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Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-02-2022 em todas as áreas

  1. Sim, achei um bom review sobre isso O cara compara com um Niche zero (uau) mas denota a pequena variacao de shot a shot porém com excelente desempenho nos 2 metodos. Inclusive medindo o brix tem video dos shots naked que ele fez, maravilhoso.
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  2. Não sei se vocês conhecem aquelas agulhas para desentupir fogão. Elas são bem finas e rígidas, no meu caso juntei 3 delas com fita adesiva, e estão executando um bom trabalho. Cada uma custa entre 3 e 5 reais, super barato. elas estão um pouco tortas mas como só uso a pontinha delas então não faz muita diferença. Fica a dica.
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  3. Sobre distribuição e compactação, talvez seu próximo passo seja comprar um distribuidor ou ferramenta de WDT. Tem gente que fala para não usar distribuidor, pois o simples fato da superfície não ser uniforme já cria zonas de maior compactação ao usar o distribuidor. A melhor opção seria uma distribuição bem uniforme com técnicas de WDT seguido de tamper. Outros defendem WDT + distribuidor + tamper. Dos que testaram WDT, alguns dizem que um Clips ou palito de dente já melhora muito. Tem gente que usou rolha e corda si de violão, tem diversos relatos. Basta fazer uma busca no fórum. Depois de tudo que eu li, resolvi testar uma ferramenta de WDT. O @1colete está vendendo em duas versões: Se quiser ler mais sobre WDT, recomendo essa discussão: O @1colete fez um resumo legal lá, com uma coleção de vídeos também. Se tiver paciência, leia as cinco páginas, senão, vai do post do @1colete pra frente. Mas só de ter reduzido 3 segundos ao reduzir 1 grama no portafiltro já é um bom indicativo. Não deve ter tido muita variação na distribuição e compactação. Vai contando pra gente aí como tem evoluído pra aprendermos juntos. Abs!
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  4. Galera, coloquei 10 unidades de vermelho e 10 de unidades de preto https://shopee.com.br/product/376542531/12259890147?smtt=0.376562108-1643950939.9 2 unidades da versão minimalista por 40$ https://shopee.com.br/product/376542531/12475326488?smtt=0.376562108-1643950708.9
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  5. CARA!!!! voce veio pra salvar meus cafés em um budget descente! Um moedor honesto, multi purpose com boa performance em espressos e moagem em tempo agradável SENSACIONAL, clicando em comprar agora! Achei o k3 por uma diferença de R$ 100 do k2, se pá vai ser o tal de titanio
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  6. Compartilhando mais dados do PID (modelo REX C100, com SSR de 40A e termopar tipo K em forma de anel, instalado sobre a caldeira sem grandes malabarismos): Pulando direto pra configuração ótima, pois o post será longo: ajustei P: 30; I: 360; D: 15. Partindo de 90 graus, extrai 60 ml de água, a temperatura caiu a 68 e subiu a 90 em 25 segundos após desligar o botão de extração. O led voltou a piscar em 45s após o fim da extração indicando que a temperatura estava estabilizada. Na configuração de fabrica (P: 30; I: 240; D: 60), liguei a máquina e levou 4 min aproximadamente para ir de 25 a 90 graus. Tirei 60 ml de água, a temperatura caiu a 67 graus, subiu a 93, e demorou 4 min entre desligar a extração e estabilizar em 90 graus novamente. Minhas tentativas e erros (sempre partindo de 90 graus e extraindo 60 ml de água) para chegar na configuração ótima foram: PID: 30/120/60 Tmínima / Tmáxima/Tempo para 90 graus: 67/94/4min18s PID: 30/240/120 Tmínima / Tmáxima/Tempo para 90 graus: 68/97/8 min PID: 30/240/30 Tmínima / Tmáxima/Tempo para 90 graus: 69/92/2min40s PID: 30/240/0 Tmínima / Tmáxima/Tempo para 90 graus: 67/92/3min20 PID: 30/360/30 Tmínima / Tmáxima/Tempo para 90 graus: 70/92/3min18 PID: 30/360/15 Tmínima / Tmáxima/Tempo para 90 graus: 68/90/45s Conclusão: boiler pequeno sempre vai ter baixa estabilidade com resistência de 1000W. Extraindo 60 ml, a temperatura cai a 67-70 graus (partindo de 90) e a diferença de 3 graus é devido a imprecisão no volume de extração. A temperatura sobe rápido com o PID, o overshoot pode ser minimizado com os parâmetros acima. Não faz diferença para quem tira um espresso por vez, pode fazer pra quem tira 2 ou mais na sequência. Com o ajuste que citei, você não consegue nem preparar o portafiltro novamente e a temperatura já estabilizou. Outra informação relevante: medi a temperatura da água na xícara e no chuveiro. Usei aquele termômetro culinário tipo espeto. Deu sempre 70-71 graus. Cheguei a tirar 187g de água para ver o limite da estabilidade e a temperatura média da água na saída do chuveiro durante todos esses 187g também foi de 70-71 graus, o que talvez seja um indicador bom de temperatura estável. Embora com uma queda grande de temperatura no boiler, no chuveiro a variação foi pequena. Mas perde-se 20 graus pelo caminho. Importante frisar que o portafiltro estava há um bom tempo no grupo, portanto, com temperatura estabilizada em relação ao grupo. A xícara ficava com a água anterior até o próximo teste, a temperatura caia a 60 graus. Nas medições seguintes, o termômetro sempre marcava 70-71 graus. Então, essa deve ser a temperatura da água ao encontrar o bolo quando ajusto o PID para 90 graus. Terceira informação desses últimos testes: fiz um espresso com 17,6 g de grãos congelados, moídos na hora, clique 84 do K4, entre tirar do freezer, moer e colocar o portafiltro no grupo, menos de 5 min. Tirando 44,2g de café na xícara, a temperatura do café na xícara ficou em 64,7. Pra mim, estava quente, não pelando, mas numa temperatura excelente. Usei um toffee da Grão Raro, ficou bom com esses ajustes, mas ainda com espaço para melhorar. Porém, o objetivo não era tirar um ótimo café nesse teste, apenas saber a temperatura do café na xícara. Até superextraí um pouco, ratio 2,5:1, para a temperatura ficar num limite mais baixo. Normalmente tiro 2:1, então, provavelmente o café sai um pouco mais quente. Por hoje, é isso. Bons cafés a todos!
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