Olá, Pirovani.
Que bom que gostou do ZP6, e é interessante notar que sua experiência tem sido boa. Melhor ainda é saber que há opções de moedores que nos ajudam a explorar esse universo...
Eu concordo que ele é instável em pé, e gostei do fato do copo ter rosca e não imãs. Não me adaptei aos imãs da 1zpresso que testei e isso por motivos diversos.
Mas ainda assim creio que ele vai muito bem com cafés com notas mais cítricas ou cafés fermentados do que com cafés mais "caramelos". E claro. Vale testar sempre e jogar com as variáveis.
Penso isso após usar lado a lado com o bravito (com a mó de coados) e lado a lado com o comandante x25.
Fiz testes com o mesmo grão onde a variação estava apenas na torra (clara, média clara e média),
O ZP6 realçava as notas de uva verde e reduzia o corpo da bebida. E confesso que me pareceu interessante usá-lo para cold brew.
Mas é fato em nível básico: preparo café com o zp6 e outro moedor e, em teste cego, a pessoa já logo diz: esse tem corpo e esse lembra chá.
E por fim teve um café que ele brilhou: frutas vermelas da black tucano (o de embalagem rosa).