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Mostrando conteúdo com maior reputação em 10-05-2018 em todas as áreas
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minha opinião é de que você pode comprar cafés de boas cafeterias já moídos. explica como você vai usar e eles moerão da forma correta. veja se assim já fica ao seu gosto. começa bem simples e se isso te fizer feliz, já pode partir para as outras gostosuras da vida, ta cheio de coisa bacana por aí, você não precisa fazer parte dos 0,1% de doidos que transformam o preparo do café numa experiência de laboratório, o café especial está demorando tanto pra emplacar porque a gente (os 0,1%) ainda não aprendemos a ser flexíveis. e enquanto isso a nespresso nada de braçada. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk4 points
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BOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!! É bem por ai!!!! É bem por ai. Se formos o Jihadistas do Café com tudo estamos F******! Quando em chego na casa do meu pai e ele me serve um café de Gôndola de MErcado, não vou tomar só porque não é o meu Café Especial Geisha e talz???? Melhor tentar educar a pessoa, mostrar que ela pode tomar um café melhor e ela aos poucos descobrindo os melhores sabores para ela, DO QUE apedrejar o coitado e falar que ele não sabe tomar café e talz. E vamo que vamo3 points
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É @Miguel de Paula , e quando a gente vai manjando mais até consegue escolher e preparar esses cafés do mercado de jeito melhor e ficam tomáveis... É como jogar um game no level very hard, mas às vezes com suor sai uma façanha heroica rs... E no fundo, como já vi alguém falando em outro tópico, na real café é tão bom que até o café ruim é melhor que beber outras coisas, pra quem gosta mesmo rs2 points
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Tem esse porlex chinês no ML já, bem barato sem ter que esperar 3 meses pra vir da China: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-986133632-moedor-de-cafe-manual-inox-e-lminas-cermica-3091-_JM Outra opção melhor que o Cadence é o Mimoso (ou Botini), moedores também manuais, que ficam fixos na mesa. Exemplo: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-959808161-moinho-moedor-manual-de-cafe-profissional-botini-b03-_JM A acidez que você reparou pode ser muitas coisas, os mais prováveis: característica do café, oxidação exagerada ou mesmo uma sub-extração do café na hora do preparo. Pela sua descrição eu arriscaria dizer que pode ser mais os dois primeiros fatores mesmo. Sendo assim, ter um moedor e comprar sempre cafés frescos (menos de um mês de torra) vai te ajudar muito!2 points
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Prezado, Bem Vindo. Eu estou começando a deixar de engatinhar, ... pra falar a verdade, talvez eu esteja começando a querer andar de bicicleta.... E tb comecei bem humilde, de forma que talvez minha experiência pessoal te sirva um pouco. Acho que café é um paladar aprendido, não é algo que se goste "inatamente", como o sabor doce. Eu precisei beber café, independente de gostar pra ficar acordado em jornadas extensas. em pouco tempo (acho que 1 a 2 meses) passei a aceitar a bebida. só que com esse tempo, parece que comecei a "compreender" seu conteúdo, e assim, a formar o meu próprio gosto, e passei a apreciar a bebida. Por anos eu fiz um coado comum em filtro de papel, dessas cafeteiras de mercado. O que diferenciou foi que, aos poucos, eu fui ajustando o jeito e as medidas ao meu paladar. Um dia, quando deu $$, eu comprei uma máquina de expresso. E passei um tempo para ajustar de novo a receita. no final, melhorou bastante. Tempos depois, comprei um moedor. Era o mais barato, de lâminas, que parece um mixer, e é um sacrilégio aqui no forum, por que, realmente, a diferença é enorme, em relação ao moedor de mós. Mas quer saber: melhorou absurdamente o meu café. Acho que o café moido não é puro café. café em grão é um pouco mais caro, mas é melhor, rende mais e o sabor é outro. BEM DEPOIS comprei moedor de mós... Enfim, vc pode muito bem ir aos poucos... Hoje eu tenho essa máquina de expresso, mas as vezes tb uso meu coador de pano, pois tb gosto do resultado. Em todo caso, se te interessar, vc TB pode partir direto para uma prensa francesa... não sei o seu limite $, mas acho que se consegue uma boa bialetti por cerca de 150,00. E se o resultado não for o melhor de cara, não se assuste. Quer saber, não tenta ir direto pra final do campeonato. Escolhe a sua cafeteira (que pode ser uma prensa) e vai aprendendo a usar... compra um café barato, e gasta sem pena até descobrir a melhor forma de faze-lo. Depois vc parte para um café melhor. Pra ser bem sincero, hoje em dia, a única forma de vc começar instantaneamente a fazer café top, é comprar uma maquina nespresso... mas além de achar caríssimo, principalmente a longo prazo, acho que se perde a chance de saber fazer um bom café. Enfim, se não é instantâneo, é um pequeno caminho, que pode ser bem divertido, boa sorte.2 points
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Opa @Sinha bem vindo ao mundo dos cafés meu amigo. Então cara a questão da acidez vai muito pela da torra do Grão, moagem do grão e outras infinitas caracteristicas e processos do café. Cara nunca tomei esse L'or, então nem posso julga-lo ta bom. Mas ja sendo moído você perde bastante ok meu velho. E tambem tem que ver a data que o café foi fabricado (torrado) que geralmente esse tipo de café nunca vem descrito. Cara te aconselho a comprar um moedor sim meu velho. Pode ser esse Cadence mesmo (pra começo neh) ou outro nessa faixa de preço. O pessoal do grupo aqui mais experiente pode te dar mais dicas. Mas só de vc ter grão moído na hora você já vai notar a diferença. Ai para este tipo de moedor você controla a "granulometria" pelo tempo de moagem, ok. Mais tempo mais FINO, menos tempo mais GROSSO. Para o método que vc adquiriu ele pede uma moagem mais grossa, ok meu velho. Quanto a cafés diferenciados o que vc quer dizer com isso? Quais seriam? Mas ja te adiantando se quer começar a tomar e deliciar um bom café comece comprando um moedor para ter moagem fresca na hora e claro, aquele cheiro delicioso que é exalado quando se moie um bom café. O pessoal vai te ajudar a esclarecer outras dúvidas que eu ainda não sei te falar. Ok. E me corrijam ai, se falei bobagem pessoal. Abrass e bom café a todos.2 points
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Boa Noite Paulo Seguinte, Vou enviar 4 kg em pacotes de 250 gramas OK Se gostarem pagam depois OK Como são varios pontos de torra gostaria de receber mesmo é do feedback, com relação às qualidade do café e da torra. Tenho a vida inteira para vender café aos colegas do grupo com as informações. Se interessar né. KKKK Passa o endereço no watsap lá Zezinho2 points
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Pessoal, Conforme combinado, estou aguardando o final de semana para passar o meu parecer com maior consolidação. Mas segundo a torra que fiz, já posso adiantar que Não foram encontrados defeitos do tipo: Adstringente, amargor de verde ou de tostado excessivo, aroma de iodoformio, aroma de pão (torra crua) e nem acidez agressiva (exagerada). Esse café seria um típico café acima de 80 pontos ( Eu não sou avaliador, é apenas minha humilde opinião ) Parece ser processado no método CD. Possui alguns moquinas misturados em grãos maiores. Tirei um espresso no dia de hoje(4 dias de torra ) Ainda cedo para uma definição completa nesse método... Vamos aguardar, mas já posso dizer que é um bom café (custo / benefício)! Segundo o Zezinho, foi um café que a illy avaliou como terceiro colocado. Então, usei a xícara apropriada Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk2 points
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Olá a todos, sou novo aqui no fórum, vou contar a experiência que estou tendo com café! Eu comecei a tomar café fazem uns 3 meses, eu nunca tinha gostado de café, sempre achei eles extremamente amargos e com gosto de cinzas, contudo até então eu só tinha tomado aqueles cafés de supermercado e cesta básica ou aqueles que ficavam em garrafas térmicas na entrada de restaurante por kilo ( esse são péssimos). Até que recentemente um amigo me convenceu a ir no starbucks e tomar um prensa francesa e pra minha surpresa eu achei gostoso ! Então comecei a ler sobre café, como preparar um bom café, e decidi tentar. Contudo meu orçamento nao me permite comprar nada muito caro, então tive a ideia de tentar o basico, fazer um café coado da melhor forma que conseguir (que estiver ao meu alcance) então comprei um café já moído (visto que nao tenho moedor) de uma marca melhor, comprei um L'or de intensidade 8 (https://goo.gl/x7wbgK) e um suporte para filtro de café e uma caixinha de filtro melitta! e fiz meu primeiro café tentando seguir os protolocos existentes na internet, tais como usar água filtrada, não ferver a água, umidecer o filtro antes, usar a proporção de 10g pra 100ml de água. Comparado com os cafés de supermercado meu café ficou bem gostoso, mas nao ficou tao bom quanto o da prensa francesa, achei que meu café ficou bastante ácido, felizmente ele nao ficou amargo. Gostaria de saber se é normal essa acidez para esse tipo de extração, e se tem como diminuir a acidez? notei que a granulometria desses cafés já moidos é bem fina, acho q por isso o café demorou bastante para passar no filtro, para fazer uma xícara foram quase 5min. No final da extração o gotejamento do café no filtro estava muito lento. gostaria de algumas dicas e também esclarecer essa questão da acidez. Gostaria também de saber se compensa comprar esses cafés diferenciados que já vem moido, ou se é melhor comprar um moedor (meu orçamento só me permitiria comprar um Cadence Di Grano, ou algo de no máximo 120 reais! (sou pobrinho! UHAAUA). Eu não tomo muito café, tomo cerca de umas 4 xicaras por semana, mas gostaria que nesses momentos eu tomasse um bom café!1 point
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Esse Lor deve ser moido para espresso, por isso mais fino. Mas penso que ao invés de comprar um cadence de lâminas por 120 reais, compre esses porlex fake. Tenho os dois e esses fakes sao muito melhores. Ou menos piores. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
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Pessoal, variação de frete só compensa comprar em conjunto se for de 3 a 3,5kg @Zezinho: pretendo fechar o pedido no máximo até 6F, podendo ser antes se o pessoal fechar 3 kg. Por acaso tem idéia de quanto tempo pra chegar no RJ? @cankblunt: quanto vc quer (kg)?. Se vc quiser menos que 2 kg, vamos precisar esperar um pouco.1 point
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Ficou show hein!!! Se eu colocar as minhas torras (primeiras em pessoal) o Deus do Café extingue a vida da Terra.!!!!! Hehhheehhehe Parabens!!!!!1 point
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Aos participantes.... acho mais fácil vocês entrarem em contato com a gente do que o contrário. Me mandem mensagem, privada ou por whatsapp e vamos combinar o envio. Att, Igor1 point
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Tem alguma info sobre as mós que a Cairomaq usa aqui? Já ajudaria. O fato que o tiozinho usa carvão na demonstração do moinho já não é o melhor sinal...1 point
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Salve, Que tal combinarmos a torra para segunda que vem? Até lá temos tempo pra entrar em contato com vocês e combinar o envio. Abs, Igor1 point
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Bastante tempo sem escrever, ainda que de longe, periodicamente dando uma espiada no forum. Desta perspectiva (mais afastada), observei uma tendência a postagem de afirmações e opiniões muito subjetivas e de “verdades absolutas”, “indiscutíveis”, frequentemente equivocadas e que, além de nada acrescentar confundem e levam pelo caminho equivocado aos menos experientes, dificultando e atrasando o aprendizado. Acredito que a maior parte destas “fake news” é involuntária, fruto do desconhecimento ou do deslumbramento das primeiras descobertas, achando ter encontrado o Santo Graal do café perfeito. Outros posts des-informativos, afortunadamente menos numerosos, são por conta de agendas próprias, que tentam vender “seu peixe”. O problema é que todos os posts tem um mesmo peso, o iniciante não consegue distinguir o joio do trigo, e desde que os pontos básicos dos principais assuntos concernentes a este forum foram descritos faz tempo, e “arquivados” como informações básicas, acontece que os posts que mais aparecem são os dos novos participantes (que muitas vezes não leram, não testaram ou simplesmente não entenderam o recado) e que colocam, frequentemente, com muita (falsa) “segurança” “verdades” subjetivas que assim são aprendidas pelos recém chegados. Muitos dos participantes que mais tem contribuído, são profissionais habituados ao método científico, que corretamente colocam suas experiências e observações dentro dos seus limites experimentais , explicando que o resultado descrito é valido somente nestas condições (estes grãos, moedor, método de preparo, temperatura, grau de torra, etc.), enquanto outros, sem estes conhecimentos, tendem a fazer afirmações gerais, que não se cumprem em condições diferentes. Eu sei o mal que estas “fake news” podem provocar. Já quebrei uma máquina por conta de informações equivocadas, quando iniciei a participar em fora de café, e levei bastante tempo para aprender a distinguir os participantes que sabiam do que falavam e os que não. Vejo com pesar, que diversos participantes que muito contribuíram para estes fora, deixaram de postar ativamente, imagino que muitos por ter esgotado o tema, porém outros possivelmente cansados de ter de corrigir conceitos equivocados e participar de discussões improdutivas. Fico feliz também de ver que vários valiosos colegas perseveram no “apostolado” continuando a desenvolver, aprimorar e divulgar os conhecimentos sobre este tema. Em síntese, um conselho aos recém chegados ou menos experientes: antes de adotar uma informação verifiquem que esta é realmente confiável, e seja modesto e objetivo ao postar sua experiencia, ninguém é dono da verdade.1 point