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DF64 e DF64 killer - e esse vai ser um baita concorrente mesmo
Cicero lima respondeu ao tópico de regisassao em Moedores
Interessante o modelo 220v, sai 1800 reais. Cheguei a ver o DF64 por 3500 na amazon, mas não sei se teremos esse preço novamente. Ótimo primeiro moedor elétrico pra galera comprar. -
Eu vi a foto da lamina do E55 e é muito parecida com a do R3 muito mesmo! pelo menos na mina lembrança, kkkkkk
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Fiz alguns testes no domingo, segunda e hoje (terça) e provei 3 grãos sendo moídos no R3 e no E55 e é incrível como ao usar as peneiras os sabores são mais perceptíveis (ainda que mais mesclados). Sinto que, mesmo com um aroma e um sabor mais equilibrado, é mais fácil de distinguir as notas do grão ao se eliminar a maior parte dos fines gerados pela moagem. Mas, se serve de acréscimo, tem grão que acabei preferindo mesmo com mais fines. Digo isso pois o contraste trazido entre o ácido do grão de torra média que não foi tão extraído quanto o fine do mesmo grão e o amargor mais intenso gerado por esse mesmo fine mais extraído me agrada em alguns grãos, tal qual um da Café Girondino que testei, que possui um perfil bem mais clássico.
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Sim ainda vai ter muita coisa que vou mecher, estou testando as temperaturas ainda! originalmente estava desarmando a 77 graus nesse mesmo ponto de medição, o que mais me incomodava era desarmar e cair 15 graus para ligar a resistencia novamente!
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Eu me adaptei tranquilamente a isso, ainda mais depois de ver uns 2-3 vídeos em que o James Hoffman precisa empurrar grãos no Niche Zero, pois ficaram grudados rsrs.
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Show! Mas sem querer jogar agua no seu chopp, sugiro medir a temperatura no bolo. A variação não deve ser grande, talvez um pouco maior que nessa medicao no boiler, talvez com algum offset. O principal seria ajustar o offset. Isso, se tiver TOC como eu... kkk...
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Pelo valor, eu tbm me adaptaria fácil... rs... só nao comprei porque ja tenho muitos moedores e nao sou o @MarcioMO kkk
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Realmente, deu até vontade de comprar uma Philco usada para fazer esse mod.
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regisassao começou a seguir DF64 e DF64 killer - e esse vai ser um baita concorrente mesmo
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DF64 e DF64 killer - e esse vai ser um baita concorrente mesmo
regisassao postou um tópico em Moedores
Pessoal, Acho que temos aqui o DF64 e D54 killer: Eu ainda farei um review mais aprofundado e gravarei um vídeo a respeito, no entanto, reparei que essa semana apareceu no Ali, está vendendo bem, mas o estoque já está baixo, então, resolvi antecipar aqui as principais conclusões, caso queiram comprar: Obs: não consegui inserir as imagens aqui (se alguém souber, passa a dica, por favor), mas neste link tem umas fotos do moedor e das mós SSP HU instaladas nele: https://imgur.com/a/J0j7rr9 Eu tinha visto um review do Tom (Tom's Coffee Corner), bem superficial, sobre o Shardor Professional 64mm Flat Burrs. Ele mostrava um moedor de entrada, 150 dólares nos EUA, mas com mós planas de 64 mm. Como não encontrei confirmação na web de ninguém que tenha utilizado as mós SSP nele, resolvi comprar, pois queria ter dois pares de SSP instalados para testes lado a lado, ou para usar MP em coado e HU em espresso em alguns momentos, e um segundo DF64 seria muito caro. 1 - Em preço, ele é muito mais barato que o DF64. A versão 110 está saindo por 2.341 reais hoje e a versão 220 por 2.222. Um DF64 não tenho visto por menos que 4.500 importando pela Amazon e o DF54 não vi por menos que 2.400, ou seja, o Shardor sai bem mais barato que o DF64 e similar ao preço do DF54: Versão 220: https://s.click.aliexpress.com/e/_oCZnlHM Versão 110: https://s.click.aliexpress.com/e/_oEgSw1Y Versão 110 via Amazon US: https://amzn.to/4k1GvDU Obs: reparem que esse moedor é white label, essas empresas estão vendendo via Ali com outras marcas, mas é o mesmo Shardor. Eu confirmei com a fábrica. Inclusive, eu só consegui um 220 da Shardor porque eu mandei um feedback falando que eles precisavam ter a versão 220 para a Europa, e eles me ofereceram a possibilidade de comprar uma unidade para testes, para eu "decidir se queria comprar 1 mil unidades com a minha marca". Aí, eu topei fazer a avaliação... rs... Obs: via Amazon, a Shardor só vende pelos EUA e na versão 110V, pelo menos até a data de hoje. 2 - Robustez, qualidade de construção e desempenho: Ele é metade do peso do DF64, uns 3 kg contra 6kg. A carcaça é de plástico, ao invés de metal no DF64. Porém, as partes importantes, são de metal, ou seja, toda a estrutura que envolve a área de moagem. Tem outras coisas que parecem baratas, como o tapetinho de silicone para o copo dosador, que é bem fino. Tem possibilidade de dosar por tempo, fácil de programar na tela touch, bonitinho, mas desnecessário, na minha opinião. Preferia sem essa funcionalidade e ainda mais barato. Possui um motor de 260W (250W no DF 64 e 150W no DF 54), que gira a 550 RPM contra 1400 RPM no DF64. Em teoria, produz menos fines. Consegue moer muito rápido com as mós originais, cerca de 10s para moer 20g de um Etiópia em moagem para espresso. Já com as mós SSP HU, levou cerca de 45s. Ou seja, as mós originais são bem agressivas. Achei muito fácil remover as mós para troca, limpeza idem, alinhamento estava tão bom/ruim quanto veio o meu DF64. Demorei uns 15-20 min para alinhar com a técnica das folhas de papel alumínio. A retenção total foi de 1.7g: começando com o moedor totalmente limpo, sem uso, fui de 20 em 20g até a saída ficar praticamente igual à entrada. Foram 60g para chegar próximo. Depois disso, tem alguma variação, entregando mais ou menos 0.2g acima ou abaixo do alvo. Então, ao trocar as mós, aproveitei para fazer uma limpeza completa e consegui remover 1.7g no total, muito em áreas que não vai ter troca, chutaria que não mais que 0.5g é café novo empurrando café velho, mas é um chute. É possível moer desde o nível café turco, talco mesmo, até French press, com ajuste stepless. Eu consegui chocar a minha ECM no ajuste 15. No 22, se não me engano, saiu um espresso em 27s. O perfil me parece mais para o estilo corpo e doçura com leve acidez, mas estava testando com o DF64 com mós MP, conhecidas por produzirem muita clareza, portanto, pode ter ressaltado mais que num comparativo com mós originais no DF64. Ao colocar as SSP HU, o "zero" passa para o 35 (travamento) e 40 (início do contato entre as mós). Moendo no 60 (equivalente ao 20), obtive um espresso 1:2 (18.5 in / 37 out) em 25s. Notavelmente com mais doçura e equilíbrio que as mós originais. Então, imagino que as originais sejam um intermediário entre MP e HU. 3 - Outros detalhes de menor importância: Eu não gostei do copo dosador fora de padrão. Preferia os tradicionais, em um suporte próximo à saída, como é no DF64/54/Eureka e outros. Pode-se moer diretamente no portafiltro. Pode-se ajustar a moagem por tempo e deixar o hopper cheio de grãos, cabe uns 250g. Porém, também é possivel usar como single dose. Ele possui um anti-popcorn e uma tampa para segurar os grãos até colocar o motor pra funcionar, mecanismo similar ao Eureka, o que acho excelente, pois gosto de iniciar a moagem sempre com o motor funcionando, o que aumenta a durabilidade do motor e demais peças. O bellow que acompanha funciona bem e contribui muito para reduzir a retenção. Poderia ser maior, mas é ok. A saída do moedor tem acoplamento magnético, o que facilita bem na limpeza. O cabo de energia é muito curto, cerca de 70 cm, você pode precisar de uma extensão. O plug veio no padrão inglês e me mandaram adaptador para europeu, mas isso é porque veio direto da fábrica. No Ali, não identifiquei se mandam plugue padrão europeu ou inglês no 220. Na versão 110, imagino que seja padrão americano. Em termos de ruído, achei mais silencioso que o DF64, mas não medi. Sinceramente, o ruído me incomoda pouco em todos esses moedores. Dos que tive, o único que acho significativamente mais silencioso que os demais é Eureka Zero. Resumindo, achei muito bom, especialmente, considerando o preço. Está funcionando legal com as mós SSP. Aparentemente, também é muito bom com as mós originais. A grande dúvida é a durabilidade dos componentes eletrônicos, mas se queimar a parte eletrônica, eu mudaria a conexão do botão de liga e desliga direto para a alimentação do motor, como funciona o DF64/54. Acho totalmente desnecessário o timer/display de led no caso do hobbista que vai usar como single dose. Mas, fica versátil pra quem quiser largar um pacote de grãos no hopper. Obs: os links acima são de afiliado. Eu posso ganhar uma pequena comissão, você não paga nada a mais por isso, mas ajuda a reduzir o rombo no meu orçamento com todos esses testes... rs... -
Eu relatei isto no E55, mas vindo de um moedor manual com zero retenção e estática, então foi um "choque". Mas agora estou mais acostumado. Faço 1 borrifada como RDT e os grãos não estão mais grudando no hopper (acontecia quando exagerava no RDT) e a retenção é super baixa. O que sempre fica, não importa o que faça, é uma poeira fina, tanto no hopper como na parte de dentro do bellow. Aqui nunca tive grãos presos no bellow. Mas tem a tendência de acumular na parte de baixo do hopper, por conta do ângulo. E as vezes preciso dar uma empurrada neles.
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Tava reparando na mesma coisa, sua máquina ficou muito bonita amigo
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pedro.spngr se registrou na comunidade
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Philco Coffee Express 15 bar - troca de informações
alxbrgs respondeu ao tópico de Alison Eduardo Piegel em Máquinas de Expresso
O parafuso da Philco é realmente algo muito chato. Eu perdi um boiler por que o parafuso quase que se fundiu na rosca. Comprei um novo e agora 1x por semana eu tiro o parafuso, limpo o chuveiro e a saída de água. E depois dou apenas um aperto necessário para que a água não saia pelas bordas. Uma pessoa postou aqui no fórum/mercado livre que tinha feito um parafuso de melhor qualidade, com outro material. Acho que era 70 reais + frete. Quando eu vi, achei caro. Mas se por conta do parafuso você tem que pegar todo o boiler novo, às vezes pode ser que valha o investimento. -
renanfkt se registrou na comunidade
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Aqui não grudam e nem precisa tanta água não...
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PetrosCoffee começou a seguir [VENDO] Timemore C2 c/ silver clicks - R$300,000
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Vendo Timemore C2 com 2 anos de uso por R$300,00. Funciona perfeitamente. Estou vendendo pois adquiri o blade r3. Não estou com tempo de postar o produto via olx ou mercado livre então vou entregar em alguma estação/shopping de SP/ZO. Podem me chamar no wpp: 11968601394 Segue as fotos:
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Alexx1577 se registrou na comunidade
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LuizRomano25 se registrou na comunidade
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Sensacional sua philco, sei que é off topic, mas pode dar um overview de como vc fez essa modificação estética? Queria deixar a minha allblack
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Uma coisa que o pessoal tem reclamado no E55 é a estática. É um moedor que pede um RDT (spray de água nos grãos), e depois os grãos grudam no below. Questão de se adaptar, que pra alguns pode ser impensável e pra outros pode valer a economia de 1 mil a 1.500 reais.
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O DF54 está por volta de R$ 2.400 pegando novo na Amazon Brasil. Ou na Amazon USA na faixa de $250. O E55 seria uma categoria abaixo, mas ainda sim um forte concorrente por conta do preço. Tem toda a questão de mós flat vs cônicas e a possibilidade de algum dia ter opções de mós compatíveis com o DF54. No Ali, se conseguir pegar com o envio do Brasil (rumores de que em junho volte a ter essa opção), sairia por volta de R$ 1200 (sem considerar o uso de cupons). O preço em dólares é na faixa de uns $180 (também sem considerar o uso de cupons). Com cupons deu para pegar ele por menos de R$ 1.100, sem impostos. O mantra do café é "invista o máximo possível no moedor". Então realmente o DF54 parece ser o caminho, mas acho que o E55 não fica muito atrás não. Já tem um tópico sobre ele aqui no fórum, dá uma passada lá.
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Mello se registrou na comunidade
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pedrod45 alterou sua foto pessoal
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Alguém já testou? Me interessou mais que o Gaggiuino pela facilidade e apuro estético... https://shop.gaggimate.eu/collections/all A taxação pela compra, imagino, seria padrão DHL, né?
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Depois de 25 dias de uso diário, fiz a primeira limpeza profunda. Removi a mó central e a peça que empurra o café moído para a saída. Para uma limpeza mais fácil, só remover a mó externa já basta. E para isto nem precisa de chave, é só puxar. Comprova o que já havia testado superficialmente (comparando o peso do café que entra com o que sai), que a retenção é bem baixa. A construção dele é muito precisa. Esta peça que empurra o pó tem bem pouca margem de distância para a parede, fazendo que empurre quase que 100% do café que foi moído. Embaixo dela também acumula um pouco, tanto nela como ao redor do eixo. Antes de desmontar só havia passado um aspirador de mão no hopper e na saída. Fazendo a limpeza depois de desmontar, isto na bandeja é o que recolhi de pó. Aproveitei para comparar lado a lado com a mó de espresso do Bravito: Outra coisa que é detalhe, mas que facilita em certos momentos, é o cabo se removível. Ainda mais no meu caso, que eu uso um organizador de fios e seria mais chato ter que tirar tudo para levar o moedor da bancada de espresso para outro local para fazer limpeza.
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Amigos, depois de apanhar um pouquinho consegui colocar a OPV, não tinha experiencia nenhuma com este tipo de manutenção, a válvula vem com uma capinha em uma das extremidades, ao remover, sem querer escapou uma mola e uma esfera que atua na entrada de água da bomba, aí coloquei onde achei que era, e deu um probleminha da água voltar do boiler pro reservatório, aí pedi ajuda pros universitários, conversei com o Thiago da Fiamma, que me orientou sobre como recolocar a molinha e a esfera, depois disso funcionou legalzinha. Como não tinha um porta filtro com o manômetro compatível pra analisar a pressão que está dando, fiz o ajuste da válvula totalmente no olho, mesmo não sendo tão preciso gostei muito do resultado, achei que o sabor da bebida melhorou muito, porque agora consigo moer mais grosso e ainda assim manter a extração dentro do tempo esperado, o que resultou num café bem mais doce ao meu paladar. Valeu a experiência, pra quem nunca mexeu com isso, até que gostei do resultado, taí um vídeo que fiz da extração.
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Máquina de Café Expresso Profissional, ideal para grandes volumes de produção em bares, restaurantes e cafeterias. Compacta por ser de um grupo. A máquina possui design moderno e atrativo para os clientes. Alta performance, garantindo a qualidade do café e a praticidade na operação. Possuí água quente e vaporizador. Acompanha equipamentos e enxoval completo para operar: 1 moinho profissional 1 gaveteira 1 leiteira 1 cachimbo Está tudo funcionando perfeitamente. Pequenos detalhes como arranhões na tinta podem ser facilmente resolvidos com um envelopamento da máquina (se envelopar na cor branca ficaria muito linda, por sinal) Estou pedindo apenas R$10.000 por este kit (muito abaixo do mercado) Interessados podem me chamar 54 99198-6004 (Patrícia)
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patriciaturmina se registrou na comunidade
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papera09 se registrou na comunidade
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sim, por isso coçou a mão kkk muito bom o Valor... Alguém ai aproveitou??? O que comentei que não é pra mim, é na Cafino a Flair 58 por 7 mil rssss....
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Perfeito amigo, com certeza, no final das contas tudo acaba em café, rsrs Abraços