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Roger W. Rocha

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Sobre Roger W. Rocha

  • Data de Nascimento 07-02-1982

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.youtube.com/@meuespresso

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Ribeirão Preto - SP - Brasil
  • Interests
    Técnicas e máquinas de espresso.
  • Equipamento
    Chef Crema Silver, 1Zpresso J-Max, Timemore C3 (silver clicks), Pressca, Melitão, Prensa Francesa

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Collaborator (7/14)

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  • Collaborator
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Reputação

  1. Vai precisar abrir e medir termostatos e termo fusível (se tiver). No palpite, sem conhecer a máquina, imagino que poderia ser um termostato que travou aberto, pois assim a luz verde de "pronta", ficaria acesa. Mede a continuidade deles com um multímetro. Se estiver aberto, pode tentar dar umas batidas com uma chave pra ver se descola e fecha, mas mesmo assim troque a peça. Sobre termo fusível, esse vídeo pode te dar um norte, pois o sistema dessas máquinas de entrada costumam ser semelhantes.
  2. @Samuel Beninca o que te motivou a cogitar o upgrade? Alguma insatisfação ou dificuldade com sua Philco, ou pura e simplesmente aquela vontade de uma máquina nova que bate as vezes? rs... Tenho uma Electrolux Chef Crema Silver modificada que me atende super bem, e já fiquei no quase UP por várias vezes, mas sempre para o penso: Será que eu preciso? Acho complicado pagar quase R$5k numa Gaggia hoje que eu teria que modificar pra me atender no mesmo nível de hoje (Não que uma solenoide não caisse bem e nem vou discutir durabilidade), mas penso que é muito R$ pra pouco benefício e logo passa... até agora estou resistindo... Tenho vontade de pegar uma Flair 58, mas ainda não tive coragem de pagar o preço... Tenho optado por investir o R$ e ver brotar cafés na conta todo mês... rs... Creio que já tenha comprado a Aram, conte aí depois o que achou!!
  3. Tem que ter uma agulha que fura o fundo da cápsula também, imagino que ou a sua estra quebrada ou falta pressionar a cápsula contra o adaptador para ela furar. Quando você retira a cápsula, o fundo dela está furado?
  4. Achei que o preço está interessante, pois colocando frete ainda sai mais barato que nos outros magazines da vida. Cupom 10% de desconto: intently10 https://www.philco.com.br/cafeteira-philco-coffee-express/p
  5. Me parece a mesma, creio que apenas estão chamando de "filtro permanente" pelo fato de não ser descartável (imagino que seja termo novo de mercado) Se olhar no manual ele mostra o filtro de 2 xícaras. Na dúvida, fale no chat com a Philco. (No mais tem 7 dias de arrependimento para compras on-line) Não tenho uma mas acredito ser uma boa para começo e quem sabe por muito tempo com algumas modificações futuras. Tem bastante gente feliz aqui com a Philco. Boa sorte e bons cafés!
  6. @Gustavo Fagundes se detalhar a dinâmica das suas extrações, acho que a galera pode ajudar. Quantas gramas de café está usando e em qual proporção? Em quanto tempo está saindo e qual a sua percepção de resultado? Se estiver usando o filtro single, cabe pouco café e com mais pressão vai ficar mais difícil.
  7. O Gabriel do Pirados por café, disse num vídeo recente, que aconteceu com ele e ele entrou em contato com a kingrinder e mandaram outra peça pra ele.
  8. Curiosidade de quem não tem uma Silvia (ainda), seria mais um termostato fazendo o papel de proteção ou se refere ao termo fusível?
  9. Roger W. Rocha

    Achados da OLX

    [Espírito Santo] OPB 220v no precinho... R$1.150,00 https://es.olx.com.br/norte-do-espirito-santo/eletro/eletroportateis-para-cozinha-e-limpeza/maquina-de-cafe-espresso-oster-perfect-brew-semi-nova-1379164923?utm_medium=shared_link&utm_source=direct
  10. Recebi hoje os cafezões do Danilo com 2 dias de torra. Vlw @CafeComDanilo!
  11. Aqui eu congelo em porções individuais e não noto diferença, mesmo após 2 meses (máximo que costuma durar alguma compra grande). Já testei congelar em saquinho de geladinho, tubo falcon e vacuo, não vi diferença entre os 3 meios. Mas se entrar ar, vai degradar.
  12. Alimentando meu vício, troquei o tubo de vapor novamente! Agora consegui um da Oster Perfect Brew, mas como o vendedor fez o favor de não mandar o fixador do tubo, usei o mesmo do anterior. O tubo da Delongui (anterior) funcionou bem, mas era muito curto. Com o tubo da Oster, parece que facilita a vaporização, não precisando fazer muito malabarismo com a pitcher. Gostei do resultado!
  13. A melhor ferramenta pra esse tipo de parafuso (quando não está espanado) é uma moeda de R$1,00, pois encaixa perfeitamente na fenda sem danificá-la como uma chave mais fina. Quando o parafuso está travado, é só usar a moeda com um alicate, não sei se no estado dessa fenda uma moeda vai dar. Provavelmente vai precisar destruir esse parafuso fazendo uma fenda com um dremel como o Regis falou, ou com uma broca fina mais no meio do parafuso. Já da uma pesquisada se encontra parafuso novo a um preço acessível.
  14. @Oconner, está utilizando qual filtro? Original pressurizado ou comprou um não pressurizado? No começo e com a máquina original, é mais fácil acertar com cafés de torra mais desenvolvida, nos perfis mais puxados pra chocolate, caramelo, castanhas.... Comprei uma vez os da Ouro do Cerrado e a torra é mais clara (não entendi qual deles você pegou), alguns deram bastante trabalho pra regular. Eram bons, mas não indicaria pra alguém começando nos espressos. (Todos que comprei eram torra clara) Vi que eles tem um Clássico torra média, mas esse não provei.... Um café TOP que provei por esses dias nesse perfil, foi o Mr. Chocolate do Moka Clube, achei caro, mas me surpreendeu bastante.
  15. O problema não seria a variedade, mas o ponto de torra. Na torra não pode parar de mexer, segurei a panela inclinada no bico do fogão e fiquei mexendo com uma colher até começar um crack dos grãos... usei um escorredor de macarrão (inox) pra resfriar imediatamente. No micro-ondas tb da certo, mas tem que ficar parando muito pra mexer. Se o grão tiver com muita película ainda, ela queima fácil e dá um amargor. Testa aí e conta como foi!
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