Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-04-2021 em todas as áreas

  1. Opa, curto bastante os vídeos do Luiz Mastropietro também!
    1 point
  2. Olá pessoal, só finalizando aquele ponto do backflush, a minha máquina chegou e testei para ver se a rotina existia ou não e descobri que não existe.
    1 point
  3. Oi Wing, tudo bem? Já te adianto que eu não sou especialista em café, como alguns membros aqui do grupo. Sou, meramente, curioso e possuo uma C08 que trabalha todos os dias, religiosamente. se você utiliza o filtro que já vem na cafeteira torna-se um pouco mais fácil de acertar a moagem isso porque o filtro que vem na C é pressurizado, ou seja, o próprio filtro vai "corrigir" a pressão e criar uma falsa crema. Nesse sentido, eu indico que você volte os posts e dê uma olhada nisso. Você só deve despressurizar seu filtro ou adquirir filtros despressurizados quando tiver um moedor para poder ir corrigindo as variáveis. Com o filtro pressurizado até o melitta de supermercado eu tenho conseguido extrair um café tomável. Aqui mesmo no clube você vai encontrar uma lista de lojas que vendem cafés maravilhosos. Eu tive a sorte de ter uma nanotorrefação aqui em Recife que torra e mói café pra mim no tamanho certinho. Tem me feito bastante feliz.
    1 point
  4. Paguei R$2619,90 mais cash back de R$392.99. Contando o cash back, saiu por R$2226,91. Compensou será? Vi que há um ano atrás ela estava bem mais barata.
    1 point
  5. Artigo de ontem publicado no Bem Paraná: "Com mais tempo em casa, adoradores de café buscaram aprimorar o preparo" https://www.bemparana.com.br/noticia/com-mais-tempo-em-casa-adoradores-de-cafe-buscaram-aprimorar-o-preparo-620 Vários colegas de fórum citados na matéria.
    1 point
  6. Utilizo um magnético. Atrapalha um pouco sim mas é de boa e, certamente, ajuda muito a não desperdiçar o café e a manter tudo mais limpinho =).
    1 point
  7. Segui o conselho do @ivoesazevedoe de mais alguns amigos e assinei o serviço de assinatura da Baden. Rapaz, minha vida cafeteira mudou drasticamente. Logo no que chegaram os cafés do mês de março (um delicioso catuaí vermelho), também chegou da China meu Timemore C2. Infinitamente melhor do que meu Hario Dome Mill, chega a ser sacanagem comparar. Enfim, sobre os cafés da Baden: simplesmente são luxo puro. Pago R$ 100 por 1kg mensal em quatro pacotes de 250g, daí coloco os que não estou tomando no congelador pra armazenar. Como é enviado via Sedex de Porto Alegre pra Santa Maria, em 3 dias chega. No fim das contas, pelo mesmo preço que pagava o Café do Mario (que ainda recomendo fortemente pra quem for fazer compra coletiva porque é um baita café) recebo praticamente 500g de café a mais e 10 dias mais frescos. Esse mês de abril recebi uma variedade que nunca havia ouvido falar: Oeiras Natural de Matas de Minas. Absolutamente delicioso e as notas sensoriais são extravagantes, pra dizer o mínimo. Detalhe que esse grão é de um microlote exclusivo para os assinantes. Curti muito.
    1 point
  8. Minha Oster chegou[emoji2956] Já fiz a limpeza. Agora dar uma lida no manual e fazer minha primeira extração daqui a pouco. [emoji16][emoji477]️ Sent from my iPhone using Tapatalk
    1 point
  9. Olá pessoal! Gostaria de agradecer a todos que perguntaram ou responderam nesse tópico. Foi muito útil para entender os pontos fortes e fracos da máquina antes de decidir comprá-la (inclusive utilizando cupom de desconto que mandaram aqui). Vocês são uma grande comunidade e estou feliz de fazer parte! Ela está para chegar e andei com umas dúvidas que não vi por aqui ainda: Pelo que tenho visto, não dá pra fazer backflush na máquina. É isso? Como vocês limpam a máquina regularmente? Alguém já teve que fazer descalcificação? No manual os filtros são de 13-15g ou 20-22g. Alguém já comprou algum filtro extra com outra dosagem para a máquina? Algum de vocês usa alguma água específica na máquina? Pergunto isso pois a água filtrada que compro na minha casa tem um pH relativamente ácido, em torno de 4. Queria saber se alguém teve problema de corrosão com uma água mais ácida.
    1 point
  10. Passando para dar o feedback de que recebi outra máquina da Oster hoje e, conforme primeiro teste com o Adauto Guimarães, torra dia 28 de outubro, não tive nenhuma interrupção na moagem (18). A máquina veio com um pequeno detalhe em uma parte do inox, aqueles micro arranhões que se enxerga de um ângulo muito específico e com uma umidade relativa do ar especial, condições climáticas favoráveis... quase tendo que plantar bananeira pra ver. Vi porque tenho olho biônico pra essas coisas e sou chata pra #$%#$... Possivelmente foi alguma coisa na hora de embalar a máquina que pode ter encostado. Sinceramente, muito mais feliz agora com a máquina sem aquelas paradinhas que, até onde consta não são defeito, mas me incomodavam. Já fiz alguns cafés e certamente vou ir dormir depois da meia noite hoje... hahahaha Fica aí a experiência de um ótimo atendimento da Oster na troca dentro dos 7 dias. Satisfação!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...