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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-06-2020 em todas as áreas

  1. Obrigado pela dica! Só estou esperando o leite ficar mais gelado para fazer um novo teste! Espero que dê certo! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  2. Demais, mas tem que goste assim ou até mesmo os 100%. Então, tinha até esquecido, eu não removi quando chegou porque se não fosse boa ia devolver nós 7 dias de arrependimento, como não tinha nenhuma avaliação bem feita no YouTube fiquei com um receio, mas não resisti a promoção do dias das mães, tava num valor muito bom e ainda ganhei um fotolivro. Problema que no terceiro dia de uso não sentia gosto nem cheiro de nada e descobri que tinha pego covid, voltei a usar ela só ontem... mas agora já passou do prazo de devolução e já sei que ela é boa, já posso remover kkkk. Enviado de meu Redmi Note 7 usando o Tapatalk
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  3. Fico imaginando usar 18g de café para 36ml de liquido ficaria um shot bem forte mesmo acho que é demais. Não pude deixar de perceber você ainda não tirou esse adesivo da máquina hehehehe Enviado de meu SM-J600GT usando o Tapatalk
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  4. Opa entendi, eu sei que existe a diferença de resposta a minha dúvida era se ela era tão significativa. Realmente existem termopares bem mais finos, mas não é sempre que são usados mas faz sentido. Vou ler o artigo, obrigado Sim percebi isso nas pesquisas imensamente mais facil de achar, apesar da diferença de preço não ser tão grande. Realmente não entendo de programação de Arduino, mas realmente deve ser mais complexo por lidar com mais informações e de forma diferente. Obrigado pessoal
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  5. Comprei esse pelo wish mas não chegou Conprei 58mm tomara que de certo o dela de plastico é 58 pelo que medi mas 58.5 pelo que vi é muito tem 58.3 talvez seja o ideal porém se ficar apertado ou muito próximo na hora de levantar o tamper ele estragar a compactação. Enviado de meu SM-J600GT usando o Tapatalk
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  6. Segue o que comprei: https://a.aliexpress.com/_dTaNe0e Ainda continuo usando o tamper original dela depois de nivelar. Detalhe, comprei o de 58mm mais fica ainda um pouco de folga, talvez seria mais adequado o 58,5mm
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  7. Ivo é mais ou menos isso que estou querendo tambem,o unico consenso é que o grão tem de ser bom,e quero futuramente investi na torra do grão tambem,é uma das partes do processo que acho legal.o cheiro do café torrando deve ser muito bom.
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  8. A sim agora entendi! Exato foi isso mesmo que aconteceu.. muita água no final.. vou tentar melhorar com menos pressão no tamper e se possível afinar a moagem. Mostro o resultado depois. Uma coisa que observei na sua extração foi a concentração em apenas um lado. Tinha bastante esse problema também, mas resolvi com um nivelador que comprei no aliexpress.
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  9. Sou o barista e consultor Célio Mesquita da Best Coffee Xperience, empresa de consultoria, assessoria e treinamentos localizada em São Paulo-SP, e gostaria de apresentar nosso trabalho: Prestamos consultoria no planejamento e na implantação de cafeterias visando a ajudar os empresários a entender a operação, agilizar a abertura da cafeteria e evitar erros que podem comprometer o sucesso do negócio. Nossa consultoria é personalizada de acordo com a necessidade de cada cliente. Os serviços essenciais que fazem parte da nossa consultoria são: Assessoria na definição do modelo de negócios da cafeteria; Assessoria na criação do cardápio conceito e carta de cafés; Consultoria na escolha dos equipamentos, acessórios, enxoval e fornecedores do serviço de café; Consultoria na adequação do layout da cafeteria; Treinamentos personalizados para os empresários; Treinamento de equipe no preparo das bebidas da cafeteria. https://www.bestcoffeexperience.com.br/consultoria-implantacao
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  10. Amigos, Comprei o Timemore C2. Aí em Outubro pegarei o Bravito.
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  11. O padrão clássico é a partir do acionamento da bomba, mas tem alguns, se não né engano nos EUA, que contam a partir da primeira gota, eu acho mais interessante a partir do acionamento da bomba, pois se a compactação estiver exagerada vai demorar a cair as primeiras gotas e esse tempo não seria considerado. Enviado de meu Redmi Note 7 usando o Tapatalk
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  12. obrigado Mesquita, boa ideia o uso da parafusadeira,vou da uma pesquisada no Porlex Abraços
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  13. Bem vindo ao grupo da torra doméstica, @Renatoptr! Engata a marcha que a jornada é longa Pela nossa experiência nas torras domésticas, além dos estudos, projetos e manutenções em nossa torrefação, posso identificar os seguintes motivos que justificam o uso de termopares pra torra: - Termopares são mais baratos - A maior parte das variações de sensores são termopares, e circuitos de leitura e conversão A/D de termopares e RTDs não são compatíveis entre si, já que um mede tensão e o outro mede resistência. Então, falando principalmente de máquinas comerciais, normalmente se opta por circuitos de leitura de termopares já que normalmente eles aceitam uma diversidade maior de sensores (K, J, T, E, etc). - O motivo principal para eu decidir usar termopares em nossos torradores: a parte construtiva dos RTDs impede que eles tenham sondas mais finas. Já os termopares são encontrados com sondas de até 1,5mm facilmente. Em sistemas térmicos lentos como o sous vide, a dinâmica de resposta do sensor não importa muito, principalmente quando o sistema tende a estabilizar em certa temperatura. No caso da torra, além da mudança contínua de temperatura do início ao final da torra, variações de temperatura significativas podem acontecer em janelas de tempo de alguns segundos, e pra conseguir visualizar bem essas mudanças é preferível um sensor com dinâmica de resposta mais rápida (sonda mais fina). Um artigo do Scott Rao falando um pouco sobre impacto do sensor na curva de torra: https://www.scottrao.com/blog/be-careful-when-interpreting-bean-data
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  14. Qualquer um dos dois vai te atender bem. Importante é você medir a temperatura de alguma forma e com alguma exatidão que seja adequada para o que você está controlando. É mais fácil encontrar módulos prontos para termopar do que RTD. Imagino que seja essa a grande diferença nos Projetos DIY. Me parece mais fácil implementar na hora de programar também. Na indústria é comum se usar termopares em locais de grande variações de temperatura, ou em locais de variação rápida.
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  15. O Helor é uma boa opção. Na minha opinião ele é um dos mais bonitos, se não o mais bonito entre os moedores manuais premium. Uma coisa para se atentar, é que o Helor tem duas versões, uma com mós (conventional) que desempenham melhor para moagens média-grossa (coados) e outra (contemporary) que desempenha melhor para moagens finas (espresso e turco). O link que você postou é com a mó melhor para espresso (contemporary). Existe tbm a versão que vem com as duas mós e você pode trocar elas facilmente. Outros que ficam dentro do seu orçamento seria o Kinu Phoenix e o Lido 3. Vale mencionar outros dois aqui que são consideravelmente mais baratos e são excelente custo benefício: Timemore C1/C2 (US$65~80) e o 1zpresso JX (US$130). O Timemore já é bem queridinho na gringa como budget hand grinder, boa construção, bonito e mói bacana. O 1zpresso tá começando a popularizar e recebe mtos elogios de quem tem ou testou. O @Heitor Gomes tem uma outra versão dessa marca e até postou um review aqui no fórum. Caso não tenha visto ainda, o James Hoffmann e o Prima Coffee Equipment possuem bons vídeos no youtube comparando moedores manuais nessa faixa de preço. Recomendo muito. (No vídeo do James Hoffman ele analisa uma outra versão do Timemore, porém ela possui a mesma mó do medelo C1 ou C2 que citei.) No final, o local e forma como você vai comprar deve pesar bastante na decisão. Pois todos esses modelos vão te dar uma qualidade de moagem muito decente e um belo upgrade em relação ao seu de laminas.
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  16. Ah... ok!! essa era a dúvida. Não tinha certeza sobre o q era o “A” realmente, mas imaginava ser isso. Outra coisa q notei é q logo q aperto o “COOL” a temp. sobe uns 5 graus no primeiro minuto. Então estava me programando pra terminar a torra um pouco antes, pois me parece q o forno continua torrando esse minuto a mais. Mais ou menos como vc descreveu. Obrigado!
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