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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-12-2020 em todas as áreas

  1. Comprada na promoção do dia 11/11 no AliExpress, marca CafedeKona. Interessante por ter bateria interna de lítio, mas também aceitar pilha AAA, então caso a bateria pare de segurar carga um dia, dá pra continuar funcionando na pilha. Chegou sexta dia 18 e já usei bastante no fim de semana tanto pra coado quanto espresso. Balança muito legal!
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  2. Pessoal, Ano se encerrando, e então estou organizando a pedido de muitos, a Quarta compra coletiva do nosso símbolo maior. As xícaras e pires do CDC! Segue foto dela. https://www.instagram.com/p/B9xINYkhII_/?igshid=u7tgpnrrz8v2 Preencham o link com muito cuidado nos campos de CPF e telefone. Entrarei em contato após ano novo. Prazo para preenchimento 03/01/2021. Valor do conjunto (1 xícara+1 pires) 29,70 Segue link para preenchimento https://docs.google.com/forms/d/1mLJLVn_pQBRGZAzUxHJwIh_5DDUGQYmXk1BSXNMV2yU/viewform?ts=5fc9141f&edit_requested=true Atenciosamente, Cordialmente, Ricardo Gobbi da Silveira Embaixador e Moderador do CDC Venda de máquinas, moedores e torradores de café usados. WhatsApp: 34-99937-1222 Instagram: @gobbidasilveira
    2 points
  3. @danilotoda Seguindo o que o @Carneiro comentou, 64g de café em 30seg é muito rápido, ainda mais se a torra for clara. Tente afinar a moagem e tirar um espresso comum de 32g em 25-30 seg. Se houver melhora, sugiro tentar esse 4:1 com o essa moagem mais fina o que faria seu lungo finalizar por volta dos 45seg creio eu. Se o espresso 2:1 em 25-30seg não melhorar, aí tentaria trocar o café que está usando, partindo pra algum outro tipo de torra talvez, ou diminuir o lungo para um 3:1. Também não sei se você já faz isso, mas como comentou que azeda no final da xícara, vale ressaltar que é importante sempre mexer o café com uma colher antes de tomar para deixar ele homogêneo. Uma última experiência caso ache o espresso 2:1 muito forte, pode compensar testar tirar os 32g de espresso, parar a extração e completar os 64g com água quente ao invés de continuar fazendo a água passar pelo bolo, o que pode também contribuir com esse azedo.
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  4. Meu equipamento é diferente, mas extraio cerca de 100ml com 16g, com filtro pressurizado ou não. Acho razoável, pois me acostumei assim, e a esposa nem gosta de espresso intenso de verdade. No meu caso, raramente não aprecio o final da xícara. Muito depende do grão, da torra e da moagem. Claro, consideramos outras variáveis, essas são as que mais altero.
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  5. Não, o início que tem mais coisa boa extraída vai descartar? 65g ou ml de café na xicara, pra 16g de pó, é um longo. Acho que a tendência é ser bem ácido mesmo, e o final da xícara, ainda mais esfriando, normalmente ressalta isso. Acho que tá faltando balanço entre doce e ácido, eu deixaria mais fina essa moagem e/ou aumentaria um pouco a dose se der.
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  6. Recebi, não exatamente hoje, mas essa semana um novo porta-filtros da Melitta, bacana, só é bem pesado, curti o café que fiz nele hoje. Louça, preto e para filtros n.4 (mesmo da cafeteira elétrica). Um perhaps apenas, a embalagem diz que acompanha alguns filtros de brinde e não vieram.... Recebi hoje: A outra é essa charmosa 'chaleirinha' ou bule de vidro pros meus coados das manhãs, cabe 450 ml, difícil de encontrar lisa, sem escritos ou marcas! Gostei! Chegou da promoção do 11.11 da china, bem embalada e inteirinha! https://pt.aliexpress.com/item/4001270925558.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2742b90abCoSrx
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