Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-06-2021 em todas as áreas

  1. Salve, pessoal! Acabou que comprei a máquina. Uma diferente das que queria e em uma situação inusitada. Primeiramente, eu entrei em contato com um revendedor de ambas Slayer e Marzocco nos EUA. De cara, descartamos a Slayer por ela não ter tanque interno. Trabalho com comércio exterior e costumo mudar de país com certa frequência. Ter que adaptar um apartamento funcional para ligar a máquina na rede hídrica ou fazer aquele esquema de galões seria um desgaste desnecessário. Ademais, a Slayer está muito cara. O preço dela subiu muito nos dois últimos anos. Para que vocês tenham ideia, com o orçamento que ele me fez, daria para comprar a GS3 e um Mahlkonig EK43. Então, estava pronto para contactar o revendedor da Marzocco aqui em Brasília e fachar por uma GS3. Eis que uma parceira de escalada minha, diplomata alemã, me diz que está para ser removida de volta para a terra natal. Ao ouvir que eu estava atrás de uma máquina de espresso, ela me propôs a compra da máquina dela, uma ECM Synchronika com controle de fluxo e acabamento em madeira que está com apenas dois meses de uso. Ao voltar para a Alemanha, ela compraria uma nova e evitaria a dor de cabeça com o transporte. Como ela não precisou pagar imposto de importação, o preço combinado foi realmente imperdível. Assim, fechei com ela e economizei um bom dinheiro. Na próxima semana, vamos instalar a máquina aqui em casa e mando umas fotos. @FilipeSAnjo, quando botei a cara no preço final de importação da Slayer, realmente me deu vontade de dar uma recuada e pegar uma Decent DE1XXXL. Cheguei até a contactar a empresa. Cara, a prestatividade e a atenção que eles têm para com o cliente, mesmo que com a intenção de importar para o Brasil, é de primeira. Se alguém estiver interessado em uma máquina dessas, eu recomendo muitíssimo. @Burny, eu não conhecia a Della Corte. Parecem ser máquinas incríveis. Obrigado pela sugestão. @Fogo ruivo, não fazia questão de que fosse zero-bala. Se não estivesse fechado com minha amiga, te mandava uma mensagem. Caso eu fique sabendo de mais alguém que está atrás de uma boa máquina aqui por minhas redondezas, digo para falar contigo. @Carneiro, @joao silva, @Faelo obrigadíssimo, pessoal, pela opinião de vocês. Realmente, a GS3 parece ser uma opção melhor mesmo.
    1 point
  2. Pessoal, depois de inúmeros testes com a minha Oster, consegui descobrir o motivo da inconsistência em se tirar vários espressos consecutivos na máquina. Se for extrair apenas um (no máximo dois) espressos, tranquilo. Mas se for mais que isso, o que parece ocorrer é que o moedor vai absorvendo, rapidamente, o calor da caldeira da máquina e vai esquentando, o que nos obriga a ir afinando a moagem a cada extração consecutiva. Quando utilizei o meu moedor Breville/Tramontina (ao invés do moedor acoplado à máquina), mesmo depois de 5 espressos consecutivos a moagem e tempo de extração se mantiveram. Ou seja, a máquina em si é bem consistente. O real problema está no moedor ser acoplado à máquina. Para quem tem outro bom moedor, poderá tirar vários espressos seguidos, sem problemas. Mas para quem só tem o moedor da máquina, terá que conviver e se adaptar. Espero que ajude, pois esse era um problema que me incomodava demais. Principalmente quando recebo visitas e quero servir um espresso de qualidade e padronizado.
    1 point
  3. Tirou onda! Ficou bom demais. Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...