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Mostrando conteúdo com maior reputação em 11-01-2023 em todas as áreas

  1. Seguimos aqui... Fora a complexidade eletrônica, temos também desafios de conexões. No meu caso aqui, como eu tenho um manômetro analógico com retro iluminação que eu gosto muito, mesmo com a instalação do Gaggiuino, quando eu poderia eliminar ele, eu decidi por mantê-lo. Aumentou a dificuldade para achar um local para instalar o transdutor de pressão, mas no final deu tudo certo. Achei propício colocar abaixo da válvula OPV
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  2. Eu comprei a desse link aqui há pouco menos de 2 meses e tem me atendido bem. (Eu comprei o modelo preto, plug EU e 110v por R$ 312,52, mas aparentemente no momento só está tendo 110v branca) https://pt.aliexpress.com/item/1005002418086529.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.5.132ccaa487a4Sd&gatewayAdapt=glo2bra
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  3. Fala Ulisses. A conversa tá boa aqui no fórum, vou tentar colaborar também. Para os filtros de V60, Melitta e Koar, tem um número de referência (01, 02 ou 03 são mais comuns), que se refere a um intervalo de número de xícaras. Até onde sei a referência de xícara utilizado é de 120ml. No V60 e no Melitta o filtro 02 faz de 2 a 4 xícaras, o que daria preparos de 240 a 480ml. Na minha prática pessoal isso faz sentido, sempre que fiz menos de 240ml num filtro 02 a extração ficou rápida demais. Para fazer menos café seria legal um filtro 01. Sobre os cafés da Coffee ++ eu acho que eles tem uns grãos legais. O clássico e o Cerrado Mineiro eu curti. MAS, as torras são muito antigas e isso compromete demais o café. Na ausência de torrefações locais acho que quebra um bom galho. Sobre proporção e tempo na prensa francesa fiquei surpreso com tua impressão de falta de corpo, em geral uso proporções de 1:18 ou 1:19, tu usou 1:12 e achou pouco encorpado hahahaha mas aí é questão de gosto. Tenta aumentar a infusão para uns 5 minutos, já dá uma diferença boa. Abraço rapazeada.
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  4. @Bianchi como tá a experiência com a máquina? já utilizou o filtro não pressurizado? Vou passar minhas impressões acerca das tuas perguntas (faz tempo mas tô querendo dar uma animada aqui no fórum): Diferença no sabor/textura: usando o mesmo grão percebi que a crema no filtro pressurizado na verdade fica uma espuma rala; o espresso fica subextraído, MUITO ácido e com uma textura aquosa. Ao mudar para o filtro não pressurizado esses problemas sumiram. Consigo extrair um espresso mais equilibrado, sem aquela acidez muito intensa, textura licorosa e uma crema persistente legal, além de um retrogosto persistente. Tô usando um Red Bourbon com torra média-escura, com perfil achocolatado e presença frutada. Filtro Naked: não tenho porta filtro naked. Arranquei a peça plástica do interior do porta filtro que acompanha a máquina e que tem um "furo" com uma telinha, aí mantive a peça plástica inferior. Adicionei o filtro não pressurizado e foi isso. Inclusive, quem tiver dica de qual porta filtro adquirir para não ficar folgado, fico grato. FIltro não pressurizado: comprei solto e peguei também um funil na mesma loja. Curti o produto. Abraço!
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  5. Conheço esta aqui: Não sei opinar a respeito, só vi pelo vídeo mesmo. Pensei em comprar, mas acabei pegando uma normal da Hario (sem ser elétrica e sem termômetro kkk)
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  6. De fato esse é o maior problema kkkk mas eu consideraria importar uma flair 58, ou maquinas profissionais de um grupo na olx. Já vi aparecer La Spaziale por 5k, uma rancilio epoca por R$3.400, Fiamma Marina por R$8.000,00. Acho que iria por esse caminho. Até upgrade pra Silvia eu cogitei, mas considerando a diferença de preço não acho que vale a pena, comparada com a baby que acha entre R$1200 - R$1700, o ganho pro meu uso seria muito pouco pra justificar o salto para uma silvia na faixa de R$6k.
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  7. Olá! Acabei de entrar para o Clube com uma Philco 15 bar, filtro não pressurizado e moedor Kingrinder K2. Comecei o meu aprendizado no canal "Não sou barista" e me inscrevi aqui no fórum para aprender mais com os colegas e trocar experiências. Compartilhei no fórum do Kingrinder K2 um promoção na qual ele sai por sai por R$ 366,65 (R$ 91,66 X 4 meses):
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  8. Olá! Acabei de entrar para o Clube! Sou iniciante, comecei o meu aprendizado no canal "Não sou barista" e me inscrevi aqui no fórum para aprender mais com os colegas e trocar experiências. Compartilho promoção do AliExpress na qual o Kingrinder K2 sai por R$ 366,65 (R$ 91,66 X 4 meses): AliExpress - Kingrinder K2 Cupom: saldao22
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  9. 15 N.m é muito pouco. Tenho uma de 19 e dá conta.
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  10. Pessoal, em relação ao fluxo de água irregular do chuveiro, testei um outro modelo compatível com a Gaggia. Achei que melhorou demais! Inclusive se comparado aos meus resultados obtidos com os modelos de precisão GA200IM e GA200NT da marca IMS. Esse também possui nanotecnologia, como no modelo GA200NT, porém com um preço aproximadamente 1/3 menor. O encaixe ficou perfeito no grupo da Oster e não é "torto" ou "desbalanceado" como percebi nos dois modelos da IMS que tive em mãos. Infelizmente, nesse intervalo entre receber aqui no Brasil e testar pra poder compartilhar, esgotou o estoque no site. Mas imagino que logo devem repor. Por isso vou deixar o link mesmo assim: https://www.theespressoshop.co.uk/en/Gaggia-Nanotech-Coated-Shower-Screen-55mm/m-5083.aspx Segue o link de um vídeo demostrando o resultado também: As ressalvas que tenho a fazer é que não sai água em alguns pontos do chuveiro (dá pra notar no vídeo). Mas por aqui sempre foi assim. Nada demais. Até porque já percebi isso em algumas máquinas profissionais também. Ah! E a parte central desse shower screen é mais rebaixada, reduzindo (levemente) o espaço entre o chuveiro e a superfície do bolo de café. Então é bom se atentar para que o café não fique tocando o chuveiro antes da hora. Levando isso em conta, reduzi para 18g de café, ao invés dos 20g que usava antes. E hoje também utilizo o filtro de papel de 58mm em cima do café. Isso resolveu esse detalhe. Lembrando, ainda, que continuo passando um pano de microfibra pra dar uma "enxugada" no chuveiro, antes da extração. Algumas vezes que dou um "flush" (sem utilizar o pano) ainda percebo uma leve canalizada. Só algumas raras vezes, mas ainda percebo isso. Mas sempre que passo o pano antes, vejo um fluxo próximo ao do vídeo. Mas quero deixar bem claro que essa foi apenas a MINHA experiência. Se resolverem testar, que seja por conta e risco de vocês. KKKkkk. Quero apenas compartilhar a minha experiência, pois achei bem positiva para um problema que me incomodava bastante na máquina. Abraços a todos e bons cafés. Valeu!
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  11. Falei com o Fernando da Koar. Mensagem dele abaixo: " Já falei com Luiz, ainda hoje ele terá nova caixa de papel, a cada 4.000 caixas ou pacotes, uma tem uma não conformidade, e por vezes são apenas alguns filtros dentro da caixa, mas é importante analisar um a um, estamos sempre atentos a todos os comentários na tentativa de melhorias, agradeço sua ajuda Alex, forte abraço! " Koar é massa : ) haaaaaaa !!! Não tenho relacionamento comercial nenhum com a Koar. Não vendo, e etc. Sou apenas usuário assíduo e amigo do Fernando. Somente !
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  12. Pessoal, Tenho que compartilhar isso com vcs, comecei a executar os Mods na minha fenice, instalei por enquanto apenas a OPV, vou dizer uma coisa pra vcs, virou outra cafeteira, a qualidade dos espressos melhorou uns 1000%, fora isso acabou totalmente os vazamentos pelo grupo, com um aperto mínimo já veda suficiente, eliminando o risco de quebra do grupo. Ou seja, minha desconfiança estava certa, a falta da opv nessa máquina certamente é o que mais afeta nos seus problemas... Já está top, mas ainda vou instalar o PID, daí eu volto aqui pra contar como foi.
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  13. Oooopa! Sou da ROAST Cafés! Deixo pra quem está em posição imparcial falar da qualidade dos cafés Mas torra fresca é algo que valorizamos e garantimos. Tanto que torramos só sob demanda, não trabalhamos com estoque. Pedidos que entram no site até segunda de cada semana são torrados na terça e enviados até quinta. Então pra quem é de BH acaba recebendo os cafés com até 2 dias de torra. Pedidos acima de $99 tem frete grátis dentro de BH. Não temos loja física, mas estamos à disposição se quiser visitar. Mudamos a torrefação recentemente pra um galpão no União, Rua Paula Dias 66, só dar um toque uns dias antes pra gente combinar. E tem alguns parceiros que servem e revendem nossos pacotes em BH... recomendo o Empório Palato (Floresta) e o Teresa Café (em frente o Mercado Central) por terem mais diversidade.
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