Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-01-2021 em todas as áreas

  1. Olá pessoal, Como alguns sabem, as despesas do fórum estão sob minha responsabilidade desde o início de 2018. No ano de 2018 e no ano de 2019 abrimos algumas cotas para que os membros do CdC pudessem ajudar com as despesas. Este ano seguiremos o mesmo modelo e passearei a compartilhar as cotas sempre na primeira semana de janeiro do ano vigente. As cotas serão disponibilizadas no site da Compra Coletiva. As contas não tiveram alteração: Hospedagem - Custo anual de R$ 537,60 Domínio - (ficou por conta do Ruston este ano novamente) Privacy Protection Service - custo anual de R$27,80 Certificado SSL - Custo anual de R$99,00 Licença do IP Board - Ruston paga esse com o dinheiro do google ads. O Valor total anual de minha responsabilidade foi de R$664,40. Vamos disponibilizar 67 cotas de 10 reais e limitaremos a compra de 5 cotas por participante. A ideia é todos que desejem ajudar consigam adquirir uma cota. https://clubedocafe.net/comprecoletivo/produto/ajude-o-clube-do-cafe/ É muito bom saber que podemos contar com vocês! E vamos para mais um ano de comunidade juntos! Ps: desta vez não vou prometer badge para quem ajudar.... não é @Álvaro Ford?? Mas quem sabe não sai mesmo assim. O que prometo é uma lista com o nome de todos que ajudaram e quantas cotas cada um adquiriu. Att, Igor
    3 points
  2. Cafeteira Delonghi EC200 (110/127v) + porta filtro naked + 3 filtros despressurizados (3 tamanhos) + 2 filtros pressurizados (originais) + tamper em inox + tapete em silicone (apoio) + pitcher em Inox. Equipamento/Kit completo de entrada para quem é apaixonado por café espresso, cappuccino e lattes, mas não quer investir uma fortuna em máquinas caras. Está em perfeito estado de funcionamento. Muito bem cuidada e conservada. Apenas um risco mais aparente, na parte plástica preta. Sempre utilizei água filtrada, nunca de torneira. Eu mesmo transformei o porta filtros (original) em "naked". Ficou excelente! Acabamento perfeito. Só estou vendendo pois comprei uma Oster Xpert Perfect Brew e, infelizmente, não tenho espaço para guardar as duas. O equipamento está em Campinas-SP. Contato através do Whatsapp: (19) 98110-3625 (responderei após as 17:45hs). Valor: R$ 475,00
    1 point
  3. huhuahauhauhaaa... Bem, ele disse em entrevista que iventou o metodo pq adorava cafe, mas o preparo era muito lento, e normalmente resultava numa bebida amarga.... Pra temperatura ideal,, ele saiu distribuindo aeropress pra um monte de gente num esquema tipo blind test... e a maioria preferiu 79°... sendo os extremos +- 73 e 85 ou 86 graus..... Me interesso pela area de nutrição ja a muitos anos, e vou te dizer que, colesterol isoladamente, não é marcador de nada... Nao passa de justificativa pra se receitar estatinas, farmacos que a maioria das pessoas sinceramente nao precisa... Tem um monte de coisa impactanto a saude, e a principal delas é o alto consumo de açúcar; seja direto (açucar branco na xícara ou preparao de alimentos) ou indireto (refrigerantes, farináceos, biscoitos)... Normalmente sob essas condições, os níveis de colesterol sobem independente do seu consumo alimentar, uma vez que existe produção pelo proprio corpo! Estudos de "observação", retrospectivos, que dependem da memória dos entrevistados pra lembrar o que comeram ontem (na melhor das hipoteses) são bem complicados de constituirem evidencia sólida. Tem uma cacetada de varíável não considerada, e muitas vezes os proprios pesquisadores fazem questao de lembrar que a associação entre dois fatores não implica em causalidade... Grande abraço !
    1 point
  4. Pois é, ivoesazevedo... Só faltaria um bom moedor e bons grãos. Te digo que essa "danadinha" foi o meu "xodó" por um bom tempo. Você tem razão quando diz que ela é valente e sem frescura. Nunca tive qualquer tipo de problema com ela. Claro que sempre foi bem cuidada, mas a danada é robusta mesmo. Pena que não temos mais espaço para tanto equipamento de café aqui. Minha esposa já está "P" da vida comigo. Rsrsrs... Valeu! Abração!
    1 point
  5. Hehehehe. Pois é. Esse video retratou bem o que eu penso sobre essas descrições exageradamente elaboradas. Na real, eu queria ver como essas pessoas se sairiam num teste cego desses diferentes cafés. Acredito que determinadas pessoas tenham um paladar mais apurado/treinado e consigam diferenciar algumas coisas, mas pro consumidor normal essas descrições soam como uma piada. Não conhecia esse Barbell, mas já vou deixar salvo aqui nas opções de compra, e mais pra frente vou ver se experimento. Valeu pela dica.
    1 point
  6. Tenho uma dessas. Uso diariamente. Máquina valente e sem frescura. Nunca deu problema. Se estivesse na minha cidade, eu ficaria tentado a adquirir para presentear alguém. Belo kit para iniciante. Quem comprar só precisa um bom moedor e bons grãos.
    1 point
  7. Fala cara !! Tu é aqui do RJ ? fiz ate um topico só do Barbell Coffee, aqui do RJ.... Eles torram num dia e mandam no outro,,,, o café é maravilhoso,, !! Esta entre os melhores que ja provei! ( olha que eu tava meio cético,, sabe aquela coisa de que "santo de casa nao faz milagre",, kkkk,, entao.... https://www.instagram.com/p/CIYiu65HCaz/ Eu ri muito da tua fala ali em cima sobre as notas... Sinceramente? Acho que a galera aqui tem um fetiche danado com expresso, rs..... Tem outras tecnicas que, quando se usa um moedor manual em casa pra brincar com diferentes "gramaturas", quando se tem um termometro baratinho, da pra extrair muitos sabores.... A mokinha 3 cups com moagem media; aeropress com moagem media/media fina; prensa francesa com moagem media fina. Eu acho que o expresso é algo singular e bacana, mas é um "xarope de café",,, Penso que perdemos muitas "notas" (rs...) se ficamos presos apenas a ele... (ate pq bebemos expressos entre 30 a 70 gramas, mas bebemos cafes diversos em canecão :)))))))) Voltando a tua fala,, eu ri muito num video em que se comenta exatamente o exagero nessa questao de notas,,, um abraço
    1 point
×
×
  • Criar Novo...