Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-11-2024 em todas as áreas

  1. Quero compartilhar que vale a pena experimentar. Os grãos me pareceram consistentes, a torra, uniforme. O processo de compra pelo WhatsApp é simples e tranquilo. Estou com um Icatu, cuja torra, inicialmente, achei muito desenvolvida, para meu gosto, mas depois que fiz uns ajustes tem dado uma excelente bebida.
    1 point
  2. Produto no remessa conforme com impostos incluídos, estou com um a mais de 1 mês, possui laminas de 55mm e 7 pontas. Minha referência era o kingrinder k6, que pra mim foi superada por esse modelo. O que mais me atraiu nele foi possuir motor DC, o que o faz ser muito silencioso. Nessa faixa só tinha o Brevile ou DF54 na amazon, porém como o objetivo era silencio esse me atraiu e gostei bastante do resultado do moedor. O desconto pode ser bem maior caso possua moedas do aliexpress. Comparativo: CUPOM: BRA120 Link: https://pt.aliexpress.com/item/1005007031813482.html
    1 point
  3. Ele vem com o hooper, então zero retenção, agora sem hooper (vem com os dois tipos de tampa) retem 0,1g em 18g. Limpeza bem fácil a mós é cônica então não tem o problema de ter que alinhar as lâminas. Sobre sujeira ele não faz, está bem alinhada a saída e copo, acredito que deve ter algum tratamento antiestática pois não suja muito no meu uso pra expresso, uma vez moi para v60 ai já gerou um pouco de sujeira na moagem grossa. Alguns vídeos para ilustrar de divulgação da própria marca. Manutenção Saída da moagem
    1 point
  4. Fala com o Thiago: https://soares3dprojects.com.br/ Ele é conhecido da galera do café. Pode ate perguntar o que a galera tem pedido e já dilui o frete kkk Aliás, eu fiz um post sobre umas coisinhas 3d legais pra café aqui. Vou ver se acho e ja compartilho tb. @natanmelo:
    1 point
  5. Tudo bem Cláudio , mas , não é massa é volume , tirar massa é um saco , na verdade todas regras falam em volume , sabe porque? Calcular a massa era impossível antes de 2004 ou 2006 não existiam balanças digitais portateis e assim mesmo as que existiam eram caras , só laboratórios possuiam balanças analógicas que permitiam um cálculo com um mínimo de precisão. Se os italianos ou as outras organizações tivessem especificado massa , as pessoas iriam esperar ate 2004 ou mais para fazer um espresso em casa. Eu comprei minha primeira maquina de espresso em 1990 , e sempre usei volume por ser mais prático e permitir um excelente espresso , se fosse esperar ate 2010 que foi quando comprei minha primeira balança digital , eu teria desistido faz tempo. Daqui uns 5 ou 10 anos nós teremos refratômetros digitais ou espectrômetros de massa xingling por 10 reais no Mercado livre , mas , a extração de um espresso vai continuar sendo simples , basta um copo graduado e um cronometro , essa foi a grande sacada dos italianos , simplicidade.
    1 point
  6. E não é prático mesmo Gilberto, tanto que uso a cor faz tempo... Alexandre nunca disse que massa é a única maneira, e sim a mais correta. (eu mesmo uso a cor do fluxo). Mas frisando, o que indica a extração é a quantidade de água que passou pelo bolo e não um futuro volume variável pela crema. O seu like acima pro Bernardo mostra que vc concorda, pois o volume que ele indica é o da água passando pelo bolo e não o na xícara.
    1 point
  7. Verdade, era só falar que não tinha saído direito, que iria regular e tirar um melhor para ela. Que vergonha bicando o café da empregada...
    1 point
  8. Miyamoto, não esquente muito com esses padrões, você tem que saber modificar as variáveis para conseguir chegar ao sabor que lhe agrada mais. E isso você está conseguindo fazer! Mas deu uma bicadinha no café pra empregada? Marcou a xícara com a crema e ela notou hein! Não pegou bem pra vc E se estava muito bom devia ter tomado todo e feito outro =) Abs
    1 point
  9. Normal, eu também tomo cafés mais concentrados, cerca de 16g para 25/26g (na MCAL). Um dos cafés mais conhecidos dos EUA, o Vivace, extrai 21g em pouco mais que meia xícara, e todo mundo fala que é muito bom. Depende do café, depende da máquina, depende do gosto. Abraço
    1 point
  10. Pessoarrrrr, uma perguntinha. Com relação à tabela da primeira página, eu estou usando 15g de pó e extraindo 30 a 32g de líquido. A razão fica em torno dos 46% a 50%. O tempo fica em torno dos 27 segundos. Porém, o volume de líquido fica muito próximo aos 40ml contando com crema. Às vezes até menos dependendo do grão. Mas, na minha opinião o café fica mais equilibrado. Baixa acidez. Fica muito bom =P Inclusive ontem, eu preparei um café que estava devendo para a empregada. Após a extração, tive a impressão que o café tinha ficado muito bom e com a extração nos parâmetros citados anteriormente. Aproveitei e dei uma bicadinha para ver como ficou. Resultado? O melhor café que extraí até hoje! kkkkkkkkk Queria ter tomado ele todo.. Mas promessa é promessa! Tentei repetir e não consegui o mesmo resultado. Que pena. Não consegui. Um dia quem sabe eu repito a mágica? Voltando ao assunto de parâmetros. Afinal de contas, a extração citada anteriormente está correta? Pensando sozinho aqui.. Se eu extrair 60ml vai ficar com uma razão de uns 35% e com uns 45g para um mesmo tempo. Porém, pensando em massa de extração 45g em 27 segundos parece um tanto quanto rápido. Sendo assim, o café fica com acidez mais acentuada. Particularmente, gostei mais do café com menos volume (próximo aos 40ml) do que o café duplo tradicional de 60ml que extraio. Sei que gosto é gosto. E cada um prepara do jeito que acha melhor ao paladar. Porém gostaria de saber se estou dentro do padrão ou não! Abraço!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...