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Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-06-2021 em todas as áreas

  1. Amigo, esse valor de pressão 1,1 não está se referindo a pressão da caldeira? Se for, está correto, confirma essa informação primeiro, no grupo a pressão tem que estar próxima de 9bar, mas na caldeira é por volta de 1,1bar msm. Sobre a temperatura do vapor, você chegou a medir? As vezes pode ser o jeito mesmo, tem que pegar a manha da máquina. Em relação ao café, você está usando um café com quanto tempo de torra? Se for torra antiga, pode ser por isso que está com dificuldade na crema, e também precisa dar uma regulada no moinho (tem que deixar mais fino), dá uma verificada nisso antes de chamar um técnico pra te poupar de gastar uns bonoros.
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  2. Cara, só tem MacGyver aqui. Ficou top! Sent from my iPhone using Tapatalk
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  3. copiei no olhometro e fiz em impressora 3D. hehe. não ligo pra cor contanto que não faça sujeira... posso disponibilizar o arquivo se for de interesse de alguém.. Enviado de meu POCOPHONE F1 usando o Tapatalk
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  4. Fala pessoal. Desde que eu entrei na faculdade tenho uma Gaggia Classic Pro, dada pelo meu pai, que depois de uns bons vinte anos de batalha deixou-nos ao apresentar uma rachadura (!) no boiler. Eu nem sabia que isso é possível, mas acho que foi o jeito dela de dizer que ela (literalmente) não aguentava mais a pressão de fazer quatro ou cinco shots por dia. Eu usava ela com um Baratza Encore, e estava muito satisfeito. Tamperzinho básico de plástico. Passei uns 9 anos com ela, uma moka, e um V60. Decidi então fazer um upgrade geral: ficaria bom o Encore para filtrados e coados e comprei um Baratza Vario zero bala de um parceiro meu aqui na minha cidade. Adquiri uma La Pavoni Europiccola (a lendária maquininha italiana) do Fogo Ruivo (salve Fogo) e depois de fazer todos os procedimentos de manutenção (troca de borrachas, lubrificação do grupo, descale do interior) decidi tirar o meu primeiro shot de café... E ficou horrível. Azedo igual limonada. Então agora é aprender a usar e brigar com a bichinha e teremos que nos entender se queremos fazer um bom café. Pra galera que tá começando, vou colocar aqui meu relato de aprendiz tentando fazer um diário das minhas extrações. Acho que seria legal ficar um registro dessa evolução pra quem tá começando como eu, e a galera vai interagindo e adicionando também. Vamos ver no que dá. Valeu!
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  5. Minha descoberta do dia hoje foi o Americano. Testei fazer v60 com o moinho no ponto mais grosso mas não ficou legal, afinal, o moinho não foi projetado para isso. De manhã geralmente prefiro um café mais longo pra durar mais... Hoje experimentei um americano e ficou muito bom! Mais saboroso do que moendo o mesmo grão que tou usando no moedor de lâminas pra. V60... Tirei um expresso duplo (60g) e dilui com água quente da própria máquina! Quem não testou aí, fica a dica! Abraços e bons cafés! Enviado de meu SM-N975F usando o Tapatalk
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  6. Exatamente Álvaro.... Uma torra média escura vai muito bem na Pavoni.... Breve sentirá falta de um moedor mais parrudo pra ela. Máquinas levers exigem bem dos Moedores. Grande abraço e bons cafés!
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  7. Ficou maravilhosa Álvaro. Obrigado pelo carinho e preferência! A La pavoni é um ícone mesmo, e muito temperamental. Com torra adequada e fresca e bastante prática e técnica os resultados virão! Qualquer coisa vc tem meu telefone.... É só ligar. Grande abraço e sucesso. Cordialmente, Ricardo Gobbi da Silveira Embaixador do CDC Venda de máquinas, moedores e torradores de café usados. WhatsApp: 34-99937-1222 Instagram: @gobbidasilveira
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  8. Maurício, passe seu contato no PV que tentarei te ajudar com Moedores profissionais
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  9. Fui ver meu kit, e só tinha disco pra acabamento. Resolvi fazer na serra manual mesmo, só dei o acabamento na micro retifica.
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