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Mostrando conteúdo com maior reputação em 20-04-2020 em todas as áreas

  1. Fala @Jonas_E! Já possui moedor? O primeiro investimento mais importante é em bons cafés. O segundo é um bom moedor. Aí depois pode preocupar com métodos Dito isso, V60 teoricamente favorece extrações um pouco mais homogêneas e consistentes, e o filtro próprio é de melhor qualidade. Não tem isso de nível de habilidade... tem é alguns macetes e técnicas que podem ajudar em qualquer método coado. Mas desde que tenha um bom café e um bom moinho, dá pra fazer ótimos cafés no melitta tradicional mesmo.
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  2. Não vou negar que sou fã da La Spaziale. Tive uma Vivaldi 2 grupos na 1268 Café e fui muito feliz com ela (adoro esse PF de 53 mm. Dá pra brincar bastante na quantidade de café em cada dose, indo de 8g a 23g com pouco risco de canalizar) Boa sorte na venda. O equipamento está muito bonito e, para um negócio pequeno, dá conta do recado super bem.
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  3. Resposta nível profissional, muito obrigado! Eu no momento estou com o café Dutra e um modedor Porlex Tall. Se o V60 é "noob friendly" acho que vou compra-lo. Em outro tópico um usuário sugeriu sua loja como uma boa fonte de café.
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  4. Roast Café, dos amigos Igor e Luís Paulo aqui do fórum. Enviado de meu Redmi Note 7 usando o Tapatalk
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  5. Fala pessoal, tudo beleza? Pra dar um contexto, dou de Florianópolis e tenho uma ampla experiência com degustação de cerveja artesanal. Já me aventurei em chás, e sempre gostei de um bom expresso/passado. Mas sempre degustei em estabelecimentos. Digo isso, por que já tenho um paladar exigente e não sou bebedor de Melita, então fazer um café "mais ou menos" mas que seja bem melhor que Melita não me basta. Preciso de um pouco mais de qualidade. Para fazer passado em casa, comprei um café muito bom na BlackHorse, e pedi para moerem para passado. Não tenho nenhum instrumento, e consegui tirar um café gostoso. No primeiro dia estava maravilhoso. No segundo também. Mas depois foi decaindo, o que deixou mais claro que nunca que a moagem precisa ser na hora. Dito isso, penso no seguinte setup para começar: - Moedor elétrico Tramontina/Baratza usaso = R$1000~R$1300 - Coador Hario v60 acrílico = R$50 - Balança de cozinha até 10kg chinesa = R$40 Penso nesse setup, porque o moedor jamais seria aposentado. E caso fosse, não perderia tanto valor de mercado. Os métodos são secundários, e podem ser comprados aos poucos. (se a pandemia durar o ano todo daí vou ser obrigado a comprar uma máquina de expresso..) E as firulas como balança com timer, chaleira bico de ganço, entre outros, também ia comprando aos poucos. O que vocês acham? Por favor deem as suas opinições. Sou um mero iniciante no mundo do café! Obrigado
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  6. Ola, se você esta disposto a pagar R$1300 num usado, pague uns $200 reais a mais num novo. Ai você tem certeza de que mós afiadas, garantia e etc. Agora se a pandemia durar um ano sua menor preocupação será café. ;(
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  7. Ola. Na sua máquina é recomendado dar uns 15min a 20min de aquecimento antes da primeira extração. A razao disso é que a resistência esta dentro do boiler. Então primeiro esquenta a agua pra depois o calor esquentar o boiler. E deixe o porta filtro encaixado pra esquentar também. Sua máquina é equivalente a Rancilio Silvia. Talvez num futuro você queira adcionar um PID pra controlar melhor a temperatura. Parabéns pelo conserto da máquina.! E bons espressos!!!!!
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  8. Procure o café Vale do Caxixe, produzido pelo Carlos Altoé de Castelo - ES. Ele fornece pra muitas cafeterias daqui do ES e o seleção do Mário trabalha ou trabalhou muito tempo com os cafés dele. Eu faço revenda desse café entre colegas de trabalho e conhecidos. É um sucesso total. O café mais top dele tá saindo a R$ 80,00 o quilo de não me engano. Edit Chegou hoje... Umas belezinhas! Em grão pra mim, moído pra galera que compra comigo.
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