Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-01-2023 em todas as áreas

  1. Legal! Que bom que deu certo! Não tem ideal em café, o melhor é ir encontrando aquilo que te agrada e te faz feliz! Abraços!! Enviado de meu SM-G9600 usando o Tapatalk
    1 point
  2. Sugiro começar vendo o vídeo do Thales sobre instalação do PID e o vídeo sobre a Poemia tunada, que fala um pouco do que você consegue extrair a mais da sua máquina ao instalar um PID, dimmer, manômetro...
    1 point
  3. @pirovani. Sim eu já comprava o café moído, não era o melhor, mas eu fui me acostumando com ele. Crema escura, torra média/escura ... Ainda compro ele para meu escritório, mas pretendo adquirir uma moedor pra lá também. Sempre tive vontade de tentar algo novo, mas não sabia por onde começar. Realmente todos os itens que comprei foram decorrentes do vídeos que ví e de alguns comentários que li aqui. Desculpa amigo, mas realmente não entendi o teor desta frase. Após fazer uma reflexão sobre a sua dica, percebi que meu ratio estava elevado (1:3), realmente se o problema for a temperatura o resultado seria a sub extração. Utilizei o ratio 1:2, e batata, deu certo, o resultado foi a melhor extração que fiz com este conjunto de variáveis. Já vi que aqui no fórum tem muito conteúdo relacionado a PID para cafeteiras caseiras, vou estudar melhor o assunto e providênciar esta modificação. Sou extremamente grato pela ajuda.
    1 point
  4. Oi gente. Sou novo aqui no forúm, porém, sou um antigo apreciador de cafés ... hehe Semana passada chegou o meu Kingrider K4, junto com fúnil, distribuidor, puck screen, tamper e um porta filtro (modelo de cafeteiras italianas) junto com um filtro despresurizado. Tenho uma Philco 15 Bar com 6 anos de uso. Até então eu utiliza um café de supermercado chamado Café do Ponto (tipo exportação). Domingo passado, comprei 2 cafés da NetCafés ( Caramelo com chocolate e o Gourmet Chocolate Intenso). Os pacotes chegaram super rápido em casa, na sexta-feira a tarde. Ai começa minha saga... Meu Kingrider K4 chegou com o zero no -14. Tranquilo até aqui. Comecei a extração no Gourmet Chocolate Intenso, com umas 4 tentativas consegui um café aceitável, com 1 volta e 15 e 31 segundos de extração. Ratio 1:3. A coisa não foi tão bom no Caramelo com Chocolate. Acabei com o pacote de 250 gramas e não consegui tirar um bom café. Quase todas tive um resultado muito ácido. Onde eu estou errando? Será que deveria tentar outro café? Minha Philco 15 bar não tem nenhum mod. Será que seria interessante pensar em algum? Fico muito feliz em participar nesta comunidade. Abraço a todos.
    1 point
  5. Que bom que deu certo. Ficou show a modificação! Agora é só diversão!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...