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Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-04-2024 em todas as áreas

  1. Há alguns meses, comprei uma Vibiemme Domobar com defeito pra fazer alguns testes depois de restaurá-la e modificar para ter uma performance equivalente à minha ECM Classika PID. O que eu queria saber com esses testes é: adicionando um PID, ela entregaria a mesma precisão e estabilidade térmica que a Classika entrega? A Classika PID é vendida nova por uns 1400 euros na Europa, usada por uns 1000 euros. Algumas pessoas importaram recentemente e pagaram cerca de 14 mil reais, com frete e impostos inclusos. A Vibiemme teria de sair por uns 500-600 euros, ou pelo menos era a minha meta. Então, por alguns meses, fiquei de olho na OLX local, até que consegui comprar uma maquina com defeito por 250 euros. Estava com vazamento na OPV e o parafuso que fixava o termostato de vaporização estava quebrado, teria que "furar" o cotoco por dentro e refazer a rosca, o que é bem caro na Europa. Alem disso, o dono anterior nao estava conseguindo ajustar o termostato de extração, e depois de restaurar quase que inteiramente, desistiu e colocou a venda. Oportunidade única! Depois, vou detalhando todo o processo aqui, mas antecipando as conclusões: É possível ter uma Prosumer tao boa quanto a ECM Classika PID por 600 euros. Um PID do Ali te dá a precisão necessária pra atingir a temperatura que quiser pra ajustar seu espresso. O boiler de 750 ml e a grande massa metalica do grupo E61 te dao a estabilidade térmica necessária, com variação de 2 graus no bolo, exatamente como na ECM. Conseguir comprar uma maquina usada na Europa pode nao ser facil pra quem nao mora aqui, e levar para o Brasil tem o risco de ter problemas na alfândega. Pesquisei e falei com muita gente, mas só identifiquei dois casos de pessoas que importaram máquina usada: um foi no nada a declarar e passou com uma Silvia. Outro nao lembro qual era a máquina, mas declarou e gastou muita saliva pra demonstrar que comprou usada e os valores foram comprovados com cópias de emails e transferência bancária, e passou. Mas é um risco a se considerar. O custo total da máquina mais mods pra mim ficou em cerca de 400 euros. Mas tive muita sorte de pegar uma máquina com quase tudo novo: bomba, resistência, vedações, mangueiras termostatos, tudo exceto boiler e OPV. Troquei a OPV, algumas mangueiras de silicone, adicionei PID e dimmer, imprimi uma caixinha pra acomodar o PID e dimmer, ficou bem legal, na minha opinião. Vale lembrar que é uma máquina com cerca de 20 anos, mas nessa faixa de 400-600 euros, você só compra uma Silvia. E por que a Domobar primeira geração? Exatamente por ser uma single boiler, com grupo E61, caldeira grande (coincidentemente mesmo volume da Classika), com uma grande oferta para eu ter mais chances de achar algo que não fosse tão longe de casa, num bom valor e bom estado. O resultado é a máquina que vocês podem ver nesse vídeo: Assim que eu tiver mais tempo, continuo a documentação por aqui, caso mais alguém queira se aventurar...
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  2. Pessoal, estou vendendo meu fellow ODE Gen 2 comprado em 10/2023, pouquíssimo usado, usei mais para cupping e para filtrado 1 ou 2 vezes por semana pois prefiro espresso. moedor sem nenhum detalhe, praticamente novo, acompanha todos acessórios. Estou localizado em Sao Paulo, perdizes, tenho preferência em venda na cidade de sao paulo, podemos marcar de entrega pessoalmente. Caso seja fora da cidade de Sao Paulo, por gentileza me informar o CEP. estou cobrando valor de 2.400,00.
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  3. Depende muito do seu público. Se é o pessoal que toma Nespresso diariamente, a qualidade do café será melhor. Vai depender também do grão que escolher. O Alex do Torra Fresca tem um gourmet que pode ser uma boa, pois o preço é muito competitivo e é uma torra um pouco mais desenvolvida, que é maia adequada para superautomaticas. Por coincidência, o Thales acabou de postar um vídeo sobre superautomaticas: E ele também fez um review específico sobre essa máquina: Agora, se estiver mirando o público do café especial, nível hobista como muitos desse fórum, diria que o público está indo pelos livros e não pelo café. Mas ainda assim, vão te elogiar por ser melhor que cápsulas. Ambiental e socialmente, também é muito melhor que cápsulas. Mas tem gente que acha Nespresso "chique". Então, você que conhece melhor seu público é a melhor pessoa pra decidir.
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  4. Rapaz, limpei os cookies e abriu a lojinha da europa... rs... Agora, tenho um problema: quero um DF64 kkk Valeu!
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  5. A original que vem com o moedor mesmo meu amigo!
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  6. Só para comentar mesmo. Para a Europa eles não saem dos EUA. Se saísse teria imposto, mas não tem. Como o foco é espresso em casa, eu não iria no x54. Vai pagar a mais por um moedor que não é single dose, com uma retenção considerável e com um motor mais fraco do que os outros que você citou. Não que o motor seja ruim.
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  7. Fala, Ramon! Não sou Q, mas por estar inserido no meio profissional consigo dar um norte pras dúvidas. Q Grader é uma certificação gerida mundialmente pelo CQI (https://www.coffeeinstitute.org/certification/people/q-graders). O documento deles abaixo fala dos detalhes do exercício do provador certificado: https://database.coffeeinstitute.org/api/s3proxy/get/coffee/files/f5s816uwu0/Q Program Guidebook v4.5.2 FEB 2021.pdf Não sei se é a última versão, mas dá pra entender as regras gerais. Um laudo oficial por exemplo precisa de 3 provadores certificados, e as provas são feitas às cegas. A prova é feita utilizando o protocolo SCA. Dá pra encontrar fichas de avaliação online pra impressão. A certificação é concedida depois de um exame de 3 dias, aplicado por profissionais associados e treinados pra isso. Existem cursos preparatórios pro exame, oferecidos por educadores associados ou não. Não sei sobre cursos preparatórios e locais pro exame no RJ. Os exames recentes que tenho notícia têm sido em Varginha na BSCA e aqui em BH na Academia do Café. Entre em contato com a BSCA pra saber se fazem eventualmente o exame em outros locais. Sobre apps pra prova com protocolo SCA, e organização das provas, a maioria é pago. Aqui tem os que conheço: https://www.digitalcoffeefuture.com/magazineen/five-apps-to-take-your-coffee-cupping-activities-to-the-digital-world E na SIC do ano passado o pessoal da Farmly me apresentou a ferramenta de cupping na plataforma deles. É gratuita, só precisa fazer cadastro na plataforma. A ferramenta é simples, mas funciona pra uma organização e registro mais básicos: https://farmlyclub.com/
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  8. Bom dia pessoal! Sou novo aqui, apesar de estar cadastro no site há alguns anos! Tenho uma Breville Barista Express desde jan/2020 e após muito uso da minha queridinha criei coragem para fazer um upgrade. Meu uso é full residencial. A minha escolha, foi uma Rocket Appartamento TCA. Há alguns meses, por meio do youtube e instagram vi que algumas empresas começaram a importa-la para o Brasil, porém, o custo dela tem girado em torno de 17k. Como eu moro há 100km do Paraguai, encontrei a loja da XPECIALTY, que tem filial lá, que possui essa maravilha por R$ 11.800,00 +- (varia por conta do dólar do dia). Vou deixar o link aqui: https://www.xpecialty.com.py/product-page/rocket-appartamento Pelo que vi, esse modelo é mais novo do que as que estão vendendo aqui (ex: https://www.pasqualimaquinas.com.br/produto/appartamento-220v-black-white-rocket-70329 ) Isso procede? Igualmente, gostaria de saber dos confrades se estou fazendo um bom negócio! Ah! Como vou precisar de um moinho, já que eu usava o meu que tinha embutido na minha Breville, optei por comprar um Mignon Specialità, da Eureka. Fica em torno de R$ 1.800,00 https://www.xpecialty.com.py/product-page/mignon-specialità. Também tem lá um Mignon Filtro Silent, que é metade do valor do Mignon. Ai me surgiu a dúvida de qual pegar? Se puderem deixar considerações e/ou dicas, agradeço imensamente! Agradeço a atenção dos colegas e desejo excelentes cafés!
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  9. É, estava tudo certo, a bomba demora um bocado para puxar a agua do reservatório. Setei o fluxo em 93g/30secs ou 6.5bar (supostamente). Sem um manometro não tem como confirmar Mas o dimmer mod e uma puck screen, melhoraram significativamente meus cafés e a consistencia.
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  10. Que estranho... eu pesquisei e nao achei nesse valor. Em qual site encontrou?
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