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Mostrando conteúdo com maior reputação em 18-06-2022 em todas as áreas

  1. Alguns cafés tirados e afirmo com todas as letras, valeu os 400 reais e o esforço para ajusta-lo. O espresso não fica com uma acidez absurda que o moinho anterior as vezes deixava (principalmente em extrações mais rápidas), nem no final da xicara. Nas extrações que fiz, notei menos canalizações também. A diferença entre 1 passo e outro da regulagem representou uma variação de 3~4 seg na extração de uma mesma quantidade (uso 16g para 32g). Consegui tambem fazer um "soprador" usando um desentupidor de pia kkkkkkk. Não ficou bonito, mas ta funcional. Com isso a retenção ficou relativamente baixa.
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  2. Olá Marcelo! É isso aí! Eu uso o Hario V60, kalita wave, origami e melitta. E todos tem diferenças. Na mesma moagem, o kalita dá mais corpo, doçura e o origami da a menos corpo e maior claridade nas notas. Se você inserir mais uma variável que é o moedor, pode ressaltar mais ainda as características dos grãos em cada método! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  3. Obrigado Pedro Freire, sim teremos bons cafés... Acabei de usar e ajustar moedor (3 interno e 3 externo) café Qualitá clássico ( é o que tem pra hoje ) pressão em 45° no manômetro, uma crema boa, e do meu gosto! Apanhando para vaporizar o leite, mas tenho muito tempo para aprender. Na minha Mr. Coffee simples eu já dominava ( não sei fazer Latte Art ), agora começa uma nova Era...
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