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Mostrando conteúdo com maior reputação em 16-03-2022 em todas as áreas

  1. Máquina de café espresso La spaziale Mini Vivaldi S1 disponível para venda. Informações da máquina no estoque abaixo. Aos amigos Coffee Lovers, estarei sempre atualizando aqui nesta última postagem, os equipamentos usados que tenho disponíveis para consulta, venda, troca, bem como meus contatos para mais informações ou para contribuir com consultoria na evolução contínua desse maravilhoso universo. Contem comigo! EQUIPAMENTOS DISPONÍVEIS * Máquina de café expresso marca La spaziale, modelo Mini Vivaldi dual boiler, 220v, revisada e em perfeito funcionamento. Padrão 53 mm. Vai com vedação extra. https://www.instagram.com/tv/CY-GmIUoifr/?utm_medium=copy_link * 02 Máquinas de café expresso marca Breville Modena e Russel Hobs, Ambas 127v, revisadas e em perfeito funcionamento https://www.instagram.com/p/CWCiELSMd93/?utm_medium=copy_link * Máquina de café expresso marca SanRemo, modelo Zoe, ano 2019, padrão 58 mm, 220v, com poucas horas de uso. Impecavelmente nova. Acompanha moedor Fiorenzato F64 impecável e de última geração. https://www.instagram.com/p/CLzSTOnBQFy/?igshid=1by7nhxz28pjl * Máquina de café expresso marca SanRemo, modelo Capri Deluxe, padrão 58 mm, 220v, Impecavelmente nova. Acompanha moedor Astro da La spazziale. https://www.instagram.com/p/CLzSrDMBci_/?igshid=dpghktdohx5y * Máquina de café expresso marca VFA Italian Coffee Canguru, padrão 58 mm, 220v, conservada, revisada e em pleno funcionamento. https://www.instagram.com/p/CLzS2D2hPTE/?igshid=yg32j63dtq4o 03 unidades do Moedor Gino Rossi RR 45, com sanfona monodose ou mini hopper e nariz em metal, todos 220v, mós planas 64 mm semi novas, alinhados e balanceados, em muito bom estado de conservação e funcionamento. https://www.instagram.com/p/CP7BKU9hKTE/?utm_medium=copy_link * Moedores comerciais Raiar/Tupã Customizados Old School, Bivolt, 28 a 40 quilos/hora, mói direto em pacotes de 250 gr à 2 quilos, para cafeterias ou lovers que curtem moer para venda ou presentear. Projeto customizado ao gosto do interessado. Consulte meus projetos. https://www.instagram.com/p/CCNAyoXA06s/?igshid=16e0z2qb46pif * Tenho modelos variados de máquinas de café espresso superautomáticas da Saeco, ambas voltagens, revisadas pelo meu técnico da saeco, com vedações novas e sensores aferidos, em perfeitas condições de funcionamento. Consulte modelos. (home ou profissionais). #Curso de Barismo e Torra POCKET.# Imersão no universo do café. * História do café e evolução das máquinas ao longo do século. * Noções básicas de plantio * Variedades * Perfis sensoriais * Torra em torradores profissionais de tambor e leito fluído. * Métodos de filtragem * Espressos, Lattes e bebidas. * Cupping * Aprendizado em Máquinas Profissionais Vintage Old School * Abertura para discussões * Venda de máquinas e moedores e consultoria para baristas e cafeterias. * Parceria com fornecedores de cafés especiais verdes e torrados de diferentes perfis sensoriais do Brasil inteiro Um curso intensivo, esclarecedor, didático, técnico e prático, que proporciona diversas experiências e descobertas, que *possibilitam e viabilizam o que realmente interessa e faz sentido ao aluno*, ou seja, se será apenas um coffee lover descobrindo se suas tendências serão para o mundo do espresso ou dos filtrados, ou inaugurar uma cafeteria ou microtorrefação de cafés especiais e se tornar auto-suficiente. Duração do curso: 8 horas em modo presencial e 100% prático. Sempre aos sábados na cidade de Uberlândia/MG. Agende sua inclusão nesse maravilhoso universo do café ou indique para alguém. Venha para a *Gobbi Old School Coffee!* Aceito pagamentos por transferências bancárias, PIX e parcelo em até 12x via Mercado livre, Mercado Pago, PayPal e Pic Pay, com juros do parcelamento por conta do interessado, a depender de cada financeira. Faço envios por correios ou transportadoras com seguro, para garantir integridade aos produtos. Para mais informações, me consulte através dos contatos abaixo para fazermos uma negociação saudável com garantia de qualidade e preço justo. Vamos negociar e realizar seu sonho? Cordialmente Ricardo Gobbi (Fogoruivo) GOBBI Old School Coffee Embaixador do CDC Venda de máquinas, moedores e torradores de café usados. Whatsapp - 34-99937-1222 Conheça toda minha dedicação e respeito ao mundo do café no Instagram: https://www.instagram.com/gobbidasilveira?r=nametag
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  2. Caros colegas do Clube! Depois de vários anos utilizando o moedor, ainda com as mós que vieram na aquisição, resolvi trocá-las. Por conta do desgaste, creio eu, cada vez mais meus cafés apresentavam um azedume nas extrações. Creio que pela grande quantidade de fines que estava produzindo, sempre deixando um lodinho no final da xícara. Parti então pra busca das mós originais, mas comecei a me empolgar com a possibilidade de utilizar uma mó de outro moedor. Tiradas as medidas, encontrei compatibilidade com a mó do Mazzer Super Jolly que possui as mesmas dimensões de diâmetro interno e externo, mas com uma pequena diferença de altura, 1/2mm, o que não afeta em nada neste caso. (ø 64x38x8.5) https://www.theespressoshop.co.uk/en/Mazzer-Super-Jolly-Long-Life-Grinder-Burrs-Pair-RH-ø-64x38x85/m-2608.aspx Ai que começou minha aventura. Ao chegar a encomenda, parti pra instalação. Primeiro ponto de incompatibilidade, mas tranquilo de resolver, as mós não assentam perfeitamente nos suportes inferiores e superiores, pois ela possui uma borda inferior que serve para centrá-la, maior que as do RR45. Porém isso não impede a instalação, apenas exige mais cuidado ao centralizá-las. Segundo ponto, e esse deu dor de cabeça. Ao comprá-las não tomei o cuidado de verificar o sentido de rotação (vacilão!) e só percebi no primeiro teste. Óbvio que não saiu café algum... Após passar os momentos de decepção e desespero pelo gasto desnecessário, comecei a pesquisar como inverter o sentido de rotação do motor. Após algumas leituras e videos no youtube, me convenci que seria fácil, apenas a inversão da corrente em uma das bobinas de partida do motor. Porém ao abrí-lo descobri que a ligação dos fios fica dentro da própria bobina, se tornando impossível sem desenrolá-la. Passando o momento de decepção e desespero nº 2, busquei outra alternativa, a qual seria inverter a bobina fisicamente, retirando-a da armadura e colocando novamente na posição contrária. Pra minha alegria, descobri que isso é fácil de fazer neste motor, já que é fácil fazer a remoção da armadura. Após invertida a bobina, percebi que ao remontar, ela não encaixava perfeitamente com o pescoço do motor, o que leva o eixo até a parte onde se instala as mós. Para resolver, foi necessário um ajuste, com a dremel, no encaixe entre as partes, algo tranquilo de fazer tb. Tudo remontado, mós alinhadas, vamos aos testes. Primeiras impressões: -Aumento da retenção, já que a dinâmica que o café faz para sair do moedor e as próprias aletas do suporte da mó, funcionam no sentido contrário. Consegui diminuí-la, instalação uma pequena chapa de aluminio que melhorou o angulo de saida agora no outro sentido, mas estou percebendo que, pela posição e formato das aletas do suporte, o café moído está sendo jogado para cima, causando retenção no suporte superior da mó. Creio que terei que fazer um ajuste ai com a dremel tb. -Redução drástica do ruído (caiu de 86 para 77db com um frequencia mais baixa tb, bem mais confortável aos ouvidos) -Redução considerável dos fines, isso que as mós ainda não "assentaram", o que pelo que li reduz bastante a incidencia -Eliminação do azedo no café. Porém nas primeiras extrações senti um amargor muito forte na xícara. Depois de refletir sobre esse problema, percebi que ao longo do tempo, fui aumentando a temperatura da extração para tentar amenizar o azedo e que agora precisou ser ajustada para cerca de uns 3 graus a menos. Estava extraindo próximo ou superior a 100º C! Resumo da ópera, ainda é cedo para dizer que a melhora foi devido a troca para a mó do Super Jolly, teria que realizar um teste com as originais novas, mas tenho feito extrações muito melhores nos últimos dias. Não havia mais conseguido tirar tigrados, o que agora tem acontecido com bastante frequência. Outro aspecto é o aumento da crema, algo que também estava ficando cada vez mais ralo, assim como o corpo da bebida. Enfim, estou bastante satisfeito com a mudança, e espero que inspire outros a tentá-la! Abraço!
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  3. Opa! Esse blend de robusta da Roast também já provei e achei ok. Mas, ainda não me aventurei no 100% robusta. Aliás, gosto bastante da roast. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  4. Já tentei um robusta amazônico orgânico cultivado pelos índios etc. Tentei de várias maneiras; espresso, filtrado, aeropress, mas não consegui perder a sensação de cheiro e gosto de borracha na xícara... acabei dando metade do pacote para uma pessoa que só toma café barato com açúcar.
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  5. Influenciado por esse tópico, hoje comprei no Shopee três cafés da Aksa.
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