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Mostrando conteúdo com maior reputação em 07-10-2020 em todas as áreas

  1. Amigo Boa noite mesmo que pague um pouco mais caro, compre bialetti, pois as paredes de alumínio são mais espessas e consequentemente mantém o café quente por mais tempo, e sua válvula de segurança é confiável, ou seja, menor risco de explosão e acidentes. um grande abraço Ricardo Gobbi Embaixador e Moderador do CDC Venda de máquinas moedores e torradores Insta: @gobbidasilveira
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  2. Chegaram meus outros apetrechos do Aliexpress... rsrs. Anel para evitar desperdício de pó, tamper e distribuidor..... Fiquei impressionado com o peso do tamper e do distribuidor... O tamper pesa 760 gramas e o distribuidor 483. São pesados. Fiquei na dúvida se deveria ter comprado o tamper com calibragem (aquele que tem uma "mola" e permite controlar a força). Vi algumas pessoas comentando que compraram os anéis e não conseguiam encaixar mais o porta filtro no moedor... Mas esse que comprei acabou encaixando certinho. Notei umas coisas sobre o tamper: 1) Tanto o tamper que veio na cafeteira quanto esse que comprei são 58mm, entretanto, nenhum dos dois encaixam perfeitamente no filtro. Ficam com folga. Talvez o melhor seja o 58,5mm. 2) O tamper que veio na cafeteira não é exatamente plano. Se colocar numa superfície plana ele fica ligeiramente inclinado. Esse que comprei é reto. Não sei se isso interfere em algo. @talesw Eu também acho 30ml pouco. Geralmente tomo um pouco mais. Passei a tomar mais doses durante o dia... Mas espero que não tenha problemas de asia/gastrite... rs...
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  3. Pessoal, beleza ? a minha chegou hoje.. demorou a bessa (mais de 1 minuto.. tive q desligar e ligar) para começar a sair a água.. fique com receio ai comecei a colocar e tirar o reservatório para entrar mais água..e ai deu certo.. Tirei com um café torrado há 6 dias, moído hj pela loja para expresso.. Só estou com uma dúvida.. vi alguns vídeos do chuveirinho jorrando jatos finos com força... aqui isso não acontece... ele apenas pinga bastante chegando a escorrer direto em vários pontos... o que seria correto ??.. no teste saiu um tanto bom de água em 13 segundos..(esqueci de anotar.. mas algo entre 80 e 140 ml) E na tiragem de 30s com 15g.. deu 80ml... msm sendo bastante.. ficou bem encorpado e gostoso.. teria algum vídeo ou descrição do fluxo ideal do chuveirinho ?? se não estiver bom fiquei na dúvida se tento mexer nele com a moeda como o pessoal fez...pois ainda está no prazo de devolução... não sei se daria problemas na devolução caso mexesse no chuveiro...se alguém puder me dar um norte sobre o que é melhor fazer.. Obrigado !
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  4. Não sei exatamente como é essa máquina mas faça o seguinte: Tire o reservatório de água, encha bem e encaixe com força de uma vez na máquina. Ligue e acione a bomba, aguarde um pouco e veja se sai água. Máquinas novas às vezes acumulam ar no circuito de água e precisa de um kickstart pra chegar água na bomba. Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk
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  5. Comprei a cafeteira, li o manual porém a cafeteira não sai água. li vários relatos no reclame aqui do mesmo problema, ou não estou sabendo usar ou ela já vem com defeito de fábrica. É nessas horas que o arrependimento bate, estava em dúvida entre a a Nespresso em cápsula e essa Mondial....
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  6. Tenho duas há mais de 10 anos e eu mesmo aprendi a fazer a manutenção delas. Se você quiser fazer só um cafezinho de até 50ml por vez ( xícara pequena ), fazendo o seguinte só umas duas horas depois, essa máquina faz ele bem feito. Mas pra saber fazer o espresso direito tem que aprender o jeito e eu levei uns 7 anos fazendo mais de 3 por dia com vários cafés. Você pode comprar uma usada pelo OLX, pechinchando no preço, que talvez tenha aí perto indo buscar pessoalmente. O problema é que a usada pode vir a precisar de limpeza da caldeira e das peneirinhas em pouco tempo. Considero o espresso infinitamente melhor que o de cafeteira italiana que mais parece com café comum de saquinho de pano mas gosto é gosto e cada um tem o seu.
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  7. Acho que você está complicando demais as coisas. O mimoso produz "fines" o suficiente para produzir um espresso com crema, e ficar controlando a velocidade de rotação da manivela é adicionar uma variável que vai ter pouca importância no resultado final. Ajustar a dose e a granulometria provavelmente vão ter um efeito importante, temperatura da água também, e o café usado principalmente. Pra referência a crema que tiro com o Mimoso + Poemia despressurizada (no filtro duplo). Enviado de meu Moto E (4) Plus usando Tapatalk
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  8. É verdade, nunca fiz Pilão descafeinado mas acredito ser semelhante aos outros de supermercado que espumam muito no filtro duplo de 14g. Eu também aqueço antes tanto a xícara quanto o cachimbo mas com a água aquecida em um bule no bico de gás do fogão e não com a água quente da cafeteira porque ela parece perder pressão na segunda vez que aquece logo a seguir a primeira. E o que deve estar obtendo aí não é crema e sim espuma que também gruda na parede da xícara só que se desfaz com o passar do tempo pois não é espessa como a crema que parece um creme difícil de dissipar.
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  9. Eu tenho essa máquina há algum tempo já. Ela é a melhor que o seu dinheiro pode comprar dessas para quem está começando ou não pode ou não quer investir muito. Já tive ou testei várias outras. Chef Crema, Prima Late, Oster antiga, Oster Pump, entre algumas outras de entrada. Essa Mondial tira, sem nenhum espaço para comparação, o melhor expresso entre estas. Mas tem um detalhe nela que é fundamental observar quando pensa em fazer mais do que dois cafezinhos. Acho que até comentaram aqui. Os primeiros cafés tirados com ela ficam ótimos. Encorpados, com aroma, com crema de verdade e tudo mais. Os seguintes, nem tanto. A crema diminui consideravelmente, o café começa a ficar com gosto de café queimado e o aroma também lembra isto. Para resolver esse problema, segundo minha experiência pessoal, recomendo desligar a máquina assim que o café estiver pronto. Espere um pouco, ligue e faça mais cafés. Assim você vai minimizar o problema. Se pegar o jeito, consegue até neutralizar. A questão é que a resistência fica por tempo demasiadamente longo ligada. Outras máquinas costumam desligar após atingir determinada temperatura. Então é isso. Essa máquina é realmente muito boa. Quem não consegue tirar bons expressos com ela é porque está errando em algum ponto do processo. Moendo errado (absolutamente mais comum), usando xícara pequena ou grande demais, usando café de qualidade duvidosa, entre outras coisas. Eu tenho usado café Lavazza, já moído. Fica ótimo. Questão de praticidade. Não tenho mais tempo de ficar moendo e tal. Tem me servido muito bem, café sai melhor que 99% das boas cafeterias que já frequentei. Todo produto corre o risco de apresentar falhas. Seja no início, seja depois de muito tempo. O processo de fabricação nunca é perfeito. Isso é válido para produtos de tecnologia, produtos mecânicos, etc. Para tudo mesmo. O único risco que você corre além é comprar um produto sem garantia, mas está pagando muito menos por isto. O preço está bom, mas a depender do lugar, dá pra encontrar ainda mais barato.
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  10. @soul105 sim deu tudo certo, mas não deu pra seguir essa primeira passada pq a água nem tava passando... quando eu fui tentar novamente no final do dia, acabei fazendo logo o café e esqueci de fazer essa limpeza inicial hahahaha e estamos usando normalmente. Quanto ao filtro, vieram dois filtros, um pra 2 xícaras e um pra 1 xícara, e o pedido foi recente, acho que umas 2 ou 3 semanas atrás. Como não fui eu que pedi, não sei se ainda tava com o anúncio dos 2 filtros. Você entrou em contato com a própria Mondial? Comprastes pelo Extra né? O nosso pediro também foi pelo Extra, pode tentar reclamar com eles também.
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  11. @Erick Lima Chaves que bom que deu tudo certo. Aqui na primeira utilização ela levou uns 15 segundos pra começar a sair água. Note que inicialmente ela não tem água alguma no corpo da máquina e pode demorar mesmo. De qualquer forma, se você seguiu o que o diz o manual, deve ter passado um reservatório inteiro de água por ela (desligando a cada 1 minuto de operação) para limpar inicialmente o sistema, certo? Update: hoje chegou meu filtro single/pod que eles ainda exibem nas fotos/descrição, mas não estavam mais enviando. Deixei pra contar a história só quando o filtro chegasse, mas resumidamente eu entrei em contato com a empresa por email e não foram nada amigáveis. Só diziam que infelizmente tava errado na internet (oi?) e não iriam mandar. Depois de insistir, alegaram que no manual tava escrito só 1 filtro. Tive de insistir que eu comprei pela descrição/fotos e não lendo o manual, mas sem chance. Por fim arrumaram no site deles e disseram que não iriam enviar, ponto. Quando postei no Reclame Aqui o atendimento mudou e após confirmarem o número de série enviaram por PAC o filtro single pressurizado, chegou hoje
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  12. Ainda ontem no final do dia tentei ligar de novo e funcionou de boa! Nem foi necessário acionar a assistência ou a loja de onde comprei. Hoje tentei vaporizar o leite e não foi diferente do que vi nos posts aqui, além de fazer um som bem bizarro, criou muita espuma e bolhas.
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  13. Tentei fazer isso tbm, saiu um pouco de água e ar pelo bico vaporizador e depois parou... acontece que não está nem fazendo o barulho, mesmo com os leds indicando que está ligada e pronta. Acho que fui um infortunado a receber uma cafeteira que não está funcionando direito :/ Estarei indo a assistência para trocar, mas queria saber antes se tivesse algo que pudesse fazer.
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  14. Boa tarde meus amigos, estou precisando de ajuda.... A minha mondial acabou de chegar, estou seguindo o manual e preparando a primeira utilização e fazendo o pré-aquecimento, porém a água não está passando. A cafeteira já está bem quente, mas ao acionar o botão do café, não acontece nada, tenho que fazer alguma coisa a mais? Isso já aconteceu com alguém, é normal isso?
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  15. Ufa!!! Finalmente consegui ler as 36 páginas desse tópico e devo dizer: é muita informação útil! Depois de algumas semanas de uso posso afirmar: Estou inlove com a Mondial C-08. Por ora não pretendo investir em mais nada (só tentar aprimorar o que tenho) e nem vou me ater ainda aos detalhes técnicos e teorias. Assim sendo, dentro das limitações, consigo obter um espresso com um sabor incrivelmente agradável para o meu paladar — que, claro, só exige um café gostoso. E olha que ainda estou usando um café de supermercado: A extração ainda está muito rápida (15s/60ml) mas com espuma consistente e alguma crema. Ainda estou estudando a limitada vaporização, mas o progresso que fiz até o momento já me deixa feliz. Em suma: Consigo um espresso muito gostoso que, aliado ao leite pseudovaporizado, me proporcionou outra experiência com cafés. Proximos passos: Experimentar um café mais apropriado e tentar obter um tempo aceitável na extração. No mais, obrigado pelas dicas oportunas e parabéns aos envolvidos no Clube do Café.
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  16. Nos testes iniciais (apenas com água, sem café) tive o mesmo problema. Daí percebi que eu poderia empurrar o reservatório, depois de encaixado, para baixo — até o limite mesmo. Depois disso a água passou a correr corretamente e não tive mais problemas.
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  17. Pode ter acontecido de ter ligado sem água e entrou ar. Recomendo usar o botão de água quente (que sai pelo bico de vaporização) e ver se passa água. Pra mim funcionou quando deixei acabar a água e entrou ar.
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  18. Jrsloboda, eu desmontei a minha recentemente e pode ser que a saída de agua estja entupida, se for isso vc tem q desmontar a caldeira e tentar desobstruir a passagem de agua. Se n for isso, ou tem alguma mangueira intupida/solta, ou a bomba esta ineficiente mesmo. A minha quando desmontei a saída estava bem obstruida, quase fechada. Limpei com uma chave alen fina fina do tamanho certinho da passagem de agua... Melhorou um pouco a vasao de agua.
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