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Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-05-2020 em todas as áreas

  1. Aparentemente está tudo certo, mas acredito que eles não estão encaixando corretamente o funil. Provavelmente não está sendo pressionado para baixo. Se observar na primeira foto tem uma especie de pino e esse encaixa certinho naquele espaço da foto 3. O problema é que tem que pressionar para baixo e girar.
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  2. Boa tarde, colegas! A TV ainda em preto e branco era a única diversão eletrônica em minha casa nos anos 70. Entre as principais atrações, Perdidos no Espaço (Lost in Space) era uma delas. Até hoje não sei o final da série e só recordo de fragmentos. Hoje com a Netflix, assisto na quarentena Covid-19 a nova série totalmente repaginada fazendo companhia ao meu filho de cinco anos. Eu sempre gostei de ficção científica. Embora seja recomendada para maiores de doze anos, ele está acompanhando bem a trama com as explicações do papai. Nesta semana ainda terminei de assistir a primeira temporada de Noite Adentro (Into the Night). O primeiro drama de ficção científica belga transmitido pela Netflix. Um triller pós apocalíptico com reviravoltas mais interessantes para os adultos. Enfim, a pergunta que reproduzo ao final deste texto, de um site de cinema é bastante oportuna; uma vez que me sinto imerso num enredo pós apocalíptico. E o café? E o café especial? O que será das cafeterias, torrefações, encontros, feiras, eventos, cursos, produtores? Aguardando o pico da epidemia... E se o pico for o monte Everest? Então, retorno a pergunta principal que permeia todas as estórias pós apocalípticas, das quais neste momento, a covid-19 é a principal: “As pessoas ainda podem se unir para um bem maior – ou os interesses próprios nos separarão?”.
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  3. Finalmente ! Posso mostrar meu cantinho, depois que a tão esperada Torino chegou! Gostaria de agradecer ao forum e os integrantes que de alguma forma me ajudaram, mas principalmente o @FRibeiro que me ajudou DEMAIS e continua me dando muitas dicas, que tambem é dono de uma Torino e ja experiente nas extrações.
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  4. Moedor vendido! Arrematado pelo @Chicojneto! Que o moedor possa te ajudar numa evolução do hobby... bons cafés! Qualquer dúvida, tópicos sobre o Encore ou sobre ajuste de granulometria é o que não falta no fórum
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  5. Olha, desde a ideia aí venho fazendo o café na moka filtrado dessa forma, e gostando, e minha mulher também. Muda o gosto, mas aí se é melhor filtrando ou sem decerto além de paladar vai depender das características de cada café. O que tenho aqui em casa agora é um cerrado normalzão, e achei que ficou mais interessante filtrando. Não estava gostando muito dele antes rs Estou fazendo com uma moagem média (não média fina) e aquele jeito lá de primeiro ferver a água e depois montar a moka. Com a temperatura maior, extrai um pouco mais que se começar com ela fria, e acho que "compensa" um pouco a moagem ser um pouco mais grossa (com esse negócio de filtro não quero arriscar fazer muito fino e essa bagaça explodir rs). E em relação às concentrações na moka, tenho uma de 3 e uma de 6, e já fiz com filtro mais cheio, mais vazio etc. e o gosto muda de acordo: mais forte, mais fraco... Mas sempre funcionou, sem problemas.
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  6. Opa, tudo tranquilo @Kaue Teixeira Lima? Cara, sobre a Moka, minha sugestão seria: 1. Moagem média (mais grosso que pra espresso, e mais fino que pra coado) 2. Café com torra recente (preferencia no máximo 30 dias) 3. Quanto a medida, o filtro da moka, já é a medida ideal de acordo com o tamanho dela, tente preenchê-lo por inteiro, dê uma acertada no pó com a mão mesmo pra ficar rente a borda, e sem cair pra fora (mas sem compactar) 4. Faça sempre em fogo baixo, sem pressa 5. Deixe o café fluir todo, quando começar a sair a espuma do final interrompa a fonte de calor, e pode servir Algumas pessoas falam pra colocar um pouco d'água na parte superior, dizem que é pra não amargar, sinceramente, eu não percebo diferença, prefiro fazer sem acrescentar nada. Por último, e não menos importante, escolha uma Moka de qualidade, se possível a Bialetti original, pois o alumínio dela é muito melhor do que as genéricas chinesas, caso não seja possível a Bialetti, escolha uma outra com metal de boa qualidade, e sempre que terminar de usar, seque bem, isso diminui a oxidação, embora de tempo em tempo (por volta de 6 meses de uso) é recomendável fazer uma limpeza com bicarbonato de sódio ou vinagre, evite usar detergente, a limpeza do dia a dia é só água mesmo.
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  7. Oi Flávio! Você não está enganado não. Com tempo e prática, você consegue sim refinar sua técnica de modo a conseguir resultados parecidos aos da V60 na Melitta. Afinal de contas, o que vale no final é o quanto de café será extraído e em quanto tempo isso irá acontecer, certo? O ponto todo é o quão fácil ou difícil é alterar apenas uma ou duas variáveis de cada vez para que você consiga chegar num resultado desejado. No caso do Spin, por exemplo, é mais fácil aplicá-lo consistentemente num filtro cônico e suporte com estrias circulares do que num filtro com base reta e suporte com estrias retas. E acho (opinião pessoal aqui) que é por isso que a V60 continua sendo um dos métodos mais utilizados por baristas em competições mundo afora. Mas a Melitta está melhorando muito a qualidade dos seus materiais. Como notaram o @ricardorg e o @MaLeandrini, ela possui suportes de diferentes modelos e materiais, e até com mais furos para escoamento do café. Ela também tem investido em jarras, chaleiras e outros acessórios como prensas francesas (eu mesmo tenho uma que considero excelente). Mas no filtro não tem jeito mesmo... A Hario ainda está muito acima. Mas mais do que qualquer discussão teórica aqui, o que vale mesmo no final é a nossa percepção, né? É sempre válido reservar 1 ou 2 pacotes de um café excelente e ir testando possibilidades com ele. Se você chegar na conclusão de que a V60 nem é lá essa coisa toda, vai pra Melitta sem medo de ser feliz! hehe Abraços o/
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  8. Obrigado pela resposta, Lukas, e pela paciência com a didática. Mas, tudo isso que você citou como exclusividade do V60 também não é possível de se fazer no Mellitta, como moagens diferentes, despejamento de água específico, e até mesmo o spin do Rao? Parece que o único atributo exclusivo do V60 que você listou é o furo maior. Me desculpe se estiver enganado, e obrigado novamente pela resposta.
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  9. Agora existe um novo Melitta de 2 furos e angulação diferenciada. Procura no site deles!
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  10. Olá Flávio! Na verdade, o V60 não é exatamente "superior". É diferente. O ponto é que o V60 oferece um leque muito maior para exploração da extração do que o Melitta. Os filtros da Hario são de um papel ligeiramente mais grosso e com furos maiores, além de serem cônicos (com uma angulação de 60º, o que explica o nome do método). Além disso, o suporte possui aquelas linhas espirais e um furo maior na sua base. Diferentemente do Melitta, no V60 você pode acelerar a extração mantendo um ritmo maior de despejo de água (ou fazer uma extração mais lenta mantendo um ritmo menor). No Melitta, isso é difícil de ser feito porque, no final das contas, você estará limitado pelo diâmetro do furo no suporte. Isto é, não importa muito se você irá despejar a água rápida ou lentamente, já que o fluxo de saída pelo furo será o mesmo a partir de certo ponto. Você também pode alterar o nível de extração do pó alterando a forma como você irá despejar a água sobre o bolo. Você pode despejar a água no centro do bolo, de maneira circular ou de forma híbrida. Além disso, é possível também aplicar o famoso spin. Por fim (mas, definitivamente, não menos importante), os filtros e suportes V60 permitem que você experimente mais níveis de moagem do pó, o que resulta em bebidas extremamente diferentes no final. Aqui no fórum existem algumas discussões legais sobre esse assunto. Algumas delas:
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