@danilotoda
Seguindo o que o @Carneiro comentou, 64g de café em 30seg é muito rápido, ainda mais se a torra for clara. Tente afinar a moagem e tirar um espresso comum de 32g em 25-30 seg. Se houver melhora, sugiro tentar esse 4:1 com o essa moagem mais fina o que faria seu lungo finalizar por volta dos 45seg creio eu. Se o espresso 2:1 em 25-30seg não melhorar, aí tentaria trocar o café que está usando, partindo pra algum outro tipo de torra talvez, ou diminuir o lungo para um 3:1.
Também não sei se você já faz isso, mas como comentou que azeda no final da xícara, vale ressaltar que é importante sempre mexer o café com uma colher antes de tomar para deixar ele homogêneo. Uma última experiência caso ache o espresso 2:1 muito forte, pode compensar testar tirar os 32g de espresso, parar a extração e completar os 64g com água quente ao invés de continuar fazendo a água passar pelo bolo, o que pode também contribuir com esse azedo.