Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-07-2022 em todas as áreas

  1. Já fiquei mais corajoso. Tenho um jogo de chaves torx. Verei se servem ou se precisarei adquirir outras.
    1 point
  2. Quando eu abri eu usei esse vídeo de base: E estas são umas imagens da minha aberta: https://i.imgur.com/9YXkjw1.jpg https://i.imgur.com/IFELvWQ.jpg
    1 point
  3. A maneira mais simples e reversível de alterar essa pressão é com um dimmer na bomba. Deve ter muita informação no tópico da poemia e Gaggia
    1 point
  4. Oi, @ivoesazevedo . Ja abriu ela pra tentar ver o que foi que deu ruim? Eu abri a minha pra trocar o tubo de vapor. Ela tem uma mangueira da bomba para a caldeira que usa uns engates de grampo. Se essa mangueira se romper ou se soltar o vapor da caldeira só tem a válvula, o braço de vapor e o redor do grupo pra escapar. Pra abrir tem que puxar o acabamento da válvula de vapor. Aí solta dois parafusos torqs que ficam embaixo da tampa do reservatório e mais dois parafusos torqs próximos aí grupo de extração.
    1 point
  5. Depois de vários testes está funcional a minha FrankenOster, uma Oster Perfect Brew (OPB) modificada com instalação de OPV de latão, manômetro glicerinado e dimmer para flow profiling! O resultado é um esforço coletivo de um grupo de proprietários de OPB, executado por mim. Ainda preciso fazer mais testes, instalar definitivamente o dimmer e o manometro e tirar espressos mas bem regulados, mas o OPV e o controle de fluxo/pressão com o dimmer e o manômetro estão funcionando bem nos primeiros testes. Em breve farei um compilado de fotos e informações a respeito das modificações realizadas e postarei aqui pra quem quiser fazer (por conta e risco). Segue um vídeo do primeiro teste com café:
    1 point
  6. @Dartagnan para cozinhar o pão de fermentação natural, o melhor equipamento caseiro é mesmo uma panela com tampa, preferencialmente estas de ferro esmaltada. Isto para criar um ambiente que retenha umidade, de tal forma que terá uma melhor caramelização da casca e melhor também melhor cozimento interno. Se vc se refere a equipamento para fermentar a massa, a maior parte dos padeiros caseiros costumam repousar seus pães e cestos de fermentação dentro armários no ambiente mais protegido possível. Eu, após alguns anos de trabalho convencional, acabei optando por construir uma fermentadora, o que melhorou demais a padronização o controle e padronização dos meus pães. Usei um frigobar brastemp deste retros, instalei nele controlador de temperatura frio e quente acionando e desacionando o motor da geladeira para refrigerar e uma lâmpada para aquecer nos dias frios. Instalei também um vaporizador dentro dela que é controlado por um controlador de umidade.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...