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Mostrando conteúdo com maior reputação em 10-12-2022 em todas as áreas

  1. Prezados: Vou passar minhas primeiras impressões com o novo (?) ZP6 Special da 1zpresso, nesses meus primeiros 3 dias de uso. Compra: direto do site oficial, por US$ 199,00 (R$ 1.180,00 na conversão com taxas) e frete grátis. O frete é por DHL Express, então, invariavelmente, o moedor será taxado (salgados R$ 569,00), mesmo tendo a empresa declarado o moedor em US$ 39,00. Se alguém for comprar, já separe um dinheiro a mais. A boa notícia é que vem muito rápido: cinco dias corridos de Taiwan pra chegar na porta da minha casa, no interior do RS. Construção: É essencialmente um K-Pro com mós do JS/KS, mas com borracha na parte inferior do copo. É muito bem construído e super bem alinhado de fábrica. Acessórios: Vem no estojo cilíndrico, igual a outros modelos, mas só com o pincel, sem o soprador. Usabilidade: sistema de click superior já bem conhecido, muito prático. A moagem é muito, mas muito macia, mesmo usando grãos densos. Comparado ao K-Max, acho que se faz metade do esforço. A rosca no copo não me agrada tanto, depois de acostumado com o imã do K-Max, mas não é o fim do mundo. Na xícara: pra quem já está ligado no modelo, esse moedor é uma releitura de um modelo descontinuado, o ZP6, que nunca teve distribuição no mercado ocidental. É anunciado como de uso exclusivo para café coado, pois promete uma moagem com menos fines. Tinha uns cafés bacanas aqui congelados (torras claras, da Etiópia, da Indonésia, fermentações “estranhas”, etc), que fui comprando/ganhando ao longo do tempo, e utilizei eles para testar o ZP6 contra o K-Max e o Q2 7core. Minhas (primeiras) impressões fazendo cupping e V60 foram as mesmas dos Youtubers que já postaram vídeo sobre (Lance Hedrick e Coffee Chronicler): o moedor entrega uma moagem (aparentemente) mais uniforme e com menos fines, permitindo moer bem mais fino que o usual, por exemplo, para fazer um coado. Para se ter ideia, estou fazendo V60 com 25g de café numa moagem tão fina como café moído de mercado, usando técnica com bastante agitação da cama de café, e o filtro não empaca, o café flui bem tranquilo, e no resultado não tem amargor, ainda mais usando torras claras. Essa moagem mais uniforme permite forçar a extração bastante, aproveitando todo o potencial de cafés com torra clara e média/clara, acalmando a acidez e trazendo doçura, sem perder complexidade, nem trazer amargor ou adstringência. Mas utilizando cafés que normalmente encontramos nas torrefações, de processamento natural, torras médias, médias escuras, enfim, o típico café com notas de “amêndoas”, “melaço”, “chocolate”, aí a conversa muda. Na minha percepção pessoal, esses cafés se beneficiam de extrações mais moderadas (temperatura mais baixa, moagem mais grossa) para uma xícara equilibrada e com mais corpo, e nisso a distribuição de partículas “mais ampla” do K-Max vem em boa hora. Em resumo, as expectativas criadas foram atendidas. O objetivo era conseguir uma xícara melhor que o K-Max em coados, e o moedor entregou o que prometeu, pelo menos no quesito cafés de torra mais clara, por permitir abusar das variáveis de extração sem ter medo. Não considero um upgrade em relação ao K-max, considerando que (1) não mói fino suficiente para expresso e (2) não achei interessante para cafés de torra média (que também consumo para variar). Um OBS para quem tiver interesse em comprar: Perguntei para a 1zpresso no instagram se o moedor seria vendido no Aliexpress, e a resposta foi de que “por enquanto, não”. E me parece ser verdade, porque outro modelo, o K-Ultra, foi lançado simultaneamente e dias depois já estava no Aliexpress. Também perguntei se seria um modelo de tiragem limitada, e a resposta foi que sim (embora não faça sentido deixar de fazer outras tiragens se for um sucesso).
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  2. Empreitada concluída! 100% Funcionou e havia me esquecido do dimmer! Algumas fotos para inspiração: - PID controlando temperatura de extração e vaporização (1 único PID e um único SSR duplo). - Compartimento para PID e manômetro impresso em 3D - Manômetro com glicerina 50mm - Braço de vaporização da Rancilio - Dimmer para pressure profile e pré infusão - Low Tray impresso em 3D - Showerscreen IMS Semana que vem posto vídeo de extrações e finalmente entregá-la ao feliz novo proprietário! Ótimo espresso a todos! #gaggia #gaggiaespresso #gaggiaclassiccoffee #gaggiacoffeemachine #gaggiaclassic #espresso #coffeaddict #coffeelovers #customgaggia
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  3. A partir de segunda-feira, toda compa na lojinha vai com um brindezinho: Chaveirinho Bialetti Moka! Pode ser convertido em um PIN magnético para colocar na lateral da maquina de espresso! Falar em PIN, em breve vai ser lançado um kit de PINs magnéticos para colocar na lateral das máquinas! Aguardem que vai ficar bem legal!
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  4. Parabéns @Felipe_Silva ficou show! Me inspirou a iniciar um novo projeto! Abs bons cafés!
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  5. Opa. Otimo topico. Tava muito interessado em entender o potencial do ZP6. Eu tinha alguma esperança que mesmo pra nossos cafés no Brasil, ele trouxesse notas mais claras e acidez mais brilhante. Uma pena que o seu relato de certa forma desanima aos meros mortais brasileiros. Ficar dependendo dos amigos pra trazer café africano é triste. Os coffee lovers estão precisando de derrubar essa lei de proteção que nem faz sentido pro Brasil, afinal a gente é o maior produtor do mundo dos graozinhos.
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  6. Oi @Felipe_Silva Eu também já recebi o WDT por aqui e gostei bastante. Produto de excelente qualidade. Dê os parabéns para os seus sobrinhos. Tenho uma sugestão. Se não for comprometer o resultado, seria interessante arredondar as pontas das agulhas. Isso pq achei que pode ser perigoso se uma criança mexer no produto. Que pena que fiquei de fora e não ganhei o brinde! Vou reclamar no Procon! Mais uma vez, parabéns.
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  7. Falou em brinde, todo mundo quer! kkkk Parabéns pra você e sobrinhos!
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  8. Muito obrigado amigos @valacomum e @Felipe_Silva pela gentileza de virem aqui mostrar os cafés que pegaram comigo. Espero que tenha gostado e obtivo experiências a contento : ) Um abração !
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  9. Em breve, saindo mais uma Gaggia Classic customizada! - PID controlando extração e vaporização - Compartimento para PID e manômetro impresso em 3D - Manômetro com glicerina 50mm - Braço de vaporização da Rancilio - Low Tray impresso em 3D #gaggia #gaggiaespresso #gaggiaclassiccoffee #gaggiacoffeemachine #gaggiaclassic #espresso #coffeaddict #coffeelovers
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  10. Recebidos hoje! Que maravilha! Que capricho!!! Obrigado Alex! Agora é segurar a expectativa para experimentar até amanhã!
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