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Clube Rancilio Silvia


Guest Luis Sanchez

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Olá Amigos,

Estou a procura de uma cafeteira para minha loja. Gostaria de oferecer aos meus clientes cafés, capuccinos e chocolate quente de qualidade e estou a procura de uma máquina prática, segura, que não tenha dor de cabeça com manuntenções. Aprendi a gostar de café expresso mas ainda não entendo nada desse mundo, quanto mais pesquiso mais fico em dúvida e mais caro fica a maquina que almejo. A máquina que estou em mente no momento e a Saeco Syntia inox. Vocês podem me ajudar a escolher uma máquina que atendam minhas expectativas, penso também em custo x benefício. Att:
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Acredito que sua pergunta não foi postada no melhor lugar, pois aqui é o clube da Rancilio Silvia, uma semi-automática voltada para o uso doméstico. É uma máquina de alta qualidade, mas que, na minha opinião, não atende ao seu quesito de praticidade. Além disso, comentaste sobre a Saeco, então o melhor seria procurar no clube destas máquinas.

 

De qualquer forma, para o teu caso creio que o melhor será um investimento maior e ir com uma destas máquinas vending, de preferencia uma que use café em grãos se desejas oferecer maior qualidade.

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Olá Amigos,

Estou a procura de uma cafeteira para minha loja. Gostaria de oferecer aos meus clientes cafés, capuccinos e chocolate quente de qualidade e estou a procura de uma máquina prática, segura, que não tenha dor de cabeça com manuntenções. Aprendi a gostar de café expresso mas ainda não entendo nada desse mundo, quanto mais pesquiso mais fico em dúvida e mais caro fica a maquina que almejo. A máquina que estou em mente no momento e a Saeco Syntia inox. Vocês podem me ajudar a escolher uma máquina que atendam minhas expectativas, penso também em custo x benefício. Att:

 

 

 

Celso , começa postando suas duvidas aqui :

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1567-maquina-de-expresso-ideal-para-o-meu-negocio/

 

Eu posso adiantar que se o seu negocio não é alimentação e o café for apenas para melhorar o atendimento em sua loja , se for servir só espresso a Syntia resolve , mas se vc quiser variedade , como cappuccinos , chocolate , chá , coado e etc. , o melhor seria uma monodose como a Tres :

 

http://loja.escolhatres.com.br/maquinas

 

Agora se o volume for grande , uma vending como o Paulo falou resolve.

 

 

Abs

C. Eduardo

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Bom, minhas borrachinhas verdes foram internadas hoje na UTI do Paraná. Chegaram tem mais ou menos uma semana e passaram estes dias no limbo. Hoje foram internadas. Vamos aguardar para saber quando terão alta.

 

Espero que não resolvam fazer companhia pra AP (quase 13 meses na alfândega), ou pra capa do Kobo ou os cabidinhos de saia da Blythe. Estes aniversarim este mês.

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  • 2 weeks later...

Gaxetas passaram ilesas pela UTI PR: o aviso do Muambator chegou avisando exatamente assim: liberadas sem tributação.

 

\o/

 

Agora vamos ver se chegam de peruinha amarela ou a pé.

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Anita, eu também tive uma encomenda liberada sem tributação dia 14 deste mês.

Tens alguma idéia de quanto tempo costuma demorar o envio ?

Ainda: enviam para casa ou encaminham para a Agência de Correios mais próxima ?

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Alguém pode me passar os parâmetros de temperatura e tempo do PID?

Vou ter que calibrar novamente pois o meu pifou de uma vez.

Como li aki que o atendimento da Auber era muito bom, mandei um e Mail para eles contando o fato.

Imediatamente me deram duas soluções (consertar ou comprar um novo por 1/3 do preço)

Já comprei e já instalei (fantástico)....

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Já pifou???? :o

 

O meu não é deles e já dura 3 anos.

 

No meu não controlo tempo. Temperatura quase sempre uso a 93.

 

Mas o pessoal do Auber pode te passar números mais precisos.

 

Boa sorte!

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bah galera, preciso de ajuda,

 

 

to com uma puta dificuldade em passar o café com crema, ele sempre sai com uma crema fininha, tenue, que se dispersa em pouco tempo.

 

 

Nunca consegui fazer aquela extração bonita, que fica com bastante crema :(

 

 

o gosto geralmente fica bom, mas não fica visualmente bonito...

 

 

ja tentei diversos cafés, esse últimos são da seleção do mário, exóticos, em duas compras, torras recentes.

 

 

moendo no rocky, na marcação 1 ou 2. Normalmente fica entre 30-40ml de bebida em 25 segundos,

 

 

 

o que to fazendo errado?

 

 

 

 
 
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Mericlis: torra recentÍSSIMA.

 

Soltando um montão de gás carbônico ainda.

 

Compra um CEB. Os do Alex tem um segredinho especial.  ;)

 

Ou ainda com um pouco de robusta junto.

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Mericlis , vc esta querendo isso :

 

http://m.youtube.com/?reload=7&rdm=1c0oeh48x#/watch?v=LqYSNfQPr38

 

Esse é um dos blends do Alexandre com 4 ou 5 dias de torra , tanta crema eu acho bonita , mas não melhora o sabor , pelo contrário o Alexandre sempre pde para esperar uns 6 dias antes de fazer espresso.

 

Encomenda que ele torra , no seguinte e envia , vc recebe com no maximo 5 dias aí em joinvile.

 

Concordo que fica bonito.

 

Já ia esquecendo o blend do Alexandre não leva robusta e 100% arábica.

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Salve

 

O link do vídeo acima não funcionou. Mas, na coleção de vídeos no Youtube do Carlos Eduardo, há esse que permite comparar visualmente extrações usando o mesmo café com 6, 37 e 54 dias desde a torra.

O café utilizado é o Orgânico Severino, da Serra do Borborema em Taquaritinga do Norte - PE. Typica sombreado, colheita por derriça no cesto e com seca natural.

 

A questão de formação do creme não depende apenas da idade da torra, como mostrado no vídeo, apesar de o tempo ser muito importante.

 

Link > www.youtube.com/watch?v=PHiRol86gW0

 

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Salve Wagner.

 

Pois é... Talvez a exceção seja apenas para comprovar a regra. ;)

Mas note 2 pontos:

1. Não fui eu quem produziu as extrações e os vídeos.

2. O café utilizado não foi o house blend Expresso Brasil, ainda que a técnica de torrefação aplicada seja a mesma, com as adequações próprias para cada café distinto.

 

Assim, pode-se concluir que se a idade da torra é fator importante, não é o único. Outras ações influenciam. Entre elas, a maneira de conservação dos grãos e principalmente a torrefação em si.

 

O congelador da Ana Maria continha alguns grãos teus que poderiam ser testados. Ela já os tratava como múmias. Foram torrados há uns 13 meses!

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