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Latte Art


Luiz Felipe

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É Juliano, a gente vai aprendendo com a prática.

Antes, algumas vezes, nem conseguia "pintar"o café de branco.

Agora, nem sempre acerto o "desenho"... mas a "tinta" branca sempre aparece!

 

É isso ai mesmo, e se trocar de maquina, a batalha retorna, mda pressão, muda formato do leque, muda temperatura do vapor, mas depois que pegar a mão do desenho o resto é pratica.

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Bom, isso ja pede uma capacidade de desenho artistico muito maior que a minha, rosetas, corações e com sorte logo logo tulipas, já estão mais do que dentro de minhas espectativas. :D Esse panda ai é coisa de asiatico, só pode! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Caramba Kadu,

 

Expetacular, não sei como estava antes, mas pelo visto nunca foi ruim....

 

No início desse tópico eu coloquei algumas das minhas tentativas.

 

De lá pra cá eu melhorei, mas essa última que eu postei foi um golpe de sorte (e ainda tá bem longe daquela Rosetta perfeita e cheia). Eu tenho pouquíssima consistência, cada hora sai de um jeito:

 

http://www.youtube.com/watch?v=swMgVBCcCQ4

 

Não que eu me importe muito com latte art e a aparência do café, mas é bem divertido ficar tentando se aperfeiçoar.

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  • 3 weeks later...

Pessoal, dá pra vaporizar leite cru? Bem, essa foi a melhor opção de leite de qualidade que encontrei por aqui. Mas antes do consumo tem que ferver. Acontece, que sempre leio que para a vaporização o leite não pode ferver. Alguém sabe informar?

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  • 2 weeks later...

Nunca usei leite em pó. Acho dificil conseguir um resultado interessante, consideranto o teor de gordura e a presença de particulados solidos mesmo em uma solução muito bem constituida. Mesmo que o teor de gorduras presente seja suficiente, creio que os particulados não disolvidos acabariam rompendo as microbolhas. Mas se tiver a disposição, faça alguns testes.

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Já usei leite em pó. Dá resultado também, mas é preciso atenção à concentração recomendada na embalagem e deve-se dissolver bastante o pó.

 

Aqui em casa só tomo leite em pó mas compro leite liquido para fazer capuccinos porque é MUITO chato ter que misturar leite em pó toda hora...

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Vou fazer um comparativo e coloco minhas impressões, eu pensei em por mais pó que o normal pra dose de leite, deixando assim ele mais denso e gorduroso.

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Um pouco mais de pó está ok. Muito mais pó dará problema. O leite muito denso fica pesado e com isso você terá dificuldades para fazê-lo girar, o que prejudica a incorporação da espuma ao leite.

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Pessoal, queria tirar umas dúvidas:

 

Quando se faz um capuccino, vaporiza-se o leite e acrescenta o café expresso, correto?

Eu vi um vídeo que parecia que o cara colocava bem pouco café, porém bastante concentrado. É isso mesmo? Deixar extrair só um pouco e desligar?

 

Outra coisa: Pode até ser ridícula minha pergunta, mas sobre o café expresso, vocês tomam puro ou c/ açúcar? Sempre nos vídeos parece que nunca acrescentam nada. Eu sinto a necessidade de adoçar, por isso até pensei em deixar um pouco de açúcar no fundo da xícara para já ir misturando durante a própria extração. É correto isso?

 

Agradeço pela atenção!

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Chará, bom dia.

 

Quando o café é de qualidade, moído recente e com tempo de extração adequada não se faz necessário. Açúcar serve para mascarar os defeitos de torra e processo, conforme eu aprendi com a galera aqui!

 

Abs.

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Pessoal, queria tirar umas dúvidas:

 

Quando se faz um capuccino, vaporiza-se o leite e acrescenta o café expresso, correto?

Eu vi um vídeo que parecia que o cara colocava bem pouco café, porém bastante concentrado. É isso mesmo? Deixar extrair só um pouco e desligar?

 

Meu post de nº 1500!

 

Rapbueno, o cappuccino correto é na proporção 1/1/1, ou seja, um volume de café para um volume de leite vaporizado e um volume de espuma. Quando se faz faz cappuccino, se expande o leite um pouco mais do que para fazer um latte. Espere em aumentar o volume de leite em 50% ou até um pouco mais na vaporização. Já para bom latte, a expansão fica na faixa de 30%.

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Chará, bom dia.

 

Quando o café é de qualidade, moído recente e com tempo de extração adequada não se faz necessário. Açúcar serve para mascarar os defeitos de torra e processo, conforme eu aprendi com a galera aqui!

 

Abs.

 

Bom dia! =)

 

Humm, interessante, não tinha pensado nesse detalhe. Pelo visto o negócio então é igual a cachaça né?! rs

 

E então essas pessoas que trabalham em cafeterias e oferece açúcar p/ os clientes estão fazendo errado, né?

Acho que a grande maioria faz isso...

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Oferecer café ou usar café não é errado! As cafeterias podem (e até acho que devem) deixar o cliente escolher... Claro que em lugares de café especial, no qual os baristas são treinados e entendem do assunto, eles podem educar o consumidor, sugerir que prove sem açúcar e por aí vai. Mas no final das contas, se a pessoa precisa ou gosta do açúcar para complementar sua bebida... Que ela use!

 

Márcio.

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Meu post de nº 1500!

 

Rapbueno, o cappuccino correto é na proporção 1/1/1, ou seja, um volume de café para um volume de leite vaporizado e um volume de espuma. Quando se faz faz cappuccino, se expande o leite um pouco mais do que para fazer um latte. Espere em aumentar o volume de leite em 50% ou até um pouco mais na vaporização. Já para bom latte, a expansão fica na faixa de 30%.

 

Seu post 1.500 e eu to só começando... kkkk

 

Era justamente por isso que eu ficava pensando... "Acho que vai ficar um gosto de café com leite esse negócio"...

 

Vou fazer esses testes ainda hoje pra sentir a diferença de sabores.

 

Valeu!

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