Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 31-05-2022 em todas as áreas

  1. Boa noite, Não sei nas outras maquinas caseiras, mas uma forma que funciona para aumentar a temperatura e até manter um pouco estável seria trocar parra o modo de vaporização. Acho que isso também seria válido para outras maquinas caseiras, além da Delonghi Dedica que foi a maquina que vi isso Abaixo tem os 3 perfis de temperatura da Delonghi Dedica, o Hack consiste em mudar para o modo de vaporização depois desligar e ligar a maquina e assim é possível tirar o café sem a necessidade de esfriar, mas como da pra ver abaixo, ocorre uma queda muito brusca de temperatura: fonte: https://www.youtube.com/watch?v=TPS6Z6NCaU8 Mas uma outra versão desse "Hack!", seria mudar para o modo de vaporização e cancelar quase que logo em seguida(no caso dessa maquina ele aguardou 3 piscadas e cancelou), com isso conseguiu uma temperatura legal e achei bem estável, em comparação aos outros modos O hack das 3 piscadas pode ser visto aqui (06:55): A temperatura fica entre 88e92ºC, não é uma temperatura muito alta, mas não patina tanto na temperatura como nos casos do gráfico Não sei se é o ideal, acho que depende também da torra e também não sei quão valido seria isso para outras maquinas, mas achei um conteúdo bem interessante
    2 points
  2. 1 point
  3. @regisassao, Existem dois pontos que fazem ser muito difícil esse aquecimento rápido / manutenção da temperatura, mesmo com potência térmica superior ao necessário. O primeiro é que as caldeiras normalmente não são isoladas termicamente, então uma parte da potência / calor é desperdiçada para o ambiente. Mas isso não é o mais crítico. O segundo ponto que é o crítico. Que é o coeficiente global de troca térmica (capacidade de absorção de calor do sistema), não adianta ter apenas a potência térmica liberada elevada, se a capacidade de absorção é baixa. E isso é uma das limitações do formato das caldeiras, elas tem diâmetros razoavelmente elevados (quando comparados a serpentinas de cobre por exemplo) e nesse formato a resistência térmica da água acaba sendo muito elevada (diâmetro elevado e baixa velocidade / turbulência) diminuindo muito o coeficiente global de troca térmica. Em outras palavras, a caldeira funciona como uma panela, vai esquentando pelas bordas mas na região central ainda demora muito pra chegar ao mesmo nível de temperatura (efeito do baixo coeficiente de convecção). Neste tipo de sistema você sempre terá um atraso na resposta da temperatura com relação a liberação de potência. Um exemplo contrário é o thermoblock utilizado em algumas máquinas, que tem um aquecimento praticamente instantâneo (sem necessidade de grandes potências). Este sistema usa serpentinas de diâmetro reduzido (ou outro tipo de passagem estreita) onde a água escoa em alta velocidade, estes dois fatores contribuindo para um alto coeficiente de troca térmica. A desvantagem é a necessidade de um controle mais fino / ativo.
    1 point
  4. Eu vi esse enuncio no OLX, trata-se de um moinho da marcar Italian Coffee. Parece um modelo bem comum da marca, tem varios anunciados. entre 700 e 1100 reais.
    1 point
  5. Parece ser um Gino Rossi RR45, parece estar em bom estado, não faço ideia de preço. O @Fogo ruivo tinha dele para vender.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...