Deixa eu me intrometer aqui porque são muitas dúvidas boas e eu creio poder ajudar em algumas
O que eu já percebi com o Honest Coffee Guide é que está mais para uma referência teórica do que prática. Eles tem pré-definidos valores em micrômetros que eles consideram um range legal para cada método; são os valores de referência, imutáveis, usados para qualquer moedor. Feito isso, o segundo passo é ver qual ajuste de cada moedor gera uma moagem nesse "diâmetro".
Olha o Espresso ali por exemplo: ele vai até 380um, e mesmo o máximo dele está abaixo do 0 desse moedor, portanto, inatingível. No gráfico, a gente vê que o "diâmetro" mínimo sugerido pra V60 também corresponderia a um valor negativo no ZP6. Na prática, o 0 também é inutilizável, pois trava, mas acredito que eles preferiram deixar assim como referência teórica, até porque o click exato da trava vai variar conforme a calibração de cada moedor. Fica "subentendido" assim que você poderia ir até o 0 na V60, se o moedor deixasse...
Mas tem outras "polêmicas" com essas tabelas do Honest Coffee Guide. V60 mesmo, se você está fazendo Hoffmann ou Kasuya, ambos são "V60", mas as moagens são quase opostas. Talvez seja uma questão histórica do site e decidiram manter a referência constante, mas o máximo da V60 ainda é bem mais fino do que o sugerido pelo Kasuya.
Outra ótima pergunta, a resposta é sim, porém pour over é o método genérico, e V60 é um pour over específico, o que justifica ser tratado como exceção à regra. Aqui eles falam: "V60 requires a finer grind size than most pour-over brewers"
Os números são confusos, pois a unidade primária é "voltas" enquanto a tendência tendo o moedor em mãos é de pensar em "clicks", mas acredito que todos os máximos estão maiores do que os mínimos. Se vc ajustar o moedor exatamente entre 3 e 4, vc terá rotacionado 35 clicks, o que também se fala 3,5 no ZP6, e na tabela seria 0.3.5: 0 voltas, número 3, mais 5 clicks.
Alguns pontos aqui:
O pessoal tem uma variedade de moedores às vezes para uma variedade de cafés. É possível que o café que vc achou intragável, outra pessoa acharia incrível (nenhuma ofensa aqui, é genético, somos diferentes, a pior V60 que tomei na vida foi numa cafeteria conceituada). Ou também, os experts podem estar testando cafés muito diferentes dos seus, o que pode ser uma questão de gosto também, de repente os cafés que vc gosta não sejam a especialidade do ZP6. O @Edx comentou no tópico sobre a não-universalidade do ZP6, de acordo com as experiências e o paladar dele.
Não tem certo e errado quando se trata de opinião e gosto, mas as minhas experiências e meu paladar foram opostos, porque eu testei com o café mais amargo que eu tinha em estoque, só pra ver, e o ZP6 limpou demais esse amargor, eu fiquei surpreso de conseguir tomar esse café. Eu sempre usei o ZP6 só com V60, e nunca consegui fazer café ruim, com vários cafés e várias moagens.
Às vezes eu já estou decidido de vender um moedor, porque não adianta ele ser incrível no café XYZ usando a receita ABC, se eu já tenho outro moedor bom nisso E também mais uns tantos. Mesmo com a venda decidida, particularmente eu curto mais um tempo o moedor: testo uma gama maior de cafés e métodos, quando possível tendo opinião de terceiros, pra conhecer melhor o moedor, o café, o gosto dos meus queridos e o meu próprio. Alguma coisa vc vai aprender nessa experiência, e talvez nem seja sobre esse moedor.