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Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-10-2020 em todas as áreas

  1. Oi pessoal estou com um moedor antigo de uma empresa chamada Cimaq, de Petrópolis/RJ. Procurei informações online mas não encontrei nada. Parece que a empresa não existe mais. Gostaria de dar uma geral nele e seria legal ter mais informações para caso precise de peças de reposição. Alguém já viu algum desses? Fotos abaixo: Sent from my iPhone using Tapatalk
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  2. @therealdre Você provavelmente não vai conseguir alavancar com uma chave de fenda pelo chuveiro sem estragar a telinha dele. Talvez colocar uma chave bem fina na borda externa do anel de vedação e ir mexendo pra puxar ele pra baixo, o chuveiro costuma cair junto, só tomar cuidado pra não rasgar o anel de vedação se não tiver outro de reposição. Não sei se é a foto, mas parece que ele está ressecado, talvez seria interessante trocar caso não esteja vedando direito. Pode achar na Café Cozinha e Cia ou no Mercado Livre tem um vendedor que vende de silicone pra E61. Quanto ao porta filtro e o filtro cego, tem que ser para máquinas padrão E61. Você vai achar na Amazon ou algo do tipo modelo pra Faema E61. Com o valor do dolar e euro altíssimos, as vezes compensa ver se não acha aqui na própria Café Cozinha e Cia ou com o pessoal do fórum aqui que trabalha com máquinas usadas como o @cabeca e o @Fogo ruivo. Seria bem legal pedir pro seu amigo trazer um Cafiza em pó 566g, está muito difícil de achar por aqui ultimamente.
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  3. Tem nada de errado na aparência. Um Café CD honey, provavelmente fresco da safra nova. Pela foto nada de errado como o Diego já disse acima. Agora se está gostoso ou não, independe da aparência e da cor. Outra coisa: Nós estamos no começo da safra 20/21 estão chegando muitos cafés frescos no mercado agora, e quanto mais fresco ( a humidade dentro dos grãos não estã totalmente homogeneizadas dentro dos grãos ) e isso pode gerar aparência manchado as vezes até mais escuro principalmente em cafés naturais. Mas nenhum problema quanto a sabor se bem torrado.
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  4. Não sou especialista em torra (nem de longe), mas esse café não me parece ter nenhum problema óbvio, a não ser por um possível quaker ali na esquerda – que são grãos defeituosos que não torram adequadamente e ficam com um aspecto claro. Inspeção visual de torra é algo bem complicado, precisa ser algo bem óbvio para notar ou você precisa conhecer a torra correta daquele café para comparar. Até o conceito de torra clara/média está em desuso hoje dia, as torrefações de cafés especiais não perseguem mais cor, e sim paladar. Um exemplo que dou foi um café no Norte pioneiro torrado pela Royalty que tomei recentemente. Ele tinha um aspecto mais ou menos assim, a torra aparentava ser um pouco inconsistente e o formato dos grãos era bem irregular. Fiquei até desconfiado, mas o café extraído foi simplesmente incrível... Outro ponto a se notar, que geralmente causa confusão nas pessoas, são essa áreas com a cor mais dourada. Isso na verdade é o pergaminho do grão, uma película que não se desprende totalmente durante o processamento e torra, mas se você passar o dedo vai ver que ela sai. O pergaminho não afeta a qualidade da café.
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