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Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-02-2022 em todas as áreas

  1. Eu não uso mais o filtro na maquina! Uso agua filtrada. Não vi diferença!
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  2. Conteúdo de qualidade sobre a nossa queridona. Fonte: canal do youtube "Não sou Barista" https://youtu.be/fL3NEfH3Mwk do @Thales Fernandes
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  3. Pessoal, depois de inúmeros testes com a minha Oster, consegui descobrir o motivo da inconsistência em se tirar vários espressos consecutivos na máquina. Se for extrair apenas um (no máximo dois) espressos, tranquilo. Mas se for mais que isso, o que parece ocorrer é que o moedor vai absorvendo, rapidamente, o calor da caldeira da máquina e vai esquentando, o que nos obriga a ir afinando a moagem a cada extração consecutiva. Quando utilizei o meu moedor Breville/Tramontina (ao invés do moedor acoplado à máquina), mesmo depois de 5 espressos consecutivos a moagem e tempo de extração se mantiveram. Ou seja, a máquina em si é bem consistente. O real problema está no moedor ser acoplado à máquina. Para quem tem outro bom moedor, poderá tirar vários espressos seguidos, sem problemas. Mas para quem só tem o moedor da máquina, terá que conviver e se adaptar. Espero que ajude, pois esse era um problema que me incomodava demais. Principalmente quando recebo visitas e quero servir um espresso de qualidade e padronizado.
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  4. Bom dia, pessoal! Resolvi deixar uma dica por aqui sobre como fazer um tapetinho barato pra fazer a prensagem do pó sem marcar a mesa ao fazer pressão sobre o porta-filtro. Tem gente que usa a cafeteira sobre mesa de madeira ou até de inox, como eu, que são muito suscetíveis a arranhões e amassados. Comprei um rolo de cortiça de 3mm e recortei uma superfície que se encaixa na frente da cafeteira, além de ter reforçado um dos cantos com um quadrado a mais, totalizando 6mm, pra colocar o porta-filtro na hora de pressionar o tamper. Algumas pessoas usam também um bar mat, que são aqueles tapetes de bartender. Tudo se consegue muito barato (o rolo de cortiça comprei por R$ 30.00, ainda sobrou um bom pedaço, e um bar mat que encaixa nesse espaço sai o mesmo valor no ML). Achei mais útil e bem mais barato que aqueles silicones com o formato do tamper de colocar na borda da mesa. Parece que só porque é "específico" (e na real é só uma borracha) cobra-se um rim... Também recortei no formato exato da parte superior da cafeteira, onde deixo alguns copos, porque o plástico/tinta não me parecem os mais duráveis pra ficar colocando copo, tirando copo, arrastando vidro ao longo do tempo. Gostei do resultado meio industrial e serviu ao propósito. De brinde, vai uma foto do espresso que me ressuscitou essa manhã. Abraços!
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