Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-06-2022 em todas as áreas

  1. Atualização: as laminas estão de fato muito afiadas, consegui a proeza de fazer um corte no dedo porque segurei de mal jeito a mó inferior, escorregou e fez um corte. Claro que ele estava desligado rs. Liguei ele varias vezes, tudo normal. Quando fui fazer o teste do alinhamento das mós ele resolveu nao funcionar mais kkkkkk. Provavelmente o capacitor (um senhor capacitor, diga-se de passagem, comparavel aos de ventilador de teto) original abriu o bico (faz zoada mas não gira). Por hoje ja deu de mexer nele, vou providenciar algumas ferramentas para as modificações e verificar qual o caso desse motor, se foi o capacitor mesmo.
    2 points
  2. Outro moedor do tipo bem interessante, já há bons reviews dele no youtube. https://www.nichecoffee.co.uk/
    1 point
  3. Então galera, recentemente adquiri meio no escuro esse moinho, nao sei se é a marca cappuccino ou modelo. Trata-se de um modelo profissional, mos planas, que consegui pela bagatela de 400 reais, nao resisti, arrisquei, de acordo o vendedor esta funcionando, mas aparentemente ele não faz a minima ideia do que esta vendendo (perguntei sobre as mós e ele nao soube me responder). Ainda não chegou em minha casa, mas ele é 110v (o que é estranho para um moinho profissional). Segue fotos do modelo, se alguem souber algo sobre a marca, modelo, alguma informação, manda aqui pra eu ter mais informações sobre meu tiro no escuro. Pelas fotos ele parece realmente muito robusto, todo construido em metal (aluminio?) hopper imenso, dosador classico (vai ser a primeira coisa que vou arrancar fora). Espero ter apostado certo nessa compra!
    1 point
  4. Enfim chegou o moinho. Ele é um monstro, pesadissimo deve ter de 15 a 20kg, esta funcionando, fiz uma limpeza razoavel e testei com café, me surpreendeu a consistência da moagem. As mós são planas de 75mm gigantes e aparentam estar ok. Ainda nao fiz o teste do alinhamento. Agora é fazer aquela restauraçao e modificaçao de respeito para ele funcionar como single dose. A retenção ainda nao testei, mas das 6g de cafe que coloquei, sairam 3,5 (isso porque nao conseguir tirar tudo do dosador). Se alguem tiver mais informaçoes e dicas/macetes para restaurar, onde achar novas mós (não sei se será necessário), etc. ficarei imensamente agradecido.
    1 point
  5. Boa tarde, Achei muito bacana o review do JK83. Também fico muito feliz e honrado em ler comentários positivos acerca do café da Oka. Meu nome é Marcelo e sou um dos sócios da empresa. Como apaixonado por café (todos aqui né), a idéia da Oka foi trazer ao consumidor aquela experiência de café especial que sempre buscávamos em casa, do café de qualidade, com sensoriais variados, mas ao mesmo tempo sem complicações. A propósito, Investimos bastante em grãos seletos, tanto é que 2 micro-lotes da nossa linha são cafés campeões da ABIC e Coe. (Fazenda Cerca das Pedras São Benedito e Fazenda São Judas Tadeu). O frete sempre é um desafio para pequenas torrefações, ainda mais nós que estamos no nordeste. Como uma forma de minimizar esta barreira, oferecemos frete grátis para todo Brasil em compras acima de 150 reais. E para incentivar o pessoal do Clube do Café a conhecer a Oka, gerei cupom de desconto de 15%. Ele pode ser utilizado junto com o frete grátis (valor depois do desconto tem que ser 150,00 ou mais para ter frete grátis). O cupom é : CLUBEDOCAFE15OFF e o site www.okastore.com.br Sobre a torra, sempre torramos sob demanda, então o café é sempre fresco. Todas as torras são sempre da própria semana. Quem quiser acompanhar a Oka no Insta é OkaCafesEspecias Grande abraço! Marcelo
    1 point
  6. Bom,, eu ia abrir um topico do tipo : "café de prateleira"... "acabou meu café especial, q q eu faço?" "correio atrasou".. Então achei esse topico aqui, e acho que vale,,, Bom, comprei esse cafe no supermercado mundial-RJ. Tem uma torra media escura,, um pouco mais escura que aparenta na foto (que ainda nao sei se vou conseguir postar). Ficou bem legal pra um coado fraco, 21/360 (moagem media-fina, pouco mais grossa que or gourmets de mercado).. e ficou bem legal nos espressos , tanto os que deram certo e errado... Nozes, caramelo, cereais... Não é cítrico, não é aromático... É estilo cafezão, mas zero amargor !!! Tambem tirei na Moka 3 cups com moagem media (17/140), mas pra este cafe; embora quase sempre prefira a moka, nao achei o resultado tao bacana quanto coado que acabei de tirar.... 17 reais por 500gramas... comprei pra calibrar meu Botini com os expressos, e o sabor surpreendeu pelo preço!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...