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Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-06-2021 em todas as áreas

  1. Fala pessoal. Desde que eu entrei na faculdade tenho uma Gaggia Classic Pro, dada pelo meu pai, que depois de uns bons vinte anos de batalha deixou-nos ao apresentar uma rachadura (!) no boiler. Eu nem sabia que isso é possível, mas acho que foi o jeito dela de dizer que ela (literalmente) não aguentava mais a pressão de fazer quatro ou cinco shots por dia. Eu usava ela com um Baratza Encore, e estava muito satisfeito. Tamperzinho básico de plástico. Passei uns 9 anos com ela, uma moka, e um V60. Decidi então fazer um upgrade geral: ficaria bom o Encore para filtrados e coados e comprei um Baratza Vario zero bala de um parceiro meu aqui na minha cidade. Adquiri uma La Pavoni Europiccola (a lendária maquininha italiana) do Fogo Ruivo (salve Fogo) e depois de fazer todos os procedimentos de manutenção (troca de borrachas, lubrificação do grupo, descale do interior) decidi tirar o meu primeiro shot de café... E ficou horrível. Azedo igual limonada. Então agora é aprender a usar e brigar com a bichinha e teremos que nos entender se queremos fazer um bom café. Pra galera que tá começando, vou colocar aqui meu relato de aprendiz tentando fazer um diário das minhas extrações. Acho que seria legal ficar um registro dessa evolução pra quem tá começando como eu, e a galera vai interagindo e adicionando também. Vamos ver no que dá. Valeu!
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  2. Amigo, esse valor de pressão 1,1 não está se referindo a pressão da caldeira? Se for, está correto, confirma essa informação primeiro, no grupo a pressão tem que estar próxima de 9bar, mas na caldeira é por volta de 1,1bar msm. Sobre a temperatura do vapor, você chegou a medir? As vezes pode ser o jeito mesmo, tem que pegar a manha da máquina. Em relação ao café, você está usando um café com quanto tempo de torra? Se for torra antiga, pode ser por isso que está com dificuldade na crema, e também precisa dar uma regulada no moinho (tem que deixar mais fino), dá uma verificada nisso antes de chamar um técnico pra te poupar de gastar uns bonoros.
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  3. Nessa outra foto a medição ficou ruim, pq o acesso não ajuda. Mas é legal pra ter uma visão geral da peça. @Filipe Lamim e @philipurquiza
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  4. Rapaz, a bicha morde de volta, impressionante. Hoje moí o café mais fino e fiz menos pressão na manivela. O café saiu um pouco menos encorpado, mas o ácido sumiu e dava pra sentir bem o gosto frutado. Além disso, esqueci de mencionar mas eu já fui no mais difícil: peguei um grão do centro de minas, bem ácido de frutado, de torra média. Acredito que dá pra fazer, mas o Vario tá sofrendo...
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  5. Olha ai @Filipe Lamim e @philipurquiza Essa foi a melhor medição (54mm) que eu consegui com esse paquim. de modelismo. Espero que ajude, depois compartilha com a gnt os upgrades!
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  6. Mandei uma mensagem para a IMS e me disseram que as cestas da linha B70 devem servir na Oster. Tipo essa: https://www.imsfiltri.com/filtri/b702tch26e/ Você sabe se o chuveiro da máquina tem 52mm ou 55mm de diâmetro? Estou viajando e não tenho como medir aqui. Abs! Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk
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  7. Eu acho que tem algumas coisas culturais também que a gente tem que colocar na discussão: o paladar médio do brasileiro e a culinária brasileira. No meu trabalho tenho contato com muitos estrangeiros e é impressionante como todos eles comentam que os doces aqui são muito doces. Por exemplo, um alemão provou brigadeiro e não conseguiu terminar porque, segundo ele, já tava doendo a garganta de tão doce. A funcionária da padaria confirmou que era um brigadeiro de Nescau, quer dizer, em cima do leite condensado que já é dulcíssimo o pessoal coloca Nescau, que tem açúcar, e mete uma manteiga com sal que realça tudo. No outro dia fiz pra ele um brigadeiro com cacau em pó e ele adorou. Eu mesmo nunca fui de doce e sempre tomei muito café, e se tem um horror que eu tenho na minha vida é que alguém me sirva café doce. É sempre muito doce! E no Brasil isso é normal. O paladar médio do brasileiro é muito adocicado: se não for um mel, o pessoal não gosta. Por outro lado, temos também que ver que a culinária brasileira, apesar de diversa, não é sutil em nenhuma das suas vertentes. Por exemplo, sou do Sul do país, e por lá tomamos o chimarrão, que tem um gosto forte. O churrasco é gordurosíssimo, os doces são bombas. No norte a culinária local, muito baseada em tradições nativas, tem aipim, maracujá, urucum. No nordeste, acarajé, pirão, tudo muito apimentado e temperado. E por aí vai. Aí vamos contrastar por exemplo com a culinária europeia, ou japonesa, em que os sabores são muito mais sutis e delicados. Pouco se usam as frutas, especialmente cítricas, porque não tem como dar fruta tipo morango ou laranja no frio norueguês e nem no clima mediterrâneo italiano meridional. No Japão, devido ao clima e a geografia montanhosa, pouco se planta; o que eles conseguem fazer vingar, que foi o arroz, eles misturaram com frutos do mar que numa ilha tem de monte. Fizera sushi com arroz, doce de arroz, bolo de arroz, vinho de arroz, até chá de arroz tem. Então culturalmente mesmo o brasileiro não é acostumado a procurar sabores, processar a sensação. Os pratos são bem mais temperamentais e crus no Brasil, o que eu acho fenomenal mas não bate com a degustação apurada.
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  8. Pessoal, vocês saberiam dizer se a máquina é compatível com acessórios mais profissionais. Por exemplo, VST Baskets, além do chuveiro da IMS ou Cestas da IMS também? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  9. Tem razão tem ido só de v60 mesmo. As minhas torras médias sempre ficam com um pouco de gosto de " queimado" q eu não suporto. As claras estão muito boas e contraponto. Saberia citar alternativas para o breville ou as soluções do @Fogo ruivo?
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  10. Pois é Maurício, vou te dizer que esse é um problema crônico do Breville, infelizmente sempre vai penar nos cafés mais densos e ou torras mais claras. Há várias alternativas legais novas e usadas. Tem o @Fogo ruivo que costuma ter algumas possibilidades. Talvez seja o caso de usar o seu só para coados (por que na moagem mais grossa um pouco ele pena mas consegue entregar) ou passar ele no dinheiro para a aquisição do novo e mais capaz. Boa sorte!
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  11. Conteúdo de qualidade sobre a nossa queridona. Fonte: canal do youtube "Não sou Barista" https://youtu.be/fL3NEfH3Mwk do @Thales Fernandes
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