Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-04-2023 em todas as áreas

  1. Ainda tem um detalhe: mesmo que a água escorre por este dreno, vai ser necessário periodicamente retirar a bandeja para limpeza, se não surgirá limo.
    2 points
  2. A baratza lançou um encore preparado para espresso. Parece ser uma opção interessante.
    1 point
  3. Pois, a bandeja também é necessária limpeza independente...
    1 point
  4. Acho de depende de vários aspectos. O dreno precisaria estar bem nivelado com o fundo da bandeja, e passar sem inclinar-se para cima. Talvez fosse melhor investigar a possibilidade de adaptar a mangueira de drenagem diretamente no local onde sai a água que cairá no bandeja, dispensando, assim, o uso da bandeja, deixando-a no local apenas para recolher água ou café que respingar do grupo ou da xícara. É necessário prever o espaço para a passagem da mangueira de drenagem, com suas curvas. Como a quantidade de água acumulada é pequena, talvez a gravidade apenas não seja suficiente para uma drenagem eficiente. Resumindo, penso que, para máquinas de pequeno porte, a proposta é até possível, mas não é muito prática para a maioria das instalações domésticas. No meu caso, por exemplo, a máquina (Rancilio Silvia) fica no canto interno em "L" da bancada da cozinha, muito afastada da pia, sendo a beirada mais próxima no lado da geladeira, com espaço apertado, inviabilizando a saída de água por aquele lado. Assim, estou conformado em esvaziar diariamente a bandeja de recolhimento de água. Menos mal que assim é mais higiênico, pois a limpeza frequente reduz a possibilidade de desenvolvimento de microorganismos no ambiente úmido.
    1 point
  5. Então cara, vai depender do café e tmb de onde está o zero do seu moedor. O meu no click 0, ainda tem 11 clicks antes dele travar. Para o café que estou tomando essa semana estou usando o click (real) de 89 a 91. Para outro que estava tomando semana passada era o click 85. Mas ainda estou em fase de testes e conhecendo muitos grãos, então acabo tendo bastante variação. E isso é para o filtro despressurizado, imagino que seja o que vc está usando aí tmb. Dá uma olhada no tópico dedicado ao K4 que tem aqui no fórum, tem bastante informação sobre ele lá.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...