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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-06-2022 em todas as áreas

  1. De novo? Tive uma 2008, que como diz seria superior, mas tive problemas como a válvula de vapor começar a vazar um tiquinho, bomba que vazou (foi só trocar pois tava na garantia) e o mesmo cromado feio de sempre do portafiltro além de descascar no grupo, mas nada demais. A máquina tem seus probleminhas particulares mas é praticamente a mesma coisa, estrutura de inox (podem ter afinado a chapa, sei lá), bomba é Ulka ou similar, tentaram melhorar algumas coisas, como braço de vapor, bandeja, e botões parecem melhores que os antigos, que eram bem meia boca. É uma máquina que sempre teve legião de fãs e de odiadores, eu me encaixo em ambos!
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  2. Mas a variação de temperatura do termostato analógico da Gaggia é incrivelmente ruim... Finalizei a instalação de PID na minha e não sei, agora, como pode existir máquina sem isso.... 1 grau de temperatura é suficiente para mudar completamente o resultado na xícara... Fiquei impressionado depois de uns 20 dias de testes intensos o quão disruptivo é ter controle de verdade de temperatura. Lógico que o projeto da caldeira é excelente, mas com termostato analógico são muitos graus entre armar e desarmar as resistências....
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  3. Com certeza café velho influencia, mas antes de considerar isso os teus parametros ainda estão fora da faixa ideal... Primeiro ajusta os parametros e aproveita pra ir aprendendo com esse café mais velho; aí quando tu tiver acertando os parametros tu testa com um café com torra mais recente (acho que o ideal pro espresso é a partir de uns 14 dias de torra até umas 4-6 semanas)
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  4. Amigo, Apesar da recomendação do manual, sempre tive boas extrações usando do 15-10 no moedor. Se você quiser pode tentar fazer a ratio de 1:3, extraindo 60ml de bebida. Coloca 21 gramas de café no porta filtro e coloca moagem no 13, extraindo 60 ml de bebida. Tu vai extrair aí mais de 30 segundos, o que será suficiente pra cortar a acidez. Se amargar, tenta colocar a moagem no 14.
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  5. Pelo teu relato parece estar subextraído. Aumenta a temperatura pra 96C e a extração tá muito rápida (então precisa afinar a moagem). Se após ter feito isso, tua extração for ali pra uns 28-32s e ainda continuar azedo aí o próximo passo que você poderia fazer seria deixar correr um pouco mais de água tipo ir pra uns 50ml
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  6. Exatamente. Pelo que pesquisei a fiamma tem um moinho que usa essas mos de 75mm, e esse foi o único de marca conhecida que encontrei e usa essa medida. Só que mesmo da fiamma não encontrei nenhum lugar que venda essas mós. Não sei se a fiamma tem autorizada no BR.
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  7. Já apareceu a classic na pré venda 5k vermelha ou azul, 4,7k a inox https://www.gaggiashop.com.br/cafeteiras Considerando que custa 500 dólares lá fora + frete + impostos, não acho que esteja um valor absurdo, mas barato também não é... Enviado de meu SM-G996B usando o Tapatalk
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  8. . Clica aí @cabeca Aqui no fórum manda uma msg privada para ele. Ou então procura @Fogo ruivo que ele te ajuda. Bons cafes!
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  9. Bom, só vou responder porque fui marcado..não ganho nada com isso mas achei uma pena o tom de ironia usado por você, um Fórum não é compatível com esse de tipo de atitude especialmente o clube...Aqui imagino que devemos prezar pelas opiniões dos outros sem achincalhar ou fazer graça, acredito que a maioria das contribuições são válidas, mas como realmente é muito comum encontrar "todo tipo de absurdo sendo propagado" por aí, vamos lá https://ibb.co/P6WD8dV https://ibb.co/jG2jjWN https://ibb.co/wh5SZpw Se três imagens de queixa de cromo fino demais descascando precocemente forem insuficientes, eu me organizo mais tarde e mando outras, inclusive delas cromadas pela metade (o que eu sei perfeitamente que não faz sentido algum fazer, e por isso mencionei como algo ruim, que deprecia a qualidade do produto)..Se você precisar pra crer, de mais imagens a respeito das outras falhas precoces que eu mencionei, comuns nesse modelo (como a dos botões), eu mando também A respeito do seu comentário acerca de alimentos enlatados, acho que você não deve ter entendido direito o que eu falei. Não me referi à segurança, mas sim em relação à durabilidade. São materiais menos resistentes e mais suscetíveis a desgaste precoce e corrosão de modo geral do que outros modelos que consagraram a marca, dentre outros motivos, devido à durabilidade. Como não são exatamente equipamentos baratos, creio que seja um fator a se considerar. Me parece que fizeram esse modelo com o custo de produção o mais baixo possível e levaram embora boa parte da qualidade que quem gosta da marca almejava ver novamente. Reitero, sem ironia, que caso você queira ver mais material a respeito desse novo modelo, eu coloco aqui numa boa, sem você precisar fazer o uso mais infantil possível para as aspas novamente.
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