas se esse tópico já existe e se minhas dúvidas já foram respondidas em outro lugar, mas eu sou iniciante (no mundo do espresso E no clube), então fico meio perdida ainda para achar dados e informações recentes.

Passada a introdução escusatória, lá vai minha dúvida:

Comprei uma DeLonghi EC 220, 220V, e abri a caixa hoje.

Evidentemente estou usando ela apenas com água, ao menos até completar uns dois reservatórios de água, para testar tudo muito bem, ver a temperatura etc.

Fiquei um pouco frustrada pois o filtro para um café, a meu ver, tem um fluxo muito lento de água (imagino que com café seja até pior), quase que gotejando. Porém, como disse, sou iniciante no mundo barista então talvez seja só impressão equivocada minha. Gravei um vídeo da extração com filtro de uma dose, e agradeceria imensamente se alguém pudesse só me dar um "ok, está tudo certo com a sua máquina" hehehe

Não satisfeita, tirei o cachimbo e liguei a cafeteira deixando escorrer apenas água pelo porta filtros, e me PARECE que o fluxo de água nessa parte está ok. Também gravei um vídeo sobre o teste, mas estou mandando prints de fotos do vídeo pois não consigo compactá-lo para inserir aqui.

No mais, quando liguei a máquina, em uns 10 ou 15 segundos já ficou quente (o botão da temperatura OK acendeu na máquina), e uns 5 minutos depois desligou. Em menos de 10 segundos, novamente, voltou a acender. Só nesse momento iniciei os procedimentos. Isso está correto? Pelo que entendi, assim consigo manter a temperatura, certo?

Por fim, desculpem, novamente, se são dúvidas bobas ou já respondidas. Eu deveria ter buscado ter um "manual de iniciação" no mundo do café hehehe, mas estava ansiosa com a chegada da máquina e para extrair meus espressos!

Agradeço desde já alguma(s) resposta(s)!

Ana Cassia Rosset Pritsch

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Olá, estou apenas iniciando minhas pesquisas para a compra de uma máquina. Também sou um novato aqui no forum. Mas já vi vídeos de todo tipo e também conheço um pouco de equipamentos industriais e caseiros (nada a ver com cafés). No ponto em que falas sobre a luz apagar depois de algum tempo e acender depois, é porque provavelmente, está mantendo a temperatura da caldeira equilibrada.

Quanto a escorrer lentamente, a causa é o filtro pressurizado, que limita a passagem da água.

Estou entre esta e a Philco 15bar. Pensei na Dedica, mas o valor está meio alto atualmente. E, por tudo que li e vi, acho que a Dedica é igual a esta, tecnicamente falando. As diferenças seriam apenas estéticas (será? alguém confirma isso?)

Boa sorte.

 

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Buggyman, 

Vi no seu comentario uma comparação entre a Delonghi Dedica e Philco 15bar. 

Elas são bem diferentes (e como vc disse que é de area técnica acho que não vai se importar com alguns termos que vou usar... :)

A Philco 15 bar atual é a deste link: https://philco.com.br/cafeteira-philco-coffee-express/p

Ela trabalha como uma caldeira para o aquecimento da agua e o acionamento é completamente manual, ou seja, precisa pressionar o botão para começar / terminar a extração do café.

A DeLonghi EC 220 trabalha do mesmo jeito que a philco 15 bar, ou seja com uma caldeira interna, com a diferença de ser com uma chave seletora ao invés do botões.

A Delonghi DEDIDCA por sua vez trabalha com thermoblock, que funciona por aquecer a agua enquanto passa por este bloco de aquecimento exatamente na hora da extração, diferente de uma caldeira que mantem agua internamente e precisa de mais tempo para o aquecimento. Ela também tem diferença por ser com extração com um timer, que permite vc escolher se vai ser cafe para uma ou duas xicaras. além de outras funções como indica quando precisa fazer uma limpeza interna.

Cada uma tem suas vantagens, por exemplo: as thermoblock são mais rápidas para o preaquecimento, mas espumar o leite é mais rápido e mais estável em uma que é com caldeira. 

Com relação a ser mais automática ou não, vai muito do gosto de cada um. Eu particularmente prefiro as mais simples (sem timer) e onde eu possa ir customizando.

 

 

   

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3 horas atrás, Ana Cassia Rosset Pritsch disse:

Pessoal,

De início peço desculpas se esse tópico já existe e se minhas dúvidas já foram respondidas em outro lugar, mas eu sou iniciante (no mundo do espresso E no clube), então fico meio perdida ainda para achar dados e informações recentes.

Passada a introdução escusatória, lá vai minha dúvida:

Comprei uma DeLonghi EC 220, 220V, e abri a caixa hoje.

Evidentemente estou usando ela apenas com água, ao menos até completar uns dois reservatórios de água, para testar tudo muito bem, ver a temperatura etc.

Fiquei um pouco frustrada pois o filtro para um café, a meu ver, tem um fluxo muito lento de água (imagino que com café seja até pior), quase que gotejando. Porém, como disse, sou iniciante no mundo barista então talvez seja só impressão equivocada minha. Gravei um vídeo da extração com filtro de uma dose, e agradeceria imensamente se alguém pudesse só me dar um "ok, está tudo certo com a sua máquina" hehehe

Não satisfeita, tirei o cachimbo e liguei a cafeteira deixando escorrer apenas água pelo porta filtros, e me PARECE que o fluxo de água nessa parte está ok. Também gravei um vídeo sobre o teste, mas estou mandando prints de fotos do vídeo pois não consigo compactá-lo para inserir aqui.

No mais, quando liguei a máquina, em uns 10 ou 15 segundos já ficou quente (o botão da temperatura OK acendeu na máquina), e uns 5 minutos depois desligou. Em menos de 10 segundos, novamente, voltou a acender. Só nesse momento iniciei os procedimentos. Isso está correto? Pelo que entendi, assim consigo manter a temperatura, certo?

Por fim, desculpem, novamente, se são dúvidas bobas ou já respondidas. Eu deveria ter buscado ter um "manual de iniciação" no mundo do café hehehe, mas estava ansiosa com a chegada da máquina e para extrair meus espressos!

Agradeço desde já alguma(s) resposta(s)!

Ana Cassia Rosset Pritsch

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O fluxo de como está saindo agua da sua Delonghi 220 está normal (com o tempo vc vai até achar que sai agua demais...).  :D 

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Nelson,

Muito obrigada pela resposta! Já fiquei tranquila com essa afirmação! hehehehe

Acho que estranhei de início ao lidar com essas máquinas mais profissionais. Antes eu usava uma Nespresso normalzinha, que quando fura a cápsula de café extrai um fio perfeito de café heheheh

Agradeço muito sua disponibilidade e resposta!

E aproveitando da boa vontade... meu filtro para uma dose de café, esse mesmo que utilizei no vídeo que postei nesse tópico, ao terminar a "extração" - que só fiz com água por enquanto - acumula um pouco de água (juntei foto na postagem). O filtro para duas doses, por sua vez, não acumula nada. Sabe me dizer se isso é normal também?  

Novamente, grata pela resposta!

 

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39 minutos atrás, Nelson Firmino disse:

O fluxo de como está saindo agua da sua Delonghi 220 está normal (com o tempo vc vai até achar que sai agua demais...).  :D 

Nelson,

Vê-se que sou novata pois nem responder tua mensagem citando-a consegui! hehehe

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1 hora atrás, Buggyman disse:

Olá, estou apenas iniciando minhas pesquisas para a compra de uma máquina. Também sou um novato aqui no forum. Mas já vi vídeos de todo tipo e também conheço um pouco de equipamentos industriais e caseiros (nada a ver com cafés). No ponto em que falas sobre a luz apagar depois de algum tempo e acender depois, é porque provavelmente, está mantendo a temperatura da caldeira equilibrada.

Quanto a escorrer lentamente, a causa é o filtro pressurizado, que limita a passagem da água.

Estou entre esta e a Philco 15bar. Pensei na Dedica, mas o valor está meio alto atualmente. E, por tudo que li e vi, acho que a Dedica é igual a esta, tecnicamente falando. As diferenças seriam apenas estéticas (será? alguém confirma isso?)

Boa sorte.

 

Olá!

Confesso que tive as mesmas dúvidas que você quanto à Dedica e essa EC220. Comprei essa por uma questão de preço exclusivamente, porque acho a Dedica mais bonita e cheguei à conclusão que era de qualidade superior a essa.

Mas como era minha primeira máquina, optei por um valor inferior que não doa tanto se não conseguir usar.

Acho que a Oster Cappuccino é uma boa também. Eu não sou muito fã da Philco (eletrodomésticos em geral), então, no seu lugar, optaria entre a Oster e uma das duas DeLonghi (a depender de quanto você está disposto a investir).

Espero que você encontre a melhor máquina para satisfazer tuas necessidades!

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2 horas atrás, Buggyman disse:

Olá, estou apenas iniciando minhas pesquisas para a compra de uma máquina. Também sou um novato aqui no forum. Mas já vi vídeos de todo tipo e também conheço um pouco de equipamentos industriais e caseiros (nada a ver com cafés). No ponto em que falas sobre a luz apagar depois de algum tempo e acender depois, é porque provavelmente, está mantendo a temperatura da caldeira equilibrada.

Quanto a escorrer lentamente, a causa é o filtro pressurizado, que limita a passagem da água.

Estou entre esta e a Philco 15bar. Pensei na Dedica, mas o valor está meio alto atualmente. E, por tudo que li e vi, acho que a Dedica é igual a esta, tecnicamente falando. As diferenças seriam apenas estéticas (será? alguém confirma isso?)

Boa sorte.

 

Ah! E obrigada pela dica sobre a luz. Acredito que seja isso mesmo! Depois de ler outros tópicos aqui e ver uns comentários em vídeos aleatórios no Youtube, cheguei à mesma conclusão!

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31 minutos atrás, Ana Cassia Rosset Pritsch disse:

Nelson,

Muito obrigada pela resposta! Já fiquei tranquila com essa afirmação! hehehehe

Acho que estranhei de início ao lidar com essas máquinas mais profissionais. Antes eu usava uma Nespresso normalzinha, que quando fura a cápsula de café extrai um fio perfeito de café heheheh

Agradeço muito sua disponibilidade e resposta!

E aproveitando da boa vontade... meu filtro para uma dose de café, esse mesmo que utilizei no vídeo que postei nesse tópico, ao terminar a "extração" - que só fiz com água por enquanto - acumula um pouco de água (juntei foto na postagem). O filtro para duas doses, por sua vez, não acumula nada. Sabe me dizer se isso é normal também?  

Novamente, grata pela resposta!

 

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Nelson,

Vê-se que sou novata pois nem responder tua mensagem citando-a consegui! hehehe

Dica bem rápida: Não use o filtro de dose unica. Faça o teste de utilizar a mesma quantidade de café de uma dose no filtro que é duplo. 

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8 minutos atrás, Nelson Firmino disse:

Dica bem rápida: Não use o filtro de dose unica. Faça o teste de utilizar a mesma quantidade de café de uma dose no filtro que é duplo. 

Anotado! Usarei só o filtro duplo. Muito melhor, assim não fico preocupando à toa.

Muuuuuuito grata!

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5 horas atrás, Ana Cassia Rosset Pritsch disse:

Olá!

Confesso que tive as mesmas dúvidas que você quanto à Dedica e essa EC220. Comprei essa por uma questão de preço exclusivamente, porque acho a Dedica mais bonita e cheguei à conclusão que era de qualidade superior a essa.

Mas como era minha primeira máquina, optei por um valor inferior que não doa tanto se não conseguir usar.

Acho que a Oster Cappuccino é uma boa também. Eu não sou muito fã da Philco (eletrodomésticos em geral), então, no seu lugar, optaria entre a Oster e uma das duas DeLonghi (a depender de quanto você está disposto a investir).

Espero que você encontre a melhor máquina para satisfazer tuas necessidades!

Gosto dos equipamentos da Oster, mas esta, especificamente, não tem em 220V no site da Oster. Achei na Amazon, mas custa quase o dobro da de 127V! Estou pensando exatamente como tu. E se não gostar de fazer café espresso em casa? hehe quero uma barata para começar a brincar um pouco.

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6 horas atrás, Nelson Firmino disse:

Buggyman, 

Vi no seu comentario uma comparação entre a Delonghi Dedica e Philco 15bar. 

Elas são bem diferentes (e como vc disse que é de area técnica acho que não vai se importar com alguns termos que vou usar... :)

A Philco 15 bar atual é a deste link: https://philco.com.br/cafeteira-philco-coffee-express/p

Ela trabalha como uma caldeira para o aquecimento da agua e o acionamento é completamente manual, ou seja, precisa pressionar o botão para começar / terminar a extração do café.

A DeLonghi EC 220 trabalha do mesmo jeito que a philco 15 bar, ou seja com uma caldeira interna, com a diferença de ser com uma chave seletora ao invés do botões.

A Delonghi DEDIDCA por sua vez trabalha com thermoblock, que funciona por aquecer a agua enquanto passa por este bloco de aquecimento exatamente na hora da extração, diferente de uma caldeira que mantem agua internamente e precisa de mais tempo para o aquecimento. Ela também tem diferença por ser com extração com um timer, que permite vc escolher se vai ser cafe para uma ou duas xicaras. além de outras funções como indica quando precisa fazer uma limpeza interna.

Cada uma tem suas vantagens, por exemplo: as thermoblock são mais rápidas para o preaquecimento, mas espumar o leite é mais rápido e mais estável em uma que é com caldeira. 

Com relação a ser mais automática ou não, vai muito do gosto de cada um. Eu particularmente prefiro as mais simples (sem timer) e onde eu possa ir customizando.

 

 

   

obrigado mesmo! Em nenhum lugar vi que a Dedica usa o thermoblock. Ajudou bastante na minha análise meio capenga! hehe

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30 minutos atrás, Buggyman disse:

Gosto dos equipamentos da Oster, mas esta, especificamente, não tem em 220V no site da Oster. Achei na Amazon, mas custa quase o dobro da de 127V! Estou pensando exatamente como tu. E se não gostar de fazer café espresso em casa? hehe quero uma barata para começar a brincar um pouco.

Entendo totalmente. Eu não comprei a Oster justamente porque não tem 220V no site e na Amazon é mais cara que a da DeLonghi! haahahaha estamos na mesma então.

Eu tenho moedor mas não é muito profissional, então nem penso em modificar, por hora, com filtro despressurizado etc. Quero só iniciar a brincar, como vc mesmo disse.

Enfim, boa sorte na sua busca!

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@Ana Cassia Rosset Pritsch uma dica: na busca, você pode colocar a opção "todas as palavras" e vai encontrar muito conteúdo sobre a sua maquina:

Screenshot_20220222-215505_Chrome.thumb.jpg.ae6e729a9f271c1bbbfaf9a534c76df5.jpg

Uma segunda dica é: coloque café na máquina e vai testando. Um dos grandes baratos é justamente testar. Uma imagem ou vídeo da extração também facilita as análises. 

Eu, e a maioria aqui,  comecei com filtro pressurizado. Só de usar um bom café, moído na hora, com torra recente, já dá um super upgrade na Nespresso. Depois você compra um moedor melhor,  despressuriza, etc, se for mesmo do seu interesse. 

Tem muito material aqui e no YouTube,  aprendi muito nesse fórum, no canal do Não Sou Barista, James Hoffmann, Lance Hedrick,  Kyle Rowsell, dentre outros que o próprio algoritmo do YouTube vai te sugerindo.. 

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12 horas atrás, Buggyman disse:

Olá, estou apenas iniciando minhas pesquisas para a compra de uma máquina. Também sou um novato aqui no forum. Mas já vi vídeos de todo tipo e também conheço um pouco de equipamentos industriais e caseiros (nada a ver com cafés). No ponto em que falas sobre a luz apagar depois de algum tempo e acender depois, é porque provavelmente, está mantendo a temperatura da caldeira equilibrada.

Quanto a escorrer lentamente, a causa é o filtro pressurizado, que limita a passagem da água.

Estou entre esta e a Philco 15bar. Pensei na Dedica, mas o valor está meio alto atualmente. E, por tudo que li e vi, acho que a Dedica é igual a esta, tecnicamente falando. As diferenças seriam apenas estéticas (será? alguém confirma isso?)

Boa sorte.

 

Olá, invadindo um pouco o tópico, só pra dar um parecer... já tive a Mondial C08, Oster Primalatte1 e 2, Philco 20bar, atualmente estou com a DeLonghi Dedica. Se vc não manja muito de expresso, recomendo começar com a Mondial (tive uma há uns 10 anos, é tão boa que é fabricada até hoje). Se quiser investir um pouco a mais, pega a Oster Capuccino, é uma ótima máquina de início. A Dedica seria a mais cara do grupo de domésticas básicas, mas o preço é bem proporcional ao que ela entrega, se vc souber explorar, ela comporta muitas customizações, a ultima que fiz e me deixou extremamente satisfeita foi instalar o braço vaporizador da Rancilio.

NÃO compre Philco!!! Alem de ter uma qualidade baixíssima, muitas pessoas tem problemas com ela, e a Philco não resolve.

Bico.jpg

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pois é... estou muito inclinado pela Dedica, pois além de ser DeLonghi, é muito bonita e não ocupa espaço em minha bancada futura, que será bem pequena. Valeu pelas dicas!

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@Ana Cassia Rosset Pritsch tenho uma DeLongho EC200, parecida com a EC220, há vários anos, e só trocarei por algo que seja significativamente superior, quando puder, simultaneamente, trocar moedor e balança. 

Parece-me que tua máquina está funcionando como deveria. 

Primeira coisa, agora, é ir atrás de cafés diferentes para experimentar. Torras médias ou escuras, pois as torras claras não costumam dar bons espressos.

Arranjar um moedor que preste, ou encomendar café novo moído para espresso. Eu prefiro moer em casa, mas vai de acordo com a possibilidade de cada um. Foge, se possível, dos moedores de lâminas. 

No início, até pegar o jeito da coisa, usa os filtros originais pressurizados. Mais adiante, apenas quando tiveres um moedor decente, poderás adquirir filtro duplo não pressurizado. Quando eu comprei meu primeiro não pressurizado, demorei um tempo até conseguir usar; as primeiras extrações ficaram horríveis, e descobri que era culpa da moagem inadequada.

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51 minutos atrás, ivoesazevedo disse:

Torras médias ou escuras, pois as torras claras não costumam dar bons espressos.

Isso é uma limitação da EC200 ou gosto pessoal?

Aqui costumo usar torras claras, gosto de um espresso com um pouco de acidez, dos fermentados... Mas não tenho Delonghi, a minha é uma Poemia.

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18 horas atrás, regisassao disse:

@Ana Cassia Rosset Pritsch uma dica: na busca, você pode colocar a opção "todas as palavras" e vai encontrar muito conteúdo sobre a sua maquina:

Screenshot_20220222-215505_Chrome.thumb.jpg.ae6e729a9f271c1bbbfaf9a534c76df5.jpg

Uma segunda dica é: coloque café na máquina e vai testando. Um dos grandes baratos é justamente testar. Uma imagem ou vídeo da extração também facilita as análises. 

Eu, e a maioria aqui,  comecei com filtro pressurizado. Só de usar um bom café, moído na hora, com torra recente, já dá um super upgrade na Nespresso. Depois você compra um moedor melhor,  despressuriza, etc, se for mesmo do seu interesse. 

Tem muito material aqui e no YouTube,  aprendi muito nesse fórum, no canal do Não Sou Barista, James Hoffmann, Lance Hedrick,  Kyle Rowsell, dentre outros que o próprio algoritmo do YouTube vai te sugerindo.. 

Obrigada! Ontem fiquei fuçando aqui no site e vi várias dicas sobre essa máquina. Fiz a pesquisa dessa forma mas selecionei "tópicos". Estou no caminho hehehe

Vou procurar esses canais no Youtube também

Obrigada pela disponibilidade e atenção!

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1 hora atrás, ivoesazevedo disse:

@Ana Cassia Rosset Pritsch tenho uma DeLongho EC200, parecida com a EC220, há vários anos, e só trocarei por algo que seja significativamente superior, quando puder, simultaneamente, trocar moedor e balança. 

Parece-me que tua máquina está funcionando como deveria. 

Primeira coisa, agora, é ir atrás de cafés diferentes para experimentar. Torras médias ou escuras, pois as torras claras não costumam dar bons espressos.

Arranjar um moedor que preste, ou encomendar café novo moído para espresso. Eu prefiro moer em casa, mas vai de acordo com a possibilidade de cada um. Foge, se possível, dos moedores de lâminas. 

No início, até pegar o jeito da coisa, usa os filtros originais pressurizados. Mais adiante, apenas quando tiveres um moedor decente, poderás adquirir filtro duplo não pressurizado. Quando eu comprei meu primeiro não pressurizado, demorei um tempo até conseguir usar; as primeiras extrações ficaram horríveis, e descobri que era culpa da moagem inadequada.

Ai que bom! Estava com um medo de ter entrado numa fria na compra... hehehe mas percebi que é só insegurança minha mesmo.

Muito obrigada pela atenção e pelas respostas!

Vejo que minha próxima aquisição será um moedor mesmo, pois atualmente uso um da Philco de lâminas, e realmente não estou conseguindo moer de forma correta, por isso estou comprando café e levando numa loja de cafés para moer para máquina de expresso. Mas é por um curto período, imagino.

Que legal saber que você utiliza essa máquina há bastante tempo!

Percebeu alguma diferença significativa em quanto tempo a máquina fica ligada para iniciar a extração? Vi vários tópicos e comentários sobre isso, mas não notei um consenso entre as pessoas. Alguns acham que ligar a máquina 10 minutos antes permite uma extração melhor, outros não sentem a mesma coisa.

Enfim, é só curiosidade mesmo. Farei meus testes aqui e logo, esperançosamente, venho compartilhar meu relato.

Obrigada mais uma vez pela ajuda.

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  • 2 weeks later...
Em 23/02/2022 at 16:46, regisassao disse:

Isso é uma limitação da EC200 ou gosto pessoal?

Aqui costumo usar torras claras, gosto de um espresso com um pouco de acidez, dos fermentados... Mas não tenho Delonghi, a minha é uma Poemia.

Gosto pessoal, possivelmente influenciado por opiniões de várias pessoas. 

Deixo a maioria das torras mais claras para outros métodos. De cinco grãos que trouxe de uma viagem à Bahia, um ou dois ficaram quase aceitáveis no espresso, enquanto que os outros não agradaram mesmo e reservei-os para a Aeropress. Simplesmente não combinam com preparos mais concentrados.

@Ana Cassia Rosset Pritsch às vezes deixo a máquina aquecer mais tempo, quando posso, mas geralmente a esposa quer um espresso logo, e ataco assim que a luz verde acende após uma extração de água para aquecer a máquina e as xícaras.

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  • 3 weeks later...
Em 23/02/2022 at 01:09, Mojavesp disse:

a ultima que fiz e me deixou extremamente satisfeita foi instalar o braço vaporizador da Rancilio.

 

Oi @Mojavesp!
Você sabe dizer se é possível fazer este upgrade na Delonghi EC220? Onde você adquiriu este seu braço da Rancilio?

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Em 23/03/2022 at 17:08, Mauricio OliMa disse:

Oi @Mojavesp!
Você sabe dizer se é possível fazer este upgrade na Delonghi EC220? Onde você adquiriu este seu braço da Rancilio?

Putz, não sei te dizer, eu comprei esse da Rancilio Silvia pois é o que vi todo mundo indicando servir bem na Dedica.

 

Em 04/03/2022 at 17:44, ivoesazevedo disse:

Gosto pessoal, possivelmente influenciado por opiniões de várias pessoas. 

Deixo a maioria das torras mais claras para outros métodos. De cinco grãos que trouxe de uma viagem à Bahia, um ou dois ficaram quase aceitáveis no espresso, enquanto que os outros não agradaram mesmo e reservei-os para a Aeropress. Simplesmente não combinam com preparos mais concentrados.

Ivo, eu curto muito os cafés da Bahia, principalmente Piatã e Mucugê regiões da Chapada, mas tb acho que não são cafés que se dão bem pra espresso. São muito suaves e cítricos, melhor pra coados... as torras mais escuras que seriam pra espresso já acho que distorce um pouco o que a Chapada oferece de bom.

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