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Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-08-2024 em todas as áreas

  1. Ivan, E na minha opinião, apesar do caminho com filtros despressurizados ser mais árduo, vale a pena. Além disso, é bom começar o quanto antes se o objetivo for atingir um café com a mesma qualidade. As máquinas caseiras atuais como Oster e Breville permitem essas duas possibilidades. Você pode focar em um filtro despressurizado e, quando não estiver com tanta paciência e só quiser um cafezinho, faz no pressurizado.
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  2. Na minha opinião (e no meu paladar), vc teria resultados parecidos com uma nespresso, o que pra mim são bem parecidos (em questão de paladar) com uma super automática de qualidade, como Gaggia magenta. Mas só saindo um pouquinho da sua pergunta: acredito que com tudo isso que vc falou, bom moinho, café com torra recente e etc., você está mais perto do que longe de um café espresso de qualidade. Bora num filtro despressurizado e seja feliz amigo
    3 points
  3. Eu nunca cheguei a fazer isso diretamente, mas considerando a quantidade de doses que eu tirei e as doses esperadas, bem como as sobras, eu diria que o peso estava ok e talvez até alguns gramas acima. De qualquer maneira, vale o alerta e vale verificar isso. Até para alertar a torrefação, acreditando que não houve má fé. Pode ser que os equipamentos tenham algum erro de pesagem e algumas embalagens fiquem abaixo ou outras acima do peso, tendo o valor nominal de 250g como média. Se for esse o caso, eu considero que o correto é ter um valor nominal médio um pouco acima, de forma comportar possíveis erros e não causar prejuízo ao consumidor.
    2 points
  4. Olá. No meu modesto parecer – e paladar – Nespresso e similares me fazem lembrar mais de Nescafé do que de espresso. E o filtro pressurizado me faz lembrar de espresso real, sim. No meio do caminho entre Nespresso e filtro pressurizado eu colocaria as superautomáticas. Então, em resumo, seria um bom avanço essa sua mudança pretendida. Isso, repito, de acordo com minha mera percepção. Saudações!
    2 points
  5. Olá. @Roger W. Rocha, eu verifiquei 2 pacotes fechados de 250g que tenho aqui e obtive os seguintes valores de peso bruto: Lucca: 266,6g Moka Clube: 267,7g Eu esvaziei uma outra embalagem do Moka Clube que já estava aberta e, vazia, deu 14,8g na balança, ou seja, 252,9g de café, peso líquido. Como não estou com nenhuma embalagem do Lucca já aberta, fico devendo esse dado. Mas, aparentemente, está OK. Saudações!
    1 point
  6. Obrigado amigo. Minha intenção é pegar uma máquina manual (questão de preferência mesmo, tenho tempo de sobra, tomo no máximo 1 espresso por dia e gosto do ritual de “perder” tempo fazendo algo), estou em dúvida entre a Aram ou Flair Neo, ambas tem filtros pressurizados e despressurizados, portanto posso seguir o caminho que vc indicou. Valeu.
    1 point
  7. Obrigado pelas respostas amigos
    1 point
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