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[Problema?] Philco 15 Bar gotejando depois de aquecida


mateuskiedis

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Bom dia amigos!!!

Ansioso pra adentrar no mundo do espresso, mas sem muito dinheiro pra investir, um amigo que não entendia muito de espresso me vendeu sua Philco 15 bar por 180 reais. Era um dinheiro que tinha pra iniciar nesse mundo, sem entender muito, acredito que ela esteja com um problema, não sei se interfere na extração. Quando ligo pra ela esquentar, quando está ali perto de 5~7 minutos ela começa a gotejar água da caldeira de tempo em tempo, isso é muito ruim? Preciso levar arrumar ou conseguiria fazer o reparo em casa? Outra dúvida, como vim do mundo dos coados, tenho um Timemore C2 da versão nova, sei que não é o melhor, pretendo pegar um k2 ou k4, comprei um filtro não pressurizado, um anel pra ajudar na distribuição e um tamper, mas uma coisa que achei estranho é que consigo passar um expresso com o click 11, ele passa ligeiramente rápido então pensei em ajudar pro click 10 que conseguiria algo em torno de 25s. Quando tento passar o café no click 10, ele começa a extrair numa velocidade boa mas depois de alguns segundos começa a vazar entre a máquina e o porta filtro, será que isso é algum problema da máquina? Talvez a borracha de vedação? Estou usando o filtro duplo com 20g de café, usando o ratio de 2,5:1.

 

Se alguém puder dar algumas dicas ficaria grato, muito obrigado!!!

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Fala Mateus!

Também vejo algum gotejamento na minha Philco, que tem uns 6 ou 7 meses de vida. Quando ativa a vaporização então... sai bastante. Acho que quando a caldeira esquenta, uma pequena pressão é gerada e libera um pouco de água. Não sei como está a sua, mas se estiver pingando excessivamente, talvez fosse necessário abrir para trocar ou dar uma esticada em uma mola que segura essa pressão, mas deve ser dureza. Nesse vídeo dá pra ver: https://youtu.be/_Ov2RJLv_nI?t=955
Alguém me corrija por favor se estiver falando groselha.

Sobre o vazamento, quando aconteceu comigo foi só tirar a vedação e limpar mesmo, isso é bem tranquilo, mas é bom ver o estado da sua já que pegou usada. Isso é fácil de encontrar por aí também se precisar.

E recomendação pessoal: nessas cafeteiras de porta filtro de 51mm, usar 16g ou menos me parece oferecer um equilíbrio bem melhor. Aliás, como você usa o C2 por enquanto, se você precisar de ajuste fino, alterar a quantidade de café talvez seja uma saída.

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1 hora atrás, bassarisse disse:

Fala Mateus!

Também vejo algum gotejamento na minha Philco, que tem uns 6 ou 7 meses de vida. Quando ativa a vaporização então... sai bastante. Acho que quando a caldeira esquenta, uma pequena pressão é gerada e libera um pouco de água. Não sei como está a sua, mas se estiver pingando excessivamente, talvez fosse necessário abrir para trocar ou dar uma esticada em uma mola que segura essa pressão, mas deve ser dureza. Nesse vídeo dá pra ver: https://youtu.be/_Ov2RJLv_nI?t=955
Alguém me corrija por favor se estiver falando groselha.

Sobre o vazamento, quando aconteceu comigo foi só tirar a vedação e limpar mesmo, isso é bem tranquilo, mas é bom ver o estado da sua já que pegou usada. Isso é fácil de encontrar por aí também se precisar.

E recomendação pessoal: nessas cafeteiras de porta filtro de 51mm, usar 16g ou menos me parece oferecer um equilíbrio bem melhor. Aliás, como você usa o C2 por enquanto, se você precisar de ajuste fino, alterar a quantidade de café talvez seja uma saída.

Fala Bassarisse, primeiramente obrigado pelas informações!! Assim que peguei a máquina, segui esse vídeo pra tentar dar uma olhada na máquina, tentei abrir a caldeira mas os 4 "parafusos" que vem estavam muito travados, fiquei com medo de danificar algo, mas consegui tirar essa parte que fica debaixo de onde sai a água, estava com vários buracos entupidos por causa do óleo do café, já que meu amigo não dava o flush depois do uso. Tive acesso essa mola ai mostrada no vídeo, será que eu se eu estica-la um pouco melhora? 

Você falou sobre usar 16g ou menos, com que ratio? Depois diz pra alterar a quantidade de café por causa do C2, alterar pra mais ou pra menos? Estou fazendo com 20~21g, mas ainda longe do tempo ideal. Estou usando um café de torra média-escura, mas está pra chegar um café mais intenso mais indicado pra espresso, será que o tipo do café/torra pode estar fazendo ele passar mais rápido também? Tenho um puck pra chegar de 1,7mm e 100microm, talvez possa dar uma ajuda no tempo de extração.

Minha preocupação é a questão do gotejamento, achei que era algo que não acontecia pois não achei nada no youtube e nem no google. Você ter falado que havia um pouco de gotejamento na sua me deixou um pouco mais tranquilo!!!

 

Agradeço seu tempo e atenção!!!

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2 horas atrás, mateuskiedis disse:

Tive acesso essa mola ai mostrada no vídeo, será que eu se eu estica-la um pouco melhora? 

Se está fácil de você chegar nela, está te atrapalhando muito e não achar fácil pra comprar uma nova, eu tentaria isso sim.

2 horas atrás, mateuskiedis disse:

Você falou sobre usar 16g ou menos, com que ratio? Depois diz pra alterar a quantidade de café por causa do C2, alterar pra mais ou pra menos? Estou fazendo com 20~21g, mas ainda longe do tempo ideal.

Fico por volta de 2:1. É preferência pessoal mesmo, só achei que valia a pena compartilhar minha experiência pois vi que está usando 20g e eu passei muito tempo tentando com 18g, e até saia espressos bons, mas quando reduzi pra 15g meus resultados melhoraram.

Sobre o ajuste fino no C2, a ideia é que pode ter algum café que, por exemplo, com 20g o click 11 passa rápido demais, e o click 10 demora muito. Aí você pode tentar ou click 11g com 20.5g ou click 10 com 19.5g (o que eu tentaria primeiro). Não é a mesma alteração de dinâmica da moagem, claro, mas pode ser uma alternativa pra corrigir um pequeno desequilíbrio na bebida final. Até por que, o tempo de extração é só um guia mesmo. Se passou em 40s mas você gostou do que bebeu, é o que conta!

Gosto muito de puck screen, acho que ela afeta mais na consistência entre as extrações. E se você preferir seu espresso com 20g mesmo, que imagino que suje mais o chuveiro, vai ser uma baita mão na roda.

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2 horas atrás, bassarisse disse:

Se está fácil de você chegar nela, está te atrapalhando muito e não achar fácil pra comprar uma nova, eu tentaria isso sim.

Fico por volta de 2:1. É preferência pessoal mesmo, só achei que valia a pena compartilhar minha experiência pois vi que está usando 20g e eu passei muito tempo tentando com 18g, e até saia espressos bons, mas quando reduzi pra 15g meus resultados melhoraram.

Sobre o ajuste fino no C2, a ideia é que pode ter algum café que, por exemplo, com 20g o click 11 passa rápido demais, e o click 10 demora muito. Aí você pode tentar ou click 11g com 20.5g ou click 10 com 19.5g (o que eu tentaria primeiro). Não é a mesma alteração de dinâmica da moagem, claro, mas pode ser uma alternativa pra corrigir um pequeno desequilíbrio na bebida final. Até por que, o tempo de extração é só um guia mesmo. Se passou em 40s mas você gostou do que bebeu, é o que conta!

Gosto muito de puck screen, acho que ela afeta mais na consistência entre as extrações. E se você preferir seu espresso com 20g mesmo, que imagino que suje mais o chuveiro, vai ser uma baita mão na roda.

Obrigado pelas valiosas informações!!!

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O ideal é ter um pequeno espaço entre o cafe compactado e o chuveiro, se ao colocar o porta filtro, voce percebe que o cafe esta encostando no chuveiro (geralmente fica a marca do parafuso central no bolo do cafe), é interessante diminuir um pouco a dose. é justamente esse espaço que a puck screen ocupa caso venha adquirir uma mais para frente. Minha poemia tem um filtro de 53mm, e costumo usar entre 16 e 18g de cafe por dose, mais do que isso eu n consigo usar a puck screen e fica pegando cafe no chuveiro. 

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Ótima observação. Além disso, mesmo que a puck screen caiba, o puck se expande durante a extração, então eu preferiria não deixar no "máximo do máximo". Se fosse realmente necessário, pegaria um cesto mais fundo.

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Em 23/02/2023 at 18:14, Caio Oliveira disse:

O ideal é ter um pequeno espaço entre o cafe compactado e o chuveiro, se ao colocar o porta filtro, voce percebe que o cafe esta encostando no chuveiro (geralmente fica a marca do parafuso central no bolo do cafe), é interessante diminuir um pouco a dose. é justamente esse espaço que a puck screen ocupa caso venha adquirir uma mais para frente. Minha poemia tem um filtro de 53mm, e costumo usar entre 16 e 18g de cafe por dose, mais do que isso eu n consigo usar a puck screen e fica pegando cafe no chuveiro. 

Em 23/02/2023 at 18:32, bassarisse disse:

Ótima observação. Além disso, mesmo que a puck screen caiba, o puck se expande durante a extração, então eu preferiria não deixar no "máximo do máximo". Se fosse realmente necessário, pegaria um cesto mais fundo.

Acredito que estou resolvendo os problemas, o expresso está melhorando, coloquei um dimmer, regulei a saída de água pra 130ml em 30 segundos, falaram que é uma vazão que se associa a 9bar. Agora acredito que o passo pra chegar num espresso legal mesmo seria trocar meu timemore c2 por um Kingrinder k4, quando pego cafés de torra média não consigo chegar num ponto legal de jeito nenhum, com café com perfil mais intenso, consigo um resultado razoável. Obrigado pelas indicações!!!

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Eu usei um C2 temporariamente. Quando mudei para o K2, foi um salto espetacular. O K4 então, fora de serie! Entre cada clique no C2, deve sar uma diferença de uns 10s na extração. No K2, de 4-6 segundos, e no K4, 3-4 segundos. Por isso que o C2 nao é adequado para espresso. 

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Em 01/03/2023 at 01:41, regisassao disse:

Eu usei um C2 temporariamente. Quando mudei para o K2, foi um salto espetacular. O K4 então, fora de serie! Entre cada clique no C2, deve sar uma diferença de uns 10s na extração. No K2, de 4-6 segundos, e no K4, 3-4 segundos. Por isso que o C2 nao é adequado para espresso. 

É então, vou ver se consigo vender o C2 e depois compro o K4, se não conseguir vender, vou juntando dinheiro até lá!!!

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  • 4 months later...
Em 23/02/2023 at 09:42, mateuskiedis disse:

Bom dia amigos!!!

Ansioso pra adentrar no mundo do espresso, mas sem muito dinheiro pra investir, um amigo que não entendia muito de espresso me vendeu sua Philco 15 bar por 180 reais. Era um dinheiro que tinha pra iniciar nesse mundo, sem entender muito, acredito que ela esteja com um problema, não sei se interfere na extração. Quando ligo pra ela esquentar, quando está ali perto de 5~7 minutos ela começa a gotejar água da caldeira de tempo em tempo, isso é muito ruim? Preciso levar arrumar ou conseguiria fazer o reparo em casa? Outra dúvida, como vim do mundo dos coados, tenho um Timemore C2 da versão nova, sei que não é o melhor, pretendo pegar um k2 ou k4, comprei um filtro não pressurizado, um anel pra ajudar na distribuição e um tamper, mas uma coisa que achei estranho é que consigo passar um expresso com o click 11, ele passa ligeiramente rápido então pensei em ajudar pro click 10 que conseguiria algo em torno de 25s. Quando tento passar o café no click 10, ele começa a extrair numa velocidade boa mas depois de alguns segundos começa a vazar entre a máquina e o porta filtro, será que isso é algum problema da máquina? Talvez a borracha de vedação? Estou usando o filtro duplo com 20g de café, usando o ratio de 2,5:1.

 

Se alguém puder dar algumas dicas ficaria grato, muito obrigado!!!

Bom dia a todos, amigo a minha chegou na semana passada comprada nova, e apresenta esse gotejamento ao ligar, mas passei a acionar a saída de vapor e agora vai para o copo na saída, acabei fazendo isso para aliviar a pressão que o sistema gera durante seu aquecimento e após cada uso assim como um flush antes na primeira vez ligada e entre uma extração e outra mas tá difícil, mas depois isso saiu da mente e agora é quase que institivamente.

Em 28/02/2023 at 21:06, mateuskiedis disse:

Acredito que estou resolvendo os problemas, o expresso está melhorando, coloquei um dimmer, regulei a saída de água pra 130ml em 30 segundos, falaram que é uma vazão que se associa a 9bar. Agora acredito que o passo pra chegar num espresso legal mesmo seria trocar meu timemore c2 por um Kingrinder k4, quando pego cafés de torra média não consigo chegar num ponto legal de jeito nenhum, com café com perfil mais intenso, consigo um resultado razoável. Obrigado pelas indicações!!!

E o próximo MOD será esse do dimmer, e o que mais ela assim permitir!

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  • 11 months later...
Em 23/02/2023 at 09:42, mateuskiedis disse:

Bom dia amigos!!!

Ansioso pra adentrar no mundo do espresso, mas sem muito dinheiro pra investir, um amigo que não entendia muito de espresso me vendeu sua Philco 15 bar por 180 reais. Era um dinheiro que tinha pra iniciar nesse mundo, sem entender muito, acredito que ela esteja com um problema, não sei se interfere na extração. Quando ligo pra ela esquentar, quando está ali perto de 5~7 minutos ela começa a gotejar água da caldeira de tempo em tempo, isso é muito ruim? Preciso levar arrumar ou conseguiria fazer o reparo em casa? Outra dúvida, como vim do mundo dos coados, tenho um Timemore C2 da versão nova, sei que não é o melhor, pretendo pegar um k2 ou k4, comprei um filtro não pressurizado, um anel pra ajudar na distribuição e um tamper, mas uma coisa que achei estranho é que consigo passar um expresso com o click 11, ele passa ligeiramente rápido então pensei em ajudar pro click 10 que conseguiria algo em torno de 25s. Quando tento passar o café no click 10, ele começa a extrair numa velocidade boa mas depois de alguns segundos começa a vazar entre a máquina e o porta filtro, será que isso é algum problema da máquina? Talvez a borracha de vedação? Estou usando o filtro duplo com 20g de café, usando o ratio de 2,5:1.

 

Se alguém puder dar algumas dicas ficaria grato, muito obrigado!!!

Eu comprei uma recentemente tbm e quando esquenta a máquina (luz verde liga) dá uns gotejamento que me preocupa tbm. Quando ligo o chuveiro antes da extração l, pra dar uma aquecida, ela fica gotejando um tempo tbm. (Mas nada tão exagerado como quando liga o vaporizador)

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