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Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-10-2020 em todas as áreas

  1. @Breno_Novelli é assim mesmo, uma série (interminável, parece) de descobertas e aprimoramentos.
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  2. Perfeito. Esse final eu já desconfiava. Depois que passei a ler as dicas de vocês aqui tive certeza. Ficarei mais atento nos próximos cafés. Valeu!
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  3. Para as duas perguntas, arrisco responder que possivelmente essa torra "indicada para espresso" é mais escura. Isso pode influenciar, no caso de irregularidades na moagem que produzam partículas finas, para passar a sensação de amargor. Talvez, se buscares torras médias, encontres algo que te agrade mais. Isso não é lei, não é dogma. Depende de cada grão, de onde e como é produzido, como é torrado, como é moído... Minha sugestão é, de agora em diante, comprar café em pacotes de 250g ou menos. Se gostar do café, repete a compra. Se não gostar, é menos café para gastar sofrendo. Outra coisa, mais pessoal: eu não olho para promoções de café. Já me conformei de gostar de cafés que são mais caros. Aí pago mesmo, e pronto, nem penso em me arrepender. Quando bebo uma xícara de bom café, o prazer é maior e compensa o investimento.
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  4. Sendo de SP vai no Torra Fresca Cafés do @Allexlimaa2 aqui do forum! Manda muito bem. https://www.instagram.com/torrafrescacafes/
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  5. Sobre congelamento: eu faço do jeito mais simples possível, coloco o pacote de 1kg no congelador e tiro as porções conforme eu for usar. Estou com um pacote de um café do Moka Clube desde julho (comprei café demais na quarentena) e sempre que faço espressos com ele sai como no dia que chegou. Nunca pecebi nada de condensação nos grãos congelados. Já tentei porcionar em pacotinhos antes de congelar e só me deu mais trabalho. Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk
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  6. Opa, @Luiz Hsilva, se você tem o moedor e descobriu que essa é a melhor forma, beleza! Eu também prefiro moer com o moedor em mãos, "no ar". No caso do Hario Slim isso acabava prejudicando a moagem um pouco porque isso tornava propício pras mós se moverem enquanto ocorre a moagem, fazendo com que o resultado fosse bem heterogêneo. Como geralmente esses moedores de entrada com mós de cerâmica tem uma construção bem similar achei que o processo que eu comentei pudesse ajudar no da Tramontina também. Vale lembrar também que as vezes não dá pra fazer comparação direta entre dois grãos diferentes porque a densidade dos grãos tbm afeta o resultado.
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