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ECM Manufacture GmbH - Máquinas para baristas avançados


Rodrigoks

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Olá,

 

agradeco à ajuda dos universitários e engenheiros de plantao!

 

Voces foram mais precisos do que eu na questao de ponteiras. Acho que a confusao toda pode ser culpa do meu portugues, que está comecando a desafinar ou do tamanho das xícaras usadas por aqui. hehe

 

Cláudio,

 

parabéns pelas extracoes, para uma iniciante como eu me parecem ótima.

 

Infelizmente eu nao pude ver o seu último vídeo, provavelmente ele foi editado com alguma música bloqueada pela GEMA, órgao alemao que fiscaliza a Internet.

 

:)

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Olá Aline, tudo joia??? Agradeço sua atenção. Vídeo sem edição. As extrações precisam melhorar, sempre, mas o mais importante, estão deliciosas!!!! Abraço.

 

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Eu não consigo acessar streaming do trabalho..  

 

Nem sites de armazenamento de arquivos, mesmo que só de fotos.. Como flickr e outros..

 

:(  :(  :(

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Miyamoto, rsrsrs, eu não bebo ,não fumo, não faço nada de errado, sou um cara 100% correto, eu acho !

 

Meu sóbrio foi dito com outro sentido :

Sóbrio também significa: moderado; parco; frugal;

comedido; contido; ponderado; controlado.

 

Te peguei, fala a verdade.

Eu não tenho um local de trabalho, por isto não posso ir ao trabalho e portanto acessar a internet, rsrsrsrs.

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O legal mesmo, especialmente para cafeteria, seria balança para pesar a extração integrada na máquina.

 

O barista quando estivesse com o shot ok, balanceado, para determinada moagem, dose e temperatura, marcaria na máquina que o tal shot anterior é o padrão.

 

Daí para frente, na extração automática, a máquina pararia na massa certa. Essa massa certa não é simplesmente a massa do shot padrão, e sim uma calculada pelo shot padrão, de acordo com a vazão atual que muda dependendo da preparação do bolo ou outra coisa que deu errado.

 

As xícaras sairiam com volumes um pouco diferentes, mas pelo menos com o sabor razaovelmente parecidos.

 

Como parece impossível implementar um refratômetro em realtime, isso seria uma boa aproximação.

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