Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-10-2020 em todas as áreas

  1. Pessoal, viram esse lançamento da Tramontina? Segundo o site oficial deles, o moedor tem 16 níveis de moagem e capacidade pra 55g. Hoje (dia 02/04/2020) ele está sendo vendido por 227 reais, o que o torna um competidor do Hario Slim. Alguém saberia dizer se ele é baseado em algum outro produto de fora do país (como a Tramontina faz com a Breville, por exemplo)? Será que é bom?
    1 point
  2. Meus primeiros posts por aqui mas eu já lí muita coisa desse forum... e eu odeio todos vocês! Comecei como quase todo mundo com uma nespresso, depois 3 corações, daí depois fui para uma aeropress... depois comprei moedor manual... a prima latte, apanhei pra acertei, fiquei bravo e comprei o moedor Breville. E todo mundo que fica postando aqui é culpado! Pqp! A propósito, alguém de SJC-SP aqui? rs Que vício lazarento esse trem de café! Tá doido! Assim que chegar posto minhas opiniões assim como os testes A/B dos moedores/cafeteiras.
    1 point
  3. Rafael estava com o mesmo setup seu. A diferença não é só grande. É enorme. Pode ir sem medo. Fora o aprendizado que é muito legal. Muita surra no início. Mas em cada erro sempre vem um pequeno aprendizado. O fórum me ajudou bastante, o canal do não sou barista, canal da unique Cafes. Enfim, valeu muito a pena. A máquina é excelente. Hoje com poucas extrações estou conseguindo acertar os parâmetros e tirar, ao meu gosto, espressos muito superiores ao da prima latte. Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
    1 point
  4. Olá Augusto, Boa tarde ! Então estou usando ele a uns 2 meses e tenho gostado bastante dos resultados. Referente a consistência da moagem, em moagens médias ele vai muito bem, agora para moagens finas as vezes ele deixa uns grãos ligeiramente maiores que outros, percebo que na moagem fina tem momentos que ela fica levemente mais pesada que o normal(provavelmente o grão está mais duro ou algo do tipo) ai nesse momento imagino que o eixo da uma oscilada ou algo assim, causando essa leve diferença. Tirando isso ele tem sido ótimo. Estou usando todos os dias. Referente a limpeza, nada a reclamar, é bem fácil mesmo, basta tirar a parte de acrílico em baixo(onde cai o pó moído) e remover uma "porca" que se pende ao eixo e segura a mós. Ele possui poucas peças então é bem simples a montagem/desmontagem. Eu particularmente sempre uso o mesmo café durante o mês e devido a isto faço uma limpeza "melhor" somente aos fins de semana, pois são os dias que disponho de mais tempo. Na correria da semana eu limpo o excesso com um pincel mesmo e já está bom para mim. Eu evito de ficar lavando o meu moedor, acredito que não precise, até porque ele está sempre em uso, o café não fica "velho" dentro do moedor e também aconselho a evitar passar algo mais abrasivo por fora pois com o tempo pode apagar as marcações dos níveis de moagem. Por fora limpo ele com um pano levemente úmido e já basta. Tenho um lugar no armário para para guardá-lo, então ele não fica tomando pó ou correndo o risco de sujar com alguma outra coisa na cozinha. Como disse nos comentários acima, este moedor é um ótimo custo benefício para iniciantes. Não tive problemas com travamento ou outro problema além da consistência na moagem fina(para espressos) No mais, acredito que seja isso, caso queira mais alguma informação por gentileza me pergunte ! Abraço, Luiz.
    1 point
  5. Top hein Jaum? Tem muito vídeo no youtube ensinando, simples, só que demora que só brotar: colocar em saquinho ou outro container com um bom substrato e cobrir com um a 1,5 cm de terra/substrato, regar regularmente sem encharcar. Deve brotar em aproximadamente 1 a 1,5 mês. No vídeo seguinte (o segundo passo pq você já tem as sementes) vja um resumo da saga: Abraços e bom plantio!!! Paulo, foi boa a safra aí, hein? Quanto deu? 1,5 Kg? Parabéns!!!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...