Ah, uma outra observação: nos espressos, gosto de esperar pelo menos 15 dias para começar a utilizar os cafés dessas variedades. E uns 20 dias para congelar. Nos coados, gosto de esperar também 20 dias de torra para começar a provar, mas acho que o auge deles chega por volta dos 30 dias.
Gosto de trabalhar o espresso com 1:3 (lungo), utilizo sempre o filtro de single shot, onde coloco de 10-12g, a depender do café, teste da moeda etc. Curto prolongar bastante o tempo de extração com esses cafés, as vezes passando de 60 segundos. Abuso da pré-infusão (uns 15 segundos, geralmente fico entre 5-10), faço uma moagem mais fina e vou diminuindo os perfis de pressão. Após a pré-infusão, gosto de ir até 10 bar, depois 9 e finalizo em 8. Mas isso só vai ser possível se sua Philco tiver dimmer e manômetro, vale a pena.
Caso não tenha essas mods ainda, faz pré-infusão com o bico vaporizador mesmo ou desarmando a máquina no inicio. Daí é só moer um pouco mais fino que de costume pra alongar o tempo também. Geralmente esses cafés da Fuzz já me pedem uma moagem mais fina para manter o tempo de sempre, alongando então, mais fino ainda.