Fala pessoal, tudo beleza?
Pra dar um contexto, dou de Florianópolis e tenho uma ampla experiência com degustação de cerveja artesanal.
Já me aventurei em chás, e sempre gostei de um bom expresso/passado. Mas sempre degustei em estabelecimentos.
Digo isso, por que já tenho um paladar exigente e não sou bebedor de Melita, então fazer um café "mais ou menos" mas que seja bem melhor que Melita não me basta. Preciso de um pouco mais de qualidade.
Para fazer passado em casa, comprei um café muito bom na BlackHorse, e pedi para moerem para passado.
Não tenho nenhum instrumento, e consegui tirar um café gostoso.
No primeiro dia estava maravilhoso. No segundo também. Mas depois foi decaindo, o que deixou mais claro que nunca que a moagem precisa ser na hora.
Dito isso, penso no seguinte setup para começar:
- Moedor elétrico Tramontina/Baratza usaso = R$1000~R$1300
- Coador Hario v60 acrílico = R$50
- Balança de cozinha até 10kg chinesa = R$40
Penso nesse setup, porque o moedor jamais seria aposentado. E caso fosse, não perderia tanto valor de mercado. Os métodos são secundários, e podem ser comprados aos poucos. (se a pandemia durar o ano todo daí vou ser obrigado a comprar uma máquina de expresso..)
E as firulas como balança com timer, chaleira bico de ganço, entre outros, também ia comprando aos poucos.
O que vocês acham? Por favor deem as suas opinições. Sou um mero iniciante no mundo do café!
Obrigado