Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-01-2021 em todas as áreas

  1. @ivoesazevedo sim,,, vc ta discutindo algo que se fala até em neurolinguistica... Vale pra vida, o paradoxo de fazer a mesma coisa esperando resultados diferentes... ( A propósito, o meu botini ficou perfeito,, nao lembro se ja comentei em alguma mensagem...Consegui ate entupir o filtro) Ainda sobre o que vc comentou, e eu ja estava percebendo isso quando entrei no forum, essa coisa toda vira de fato um hobby. A busca pelo "café perfeito"... mais ainda com o expresso, como citou James Hoffman (https://www.youtube.com/watch?v=Ye5Amz7ddYw) 8:10 ; https://steemit.com/my2018/@alvinauh/my-2018-this-is-my-hobby-coffee-brewing-and-espresso-making ;
    1 point
  2. @MarcioMO Beleza! Abraço e Feliz 2021 com bons cafés!!!
    1 point
  3. Exato @MarcioMO... apos muita leitura e muitos videos,, e até reviews de usuarios na amazon .....
    1 point
  4. Questão sempe é sabor. Mas se tá bom, então tá bom.
    1 point
  5. Acho que as pessoas que criticam muito o Mimoso ou Botini pegaram um novo e não usaram o suficiente para o moedor assentar. Realmente, são rústicos e imperfeitos, mas tem algumas virtudes. Tenho o meu há alguns anos. Meu primeiro moedor foi um de lâminas. Usei por anos, até que ganhei de presente um bonitinho de mós cerâmicas, que mostrou-me a grande diferença desses moedores. Infelizmente era frágil e estragou em menos de um mês. A mó móvel afrouxou no eixo. Consegui que a loja me desse outro na garantia, mas usei pouco e com cuidado. Em seguida comprei o Mimoso, influenciado principalmente pelo @Fogo ruivo. Não me arrependi. Como eu já disse, recentemente consegui apertar mais um pouco a regulagem e comecei a moer mais fino. Mesmo tendo comprado um moedor elétrico comercial, não consigo abandonar o Mimoso. É rápido, mói sem esforço, e dá menos trabalho que o elétrico quando preciso moer pouco café. Alguma desvantagem? Sim. É pesado e precisa ficar fixo em uma bancada, portanto não serve para levar para passear. Mas passarei três semanas na praia, portanto ele vai junto. Ah, quase esqueço, @denilsoncosta... Gosto de tocar jazz, jazz rock, soul, rock e alguns ritmos brasileiros (não esses que a TV nos enche o saco o ano inteiro). Não costumo ouvir death metal, hehehe.
    1 point
  6. Eu tenho um xeoleo pra vender por 300 caso se interesse. Eu gosto bastante dele só pq migrei para um da faixa de 1000. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1724201564-moedor-de-cafe-manual-em-aluminio-e-mos-em-inox-_JM
    1 point
  7. Valeu Diogo! Vou olhar, mas até lá acho que vou ajustando mais ou menos na hora da extração (faço uma moagem bem fina e vejo onde o ponteiro da pressão vai no máximo e ajusto o dimmer) e no sabor. Olá Pedro. Havia percebido o ponto da pre-infusão na prática já, mas deixei de lado por enquanto, pois são muitas variáveis novas que eu estou tendo contato. A saber, sou só um matemático tentando por a teoria em prática para obter bons cafés em casa. A questão ao gráfico do seno, está começando a ficar claro agora. Na prática, o que observei é que esse lag de tensão talvez esteja causando a queda na pressão depois de uns 20s do início da extração. Eu desisti de colocar o potenciômetro linear, pois mesmo com o meu dimmer logaritmico até que dá para ajustar tomando muito cuidado e acho que dá para conviver com isso. Agora, sobre o circuito que você sugeriu... Isso está muito além da minha compreensão ainda. Vou fazer a lição de casa de estudar mais sobre PWC, 555 e Mosfet. Obrigado pela minuciosa explicação.
    1 point
  8. Com esse orçamento, eu iria de timemore chesnut C2 no aliexpress; que é mais ou menos esse valor. Já testei esse moedor e é bem superior a esses moedores de entrada com mós de cerâmica. Numa procura rápida no ali achei ele por 330. Use as palavras chave timemore C2. Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
    1 point
  9. Testei na Moka e v60. Gostei mais dele na moka. Infelizmente o expresso em casa pra mim ainda está fora da realidade. Sobre a procedência, não sei falar sobre esse que eu comprei na UNIQUE. Porém conheço a fazenda Camocim (nasci e cresci no ES) e lá os pés de café dividem espaço com a Mata Atlântica, tem muito jacu lá e eles não deixam a gente nem chegar perto, são silvestres mesmo. Obs: Fui algumas vezes na fazenda, não sabia nada de café e quando finalmente tive coragem financeira de experimentar o café de jacu, coloquei açúcar e nem lembro do gosto
    1 point
  10. Boa tarde pessoal, Comprei estes dois da foto do pessoal do Cafeína Records. Acabei comprando pelo chat do Instagram com frete grátis aqui na cidade de São Paulo. Acabei de sair de alguns quilos do seleção do Mário e, apesar do preço mais alto, gostei demais do custo x benefício. Cafés muito bons mesmo e torra bem fresca.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...