Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-07-2024 em todas as áreas

  1. Alô moderação, pode fechar o tópico Quem não aproveitou o meu lapso de insanidade quando quis vender a máquina, já era. Voltei à consciência e agora ficará nas minhas mãos pra toda a eternidade.
    4 points
  2. Fui eu que comprei o moedor e gostaria apenas de deixar uma mensagem de agradecimento ao Fabiano que foi super solicito na venda e prontamente me enviou o produto logo após o pagamento. Deu tudo certo e o moedor chegou hoje! Estou testando e estou muito feliz com a aquisição Deixando aqui uma foto do conjunto Fellow que se formou na minha bancada Obrigado novamente, Fabiano!
    2 points
  3. Boa noite pessoal. A chaleira chegou hoje. Parece bem construída. Ainda vou testá-la, mas parece ser de boa qualidade. Comprei a versão US 110V, paguei R$ 329.75 com impostos e uma pequena taxa de juros por causa do parcelamento.
    2 points
  4. Olá pessoal Estou vendo aquele Hopper Sanfonado para a Tramontina Breville. Nunca usado, comprei mas já tinha vendido o moedor e ele chegou depois. Ele serve pra agilizar e melhorar alguns aspectos na moagem dos cafés de poucas doses, além de ser ótimo pra diminuir e muito a retenção do moedor. Segue as fotos Estou pedindo R$200,00... Posso fazer um anúncio no Mercado livre se preferir Att Bermard
    1 point
  5. Eu, particularmente, uso esses apps para registrar as minhas próprias extração e com um bom nível de detalhes. Esse app que eu citei acima de encaixou muito bem nas minhas necessidades, com o problema de ter um backup de informações mais complicado.
    1 point
  6. BRAVITO com todos os acessórios e bem conservado. Valor de $$2.100. Faço ML e OLX com taxas
    1 point
  7. Olá, Lucas! Qual a cidade? Se for em São Paulo, poderia até pegar num lugar comum. Tem detalhes de uso?
    1 point
  8. Tenho interesse… Qual link mercado livre?
    1 point
  9. Cara, vou te dizer como faço aqui em casa. A limpeza mais básica, de limpar com pincel e tals eu tento fazer semanal, ou sempre que faço espresso, o que rolar primeiro. Essa de desmontar e limpar mais pesado a cada 15~20 dias mais ou menos. Mas como vc tá se habituando bem com o moedor, quando começar a ver uma inconsistência na moagem, a ponto de atrapalhar nas extrações, pode abrir e limpar.
    1 point
  10. A sanfona que vai por cima, ao apertar você força o pó do café sair.
    1 point
  11. Hoje fiz uns testes de moagem, fui moendo o café no click16 e percebi que existia uma inconsistencia quanto aos fines, algumas moagens apresentavam mais fines que os outros e acho que isso estava implicando no tempo de extração, moi no click 8 também para ver como ficava a moagem fina e senti uma inconsistencia do mesmo jeito. Depois limpei o moedor, passei um papel toalha em toda a parte interna que eu alcancei, dei umas leves batidinhas no corpo do moinho para tentar tirar a sujeira que estava la dentro, apertei um pouco aquele parafuso que segura a mó, e pra minha surpresa, já na primeira moagem eu vi uma grande diferença na consistencia e uma diminuição nos fines. Fiz 2 extrações de café com a mesma receita (16g de grão para 240ml, temperatura em mais ou menos 95 graus, pois minha chaleira não trava a temperatura, então sempre será uma variavel) a primeira extração ficou em 2 minutos e 45 segundos a segunda extração em 2 minutos e 40 segundos existiu uma variação mas acredito ser normal (principalmente pela variação da temperatura) as notas sensoriais do café ficaram muito mais marcantes, consegui sentir muito mais a acidez também, assim como quando eu tinha acbado de comprar o moinho. *dito isso eu acredito que o problema era uma limpeza mais profunda mesmo. só me surgiu uma dúvida, em quanto tempo é recomendado fazer essas limpezas? mas no mais agradeço de mais sua ajuda!!!!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...