Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 20-12-2023 em todas as áreas

  1. Pessoal, o @eltonaguiar sugeriu e acho super válido criar um tópico para reunir e trocar as informações e experiências entre os que vão se aventurar nesse projeto. Do que se trata: Um Tópico dedicado para os que irão se aventurar no Projeto Open Souce Gauggiunio para troca de informações E o que é? (extraido do site oficial) - https://github.com/Zer0-bit/gaggiuino Gaggiuino começou como uma ideia para melhorar uma máquina de café já capaz, mantendo a aparência da máquina e a funcionalidade dos botões o mais próximo possível do original. Uma parte importante é que nenhum cabo/conectores internos foram modificados; todas as conexões foram feitas criando divisores usando os conectores spade adquiridos. Todas as informações, lista de materiais, grupo de discord e demais informações podem ser acessadas aqui: https://gaggiuino.github.io/#/?id=home Apenas um resumo das funcionalidade que o projeto adiciona, originalmente, as Gaggias, mas que podem ser adaptadas a quase qualquer máquina): Features / Completeness Feature Arduino Nano STM32 Blackpill Integrated Housing Embedded UI Brew/Steam control Auto Shot Timer Graphing Pre-infusion Pressure profiling Manual flow control Settings persistence Descale program Integrated scales Flow profiling Stop on Weight/Dose* Steam Boost* Predictive scales* Saving/Loading profiles Web interface OTA updates Available Not available Planned *1 Stop on Weight/Dose - requires the relay that's part of the STM32 UPGRADE. *2 Steam Boost - software driven steam boosting, requires the relay that's part of the STM32 UPGRADE. *3 Predictive scales - software driven predicted weight output, doesn't need any scales hardware. Deixo 3 vídeos bem completos de guia de instalação, análise e demonstração de uso; VALEU A PENA O ESFORÇO? | REVIEW DE GAGGIUINO | MÁQUINA DE CAFÉ ARDUINO (WAS IT WORTH THE EFFORT? | GAGGIUINO REVIEW | ARDUINO COFFEE MACHINE) No meu caso, será uma Silviuino, uma vez que vou instalar tudo em uma Rancilio Silvia v6. Bom, é isso! Aqui vamos nós! Eu pedi os componentes, mas só em janeiro devo ter tudo em mãos. Alguns estão mais adiantados Quem mais aí vai se aventurar?
    1 point
  2. Aqui é o Gabriel que trabalha no Crio. A colocação do Luis Paulo foi muito boa! De fato, tem muitos outros lotes (as vezes dos mesmos produtores ou de outros que nem entraram no COE) que são tão bons ou até mais do que os finalistas e ganhadores do concurso. Assim como o Luis, um dos nossos produtores parceiros participou (pela primeira vez) e acabou ficando em 2º lugar na via seca (natural). Ele já tinha separado pra gente 1 saca e meia do mesmo lote que foi para o concurso, e que no fim, deu super bom! A pontuação final pelos juizes ficou em 90,12 e de fato é um baita café. Quando eu visitei o produtor em agosto, provei todos os lotes que ele produziu e na hora eu achei outros lotes dele melhor do que oq foi pro Concurso. Agora em dezembro eu provei novamente todos os cafés dele, e o do concurso realmente se destacou. Não sei se foi a diferença pela torra de amostra da primeira vez x torra "profissional" que fiz agora, mas ele realmente ficou diferenciado dos demais. Caso queira provar, pode ir lá no Crio ou encomendar o pacotinho que a gente vende online. Dito tudo isso, reforço novamente o que o Luis disse: não foque em premiações e tudo mais. Em geral, vai ser bem mais decepcionante. Custo x benefício não costuma se fazer valer na maioria das vezes.
    1 point
  3. Fechei o outro tópico. Este está no local correto.
    1 point
  4. Bom dia Guilherme! Cara, pelas fotos ela parece uma daquelas variações de um mesmo projeto, nesse caso seria uma philco 15 bar mais bonita! Talvez o parafuso da philco sirva.
    1 point
  5. Por aqui, projeto finalizado com sucesso! Super recomendado! Inúmeras possibilidades! Agora, com a versão nova, tem 5 profiles customizáveis. Vou fazer um vídeo depois. Estava faltando apenas a integração da balança no Drip Tray que conclui a uns 30 dias e de lá para cá, só alegrias.
    1 point
  6. Chegou agora ao Clube? Complete seu perfil e cadastro. Seja bem-vindo/bem-vinda ao Clube do Café. Para facilitar a troca de informações, solicitamos a você que preencha seu perfil. Lembre-se: é baseado nas suas informações que os colegas podem ajudar com dicas de cafeterias, upgrade de equipamentos, sugestões de lojas, marcar encontros presenciais etc. Estas informações facilitam a comunicação e fortalecem as ligações entre os membros do Clube. Complete seu perfil: seu nome ou apelido, localização (cidade e estado) e equipamentos que possui ou busca. Quanto mais claro estiver seu perfil, mais rápido você consegue dos colegas as informações que procura. E aproveite para personalizar sua foto. É com ela que identificamos rapidamente seu cadastro no Clube. Isto agiliza as trocas de mensagens. Um abraço Equipe de moderação
    1 point
×
×
  • Criar Novo...