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Mostrando conteúdo com maior reputação em 07-08-2023 em todas as áreas

  1. Boa tarde! Revivendo este tópico que muito me ajudou a decidir pela compra do Cafelat robot modelo barista. E tentando contribuir com os futuros donos. Adquiri o meu na loja Van Hoos & Sons em Paris: https://www.cafes-van-hoos.com/ O investimento foi de EUR 500 e trouxe na mala que despacha (dá para trazer na de mão também, pois pesa uns 6kg). Estou usando faz umas 2 semanas com cafés torra media da UM Coffee e bala de caramelo da Moka Clube. Alterei alguns moedores (kinu, linglong R2, C40, niche, DF64 SSP MP) para ver as diferenças de perfis. Os espressos foram de variados sensoriais e excelentes! Eu testei alguns com pré aquecimento (filtro e pistão) e sem. Senti leve diferença na intensidade, mas tive que procurar bastante a diferença. Assim, minha percepção de resultados, vai na linha de outros reviews que vi: para torras médias e medias-escuras não precisa pré aquecer. Como gosto de espressos desse perfil de torra, fica muito rápido e prático todo o processo de extrair um espresso. Uma característica que me incomodava, assim como muitos outros usuários, é a posição do manômetro junto ao braço do Cafelat. Dependendo da posicao que usa na extracao fica dificil de olhar o manometro. Vi algumas mods com impressões 3d e as que mais me interessaram foram as do @Santiago Luz aqui do fórum e JonhMichaelHauck. https://www.thingiverse.com/thing:5860445 (tem um video na descrição do projeto explicando o passo a passo) Acabei indo no caminho mais difícil que é do 2o, embora tenha testado e gostado do resultado da solução Santiago. Não queria ficar com a peça / presilha de inox pesada fixada na peça de print 3d. A parte que apanhei foi para desparafusar o manometro e as 2 porcas que fixam ele nessa peça presilha que prende no braço. (Vide foto para melhor entendimento.) Depois dessa modificação, o manometro ficou para cima e aí eu consegui extrair com uma visão bem melhor do shot e da pressão! Melhorou muito o workflow!!!! Comparei alguns poucos espressos com a Silvia com PID e dimmer fazendo um perfil "comum" de pré infusão com 2bar, subindo para 9bar e depois baixando para 6bar no final. Nos cafés que testei, a Silvia resultou num corpo ligeiramente maior e acidez pouco menos presente. Claro que vou precisar testar mais para resultados conclusivos, pois tem as questôes da granulometria usada, quantidade de café e os filtros(usei VST na Silvia). Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  2. Máquina muito bem conservada 51mm 220v Mod 9bar Chuveiro ims. Valor:600,00 Mais fotos no whatsapp Chama 031991528592 Faço olx e ML
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  3. Olá Andream! Que presentâo hein? Kkkk Eu uso a tiny sem a capa de silicone e cabe certinho não encostando nas nos pés . Coloquei o detalhe de como ficou o manometro. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  4. Colocando a venda essa belezinha que substituiu minha Silvia por uns 3 meses. Agora, com a Silvia novamente funcionando, não faz sentido ficar com ambas, pois fiz alguns testes e os espressos são bem próximos. A Minibar 220V está funcionando muito bem extraindo bons espressos e com vaporização muito boa também. Acabei de trocar o gasket e vai um extra. Além disso, tem alguns upgrades: nova grade da bandeja de gotejamento, PID (XMT7100), vaporizador da Silvia V3, Chuveiro da IMS e filtro 58mm de 20g precisão DEX(MHW 3bomber). Preço: 3.200 + frete Posso fazer pela OLX ou ML, mais preciso incluir as taxas. Sou de SP capital, caso o comprador queira retirar. Contato: MP ou Whats 11 99950 1123. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  5. O workflow da Cafelat é melhor do que dá flair pro2, basicamente por dois motivos: não preciso aquecer o PF do cafelat para as torras que uso nele e tem muito menos peças, o que facilita na preparação e limpeza. O resultado é questão de gosto... a flair faz espressos mais encorpados e complexos. No cafelat dá para perceber mais as notas, especialmente frutadas e acidez. Assim, não acho que é um salto, mas pela praticidade e resultado que me agradaram acabei ficando só com o cafelat. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  6. Eu não tenho tanta experiência nos cafés mas andei fazendo alguns testes. Ainda não tenho o MHW Sniper, mas recentemente comprei um Eureka Chonos. Testando o Eureka com os moedores manuais que tenho (1ZPresso KMAX, 1ZPresso JMAX e mesmo o Kingrinder) minha percepção é que consigo uma qualidade melhor de moagem nos manuais, inclusive quando preciso ajustar de um café para outro consigo chegar à moagem ideal mais fácil. Pela minha experiência, que é pouquissima, a qualidade de moagem é melhor nos moedores manuais. Mas se formos falar em praticidade ai não dá pra comparar
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  7. Tem interessados já. Logo mais, fecho a venda! Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  8. Se as pessoas soubessem quão precioso é esse anúncio nesse preço, 19 horas de postagem já era pra ter vendido e entregue! Que pena que nao tive a sorte de pingar pra mim quando tava procurando. Maquinão!
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  9. Aqui não notei nenhuma piora no fluxo de água. Mas notei uma melhora considerável nas extrações usando o puckscreen, o que não é possível com a ponta. Até cheguei a fechar o furo central, mas depois desencanei disso. Na verdade hoje acho que esse furo pode ser até importante, pois caso não existisse, uma área considerável no centro do bolo do café que não iria receber água no início da extração. E tendo analisado os pucks das extrações após retirar a ponta, vi que todos saem bem homogêneos. Antes: Durante: Depois: Bom, tá aí a minha solução, aqui deu certo e ficou ótimo. Se quiser ver, tenho algumas extrações salvas no youtube com a máquina ainda original (mas já sem a ponta do chuveiro): Se for fazer isso, não se esqueça de aspirar e limpar bem o local do chuveiro depois, pra não ficar qualquer resquício de partículas metálicas.
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  10. Também estou de olho nesse modelo, mas cheguei a comprar duas vezes mas me devolveram o dinheiro acho que estava faltando em estoque. Uma pergunta , @MarioFreitasN, eu tenho um J Max 1zpresso, será que ganharei algo em qualidade de moagem ou só em praticidade? Obrigado
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