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Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-06-2022 em todas as áreas
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E surgiu uma concorrente para a Decent: Kafmasino One Smart. Parece uma Gaggia tunada por profissionais. Está em pre-venda por EUR 1600 (doze porcento de desconto, depois deve subir para 1800 fazendo a conta reversa), o target era 50% do preço de uma Decent. Fica na faixa de uma Rocket Appartamento, ECM Classika PID, um pouco mais caro que essas aí que custam uns 1700 dólares. Por enquanto só tem 220v 50 Hz. Gostei bastante do projeto, não tem como saber a durabilidade, confiabilidade, etc. Mas achei ótimo saber que tem concorrência chegando. Demorou até... Algumas coisas que me interessaram no projeto: Estabilidade térmica: tem um boiler de 550 ml, portafiltro e grupo de aço inox, temperatura não é controlada por PID, mas por um cálculo de temperatura da água no boiler vs temperatura da água no reservatório vs vazão (estou deduzindo que tem sensor de temperatura no reservatório pois eles mencionam que controlam a temperatura por vazão, pressão e cálculo termodinâmico). Tem aquecimento para o boiler e termobloco para vaporização separados. Consegue iniciar a vaporização logo após extrair o espresso. Mas é single boiler e tem so uma bomba, então, não extrai espresso e vaporiza ao mesmo tempo. Pode desligar a vaporização se não for usar, economizando energia. Controle gravimetrico com uma balança bluetooth embutida permitindo cortar a extração pelo peso na xícara. Tem ainda shot timer, portafiltro de 58mm... Outras features: app para iOS e Android em qualquer tamanho de tela (celular ou tablet), possibilidade de controlar pressão, vazão e temperatura, mímica de outras máquinas como La Marzocco, armazenar perfis de extração, funciona em modo manual também podendo ajustar pelo menos a temperatura sem tablet (pressão e vazão pode usar o último perfil extraido, mas não varia sem app). Mais detalhes em: kafmasino.com Também tem dois vídeos do Tom's Coffee Corner. Esse é o que achei mais interessante, pois explora mais o potencial da máquina:3 points
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Fala pessoal! Estamos devendo esse post pra vocês faz um tempo, né? O Igor e eu gostaríamos de informar que a loja virtual da ROAST Cafés já está no ar! https://roastcafes.com Além das informações que já estão no site, pensamos em trazer nesse post detalhes a mais sobre a proposta e a história do nosso negócio, num tom mais informal. E mais que isso: sabemos o quanto o CdC tem a oferecer… são muitos aqui que sabem pra caramba, não só de café, mas de assuntos técnicos relacionados ao negócio. Então contamos com o feedback de vocês pra evoluirmos cada vez mais nesse projeto. A CRIAÇÃO DA ROAST Bem, como a maioria deve saber, o Igor já administra a Compra Coletiva de cafés verdes do CdC faz uns anos. Eu ajudava de vez em quando e ano passado as CCs ficaram maiores e eu entrei pra valer pra dividir o trabalho. De lá pra cá foram muitas viagens, vínculos criados com produtores, contatos com fornecedores de serviços e insumos. Começamos a levar a sério a vontade de criar um negócio no mundo de cafés especiais, complementar às nossas profissões. Queríamos pensar em algo que não interferisse no andamento e no propósito das CCs, mas que pudesse aproveitar todos esses recursos técnicos e humanos que a gente estava adquirindo. É muito know-how para ser aplicado só duas vezes por ano! O resultado disso é a ROAST, torrefação de cafés especiais que atende o consumidor final pelo e-commerce e também cafeterias, empórios e restaurantes. Outros aspectos que consideramos para moldar o negócio foram: Falta de opções ao longo do ano pra quem torra em casa e precisa de café verde de alta qualidade e informações que ajudem na realização das torras; Potencial do mercado de café especiais, onde o consumidor busca cada vez mais saber detalhes da origem do que está comprando e que busca cafés torrados com excelência; Potencial do mercado local de Belo Horizonte. TRANSPARÊNCIA E PEQUENOS PRODUTORES Comprar café de grandes fazendas ou de propriedades, ainda que pequenas, que possuem nome e reputação estabelecidos no mercado é muito fácil e conveniente. Na ROAST Cafés damos preferência para pequenos produtores que não estão tão articulados no mercado de café especial. O café do Eliéser, por exemplo, foi o primeiro lote que a Fazenda Carmelito negociou diretamente com uma torrefação. Pagamos R$1.500,00 na saca do café e caso não tivéssemos comprado o lote, muito provavelmente, o destino do café teria sido parar no armazém de alguma cooperativa ou empresa de corretagem por um valor bem inferior. Ainda há no Brasil uma grande parcela de pequenos produtores que produzem cafés extraordinários e que não são articulados para que seus lotes consigam chegar diretamente na mão de quem paga bem. Cada vez que um produtor produz um lote de café especial e não consegue vender seu café por um preço justo, isso o desestimula a continuar fazendo esse trabalho. Nosso maior desafio hoje é chegar nesse produtor. Para isso, precisamos fazer o verdadeiro serviço de Coffee Hunter. Viajamos sempre que possível e tentamos chegar cada vez mais nessas propriedades! Desta forma, vai ser comum encontrar produtores desconhecidos no nosso site, não estranhem. Além disso, na proposta da ROAST incorporamos a ideia da CC de sermos o mais transparentes possível com o consumidor ou cliente comercial. Isso significa compartilhar uma série de informações: História do produtor. Consideramos o produtor o personagem mais importante na cadeia de produção de um café excepcional. Por isso queremos contar a história do produtor, sua família, sua relação com o café especial, como conhecemos ele e a evolução dessa parceria. Valor da saca. Apesar de ser o que mais impacta no valor final do produto, queremos ter certeza que o produtor está recebendo um valor justo pelo café que entrega. É muito trabalho por trás dos grãos até chegarem em nossas mãos. E achamos que o consumidor final tem que ser consciente disso, passando a exigir a devida valorização do produtor. Buscando essa remuneração justa, fazemos o possível para negociar direto com o produtor ou buscar associações e cooperativas que sejam transparentes quanto ao valor recebido por ele. Custo dos processos e insumos. Em breve vamos compartilhar no site um gráfico que fornece para o consumidor uma ideia dos custos e valores agregados no produto final. Frete da saca, impostos, torra, embalagem, custos fixos, etc. Detalhes dos processos. São diversos os processos que interferem no resultado final da bebida na xícara, tanto na fazenda quanto na torrefação. Tipo de manejo, como é colhido e secado, beneficiamento, armazenamento, avaliação, torra. É interessante pro consumidor ter informações sobre esses processos para entender como eles influenciam na bebida e poderem escolher o que mais lhes agrada. TORRA DOMÉSTICA Apesar de ser uma parcela pequena do mercado, eu e o Igor como hobbistas fazemos parte dessa galera que torra em casa e damos super valor a esse envolvimento a mais no processo. Queremos apoiar e incentivar essa prática. Isso significa não só fornecer o café verde num valor legal, mas oferecer uma série de informações que ajudem vocês a tomarem as decisões na hora de torrar. Podendo assim chegar num bom resultado sem precisar recorrer a tentativa e erro até o fim do estoque. Além das informações gerais do grão, como altitude e processamento, vamos compartilhar também os logs das torras que fazemos de cada um dos nossos cafés e uns dados mais específicos como a densidade do grão. Podemos criar depois um tópico pra discutir as torras que fazemos de forma mais aprofundada. Andamos também pensando em alguns serviços inéditos para oferecer para os home roasters, futuramente traremos mais detalhes! LOGÍSTICA DE TORRAS E ENVIOS Data de validade? Que nada… o que interessa é data de torra. A gente, como hobbista, sabe bem disso. Num mundo perfeito o café é teletransportado do resfriador do torrador direto para a nossa casa, hehe. Como ROAST é nossa segunda profissão, não podemos dedicar todos os dias para torrar. Decidimos então torrar somente um dia na semana. A melhor estratégia que encontramos foi a seguinte: os pedidos acumulam até sábado; na segunda torramos sob demanda o que acumulou; na terça enviamos os pacotes pra fora de BH; e na quarta despachamos por motoboy os pedidos para BH e região. Nossos batches de torra são de tamanho fixo para garantir a consistência. Normalmente a soma dos pedidos de um café não dá um múltiplo exato do batch, isso gera um excedente. Então, pedidos de domingo até a data de envio podem eventualmente ser enviados na mesma semana, a depender desse excedente. Para os destinos fora de BH estamos trabalhando com a Jadlog e Correios. Isso garante uma diversidade de serviços de entrega em todo o Brasil e também benefícios como remessas para o nordeste por transportadora. Além disso, conseguimos valores diferenciados para os serviços (o desconto nos preços normais varia de uma localidade para a outra). CAPACITAÇÃO Para fazer nosso café em casa já somos entusiastas e estudiosos, pesquisando sobre os equipamentos e como tirar o melhor deles, testando técnicas de extração, estudando termodinâmica para fazer modificação em máquina de espresso… Essa preocupação também está presente no negócio, pensando sempre em como entregar o melhor que um café tem pra oferecer. Só que agora o campo de estudo se ampliou um pouco. A torra comercial é de uma complexidade bem maior, por conta das variáveis monitoradas e controladas que um equipamento profissional oferece e por conta da escala da operação. Sabemos que o desafio é grande e estamos buscando evoluir sempre. Já fizemos alguns cursos de torras e continuamos estudando constantemente, analisando nossas curvas de torra e provando os cafés toda semana, já que a prova é a referência para a constante evolução na técnica. Além disso, temos estudado também os inúmeros processos da cadeia do plantio, colheita e pós colheita do café. Nossa intenção é acumular conhecimento num nível suficiente para avaliar as práticas dos produtores quando visitamos uma fazenda. Assim, poderemos sugerir melhorias para os produtores que estão iniciando na produção de café especial, além de feedbacks mais precisos sobre alguns defeitos que encontramos nas xícaras. É isso aí por enquanto, galera! Lembrando que o site está recém inaugurado, ainda devemos completar com algumas coisas que falei aqui. Por exemplo, vamos populando aos poucos o blog com as histórias dos produtores, falando sobre sobre as torras, nossas últimas viagens etc. Feedbacks da parte técnica podem mandar pra gente por mensagem privada aqui no fórum ou no email de contato do site. E qualquer dúvida sobre o projeto, só perguntar. Vai ser legal ter esse tópico movimentado, podendo contar com o envolvimento de vocês! E sigam a gente nas redes sociais! Geralmente as novidades são postadas primeiro lá. Instagram / Facebook: @roastcafes1 point
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Bom dia amigos, gostaria de compartilhar com vocês a extrema qualidade do café na xícara extraído por esta cafeteira, ela possui um filtro diferenciado ( conforme imagem) e um sistema de gotejamento grande em forma de espiral, raro por aqui vermos nas cafeteiras do tipo, ela é comercializada aqui mas é importada. Segue o modelo: Cafeteira Filtro Arno Element com Timer 1,8L CFEL. no exterior ela também é vendida como KRUPS EXCELLENCE KM480D KOFFIEZETAPPARAA. Segue os links: Cafeteira Filtro Arno Element com Timer 1,8L CFEL | Arno , KRUPS Excellence KM480D Koffiezetapparaat KM480D10. Esse filtro, devido o seu formato somado com o sistema de gotejamento grande e em espiral proporciona uma umidificação bem uniforme, ela ainda conta com pré infusão, programação (agendamento) e um plus para extração personalizada para pequena quantidade. Gostei muito, simples, barato e eficiente. Bebida "rica" na xícara "sem resíduos de pó" com boa temperatura sem queimar a bebida.1 point
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Boa tarde Pessoal, Tenho um moedor breville da Tramontina, e o mesmo vem apresentando problemas de variação de regulagem no visor. Quando tento colocar uma regulagem específica, ele fica variando e fica difícil eu conseguir a regulagem desejada. Isso acontece também quando estou moendo o café. Quando começa a moer o visor fica variando as configurações. Na assistência técnica, eles informaram que poderia ser o potenciômetro, e essa peça custa R$ 1.010,00. Quando enviei para eles, não apresentou nenhum problema. Essa assistência é a mais próxima autorizada e fica a 120km da minha cidade. Vocês sabem se é um problema recorrente desse moedor? Com uma peça desse valor fica inviável o conserto. Alguém já passou por isso ou sabe de alguém que já teve esse mesmo problema?1 point
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Exatamente, não notei resíduo de pó mesmo usando uma moagem ultra fina do tipo "talco". Antes desta cafeteira eu estava analisando apenas a compra de um filtro permanente de qualidade, superiores ao de pano ou sintético que eu já vinha utilizando, me deparei com vários porém em todos reviews sempre tinha alguém dizendo que passava resíduo de pó, estava paquerando o de titanium da bodum, mas mesmo ele custando acima de 100 reais havia comentário dizendo que passava resíduo de pó, oque me desanimou um pouco e quando comprei esta cafeteira eu pensei que haveria também um pouco de resíduo na xícara pois se até o tal de filtro de titanium da consagrada bodum passava quem diria uma desta? Mas para minha feliz surpresa a coagem saiu perfeita com muito corpo e sem amargor provocado pela borra que eventualmente passa nos coadores permanentes em geral. A moagem que utilizo é a mínima do botini, como este tipo de moedor não tem ajuste por números não tem como eu dizer precisamente qual numeração da moagem seria, mas as mós quase se encostam uma na outra, abro muito pouco elas ... bem no mínimo possível. Fica um talco ....tipo café turco o pó hehe ...ja usei torra média e escura nela e gostei muito, ainda não usei torra clara nela por não me dispor no momento. Eu não sei o material que é feito esse filtro, me parece ser de cobre ( pelo menos tem cor de cobre) vou perguntar para a arno.1 point
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parece que o #magaldiespresso restaurou uma, e por sinal a restauração está aqui no forum documentada.1 point
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Rogério, o meu tem o mesmo problema. Estou apostando em simples sujeira no potenciômetro, e ainda estou criando coragem para abrir o moinho e tentar aplicar um limpa contatos nele. Se fosse num outro aparelho - como um amplificador - já o teria feito, mas ali é complicado, não pode chegar em outros componentes para não contaminar, principalmente com o cheiro forte desses produtos. Nunca abri um desses.1 point