Eu uso uma receita bem parecida, tento padronizar a extração em 3 minutos com cafés novos e aí mirar em torno de 2:30~2:45 quando quero uma bebida mais ácida e 3:30~4:00 quando quero extrair um pouco mais do café. É tentativa e erro mesmo hahaha
Como mencionado pelos colegas, é muito complicado replicar 100% uma receita, já que muitos fatores são diferentes. A ideia é ter uma base e ir adaptando ao seu paladar. Se com esse tempo, o café entrega uma bebida que te agrada, ótimo, mas sempre vale testar alterar alguns pontos. Sugiro mexer em uma variável por vez, pra ficar mais fácil padronizar e identificar o que te agradou na receita adaptada. Pontos que podem te dar uma receita com extração mais longa (alguns já mencionados pelos amigos):
- Alongar a fase de pré-infusão para 45 segundos ou até 1 minuto;
- Moer mais fino;
- Aumentar o volume de água;
- Espaçar a receita com mais despejos;
- Adicionar agitação;
- Aumentar a dose de café;
Vai testando, mas sempre adaptando ao seu paladar e ao grão.