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Roger W. Rocha

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Sobre Roger W. Rocha

  • Data de Nascimento 07-02-1982

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Ribeirão Preto - SP - Brasil
  • Equipamento
    Chef Crema Silver, 1Zpresso J-Max, Timemore C3 (extra clicks), Pressca, Melitão, Prensa Francesa

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Enthusiast (6/14)

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Reputação

  1. Preço bom heim! Vale muito a pena, qualidade indiscutível e extremamente rápido! Quem estiver procurando moedor pra espresso e deixar esse passar, provavelmente vai se arrepender depois.
  2. Não sei se já havia ajustado na mesma data 24/06, mas o Guaraná estava no ponto ideal pra mim, já deu uma crema e ficou TOP!
  3. Boa tarde, realmente torra clara da um trampo maior no espresso e também não é minha preferência. De forma geral gostei bastante dos cafés e adoraria que tivessem eles com opção de torra média, até porque tem um ótimo custo benefício. Encontrei aqui nos meus registros, e dos 6 de torra clara que comprei, encontrei essa nota de grão cru no Arara e no Amora, ambos com data de FAB 24/06/2024. Como disse no meu comentário, não estava predominante esta nota, mas me incomodou. Comprei mesmo sabendo que era torra clara pq tem uma variação entre as torrefações, nem sempre confio nessa informação. A informação de vocês está perfeita e parabéns pela riqueza de informações nas embalagens, nunca vi igual. Para o meu paladar, os cafés de vocês ficariam excelentes com 1 grauzinho a mais na torra, o que vocês tem com torra média é naquele sensorial de caramelo e chocolate que não está entre meus preferidos. Obrigado pela atenção e bons cafés ☕️!
  4. @tulio não sei engajou na Chef Crema Silver, mas segue vídeo onde mostro a importância de ter outro porta filtro que trave os filtros não pressurizados adequadamente.
  5. Se pensa em utilizar filtros não pressurizados no futuro, é melhor comprar um porta filtro que não seja o original mesmo, pois os filtros não travam e ficam caindo. Na minha Silver eu comprei no ali e tive que adaptar, pois não encaixava. Me deram uma dica que não sei se dá certo, que seria remover 2 peças de plástico que ficam dentro do encaixe do grupo e comprar o porta filtro de grupo e61. Neste post eu conto como foi a adaptação:
  6. Carla, não sei se ajuda, mas saiu esse vídeo ontem: A dica seria não encaixar a borracha até o final, deixar para que o porta filtro empurre até onde der pressão. Acontece com minha máquina que não é uma breville, mas o principal problema no meu caso, foi a adaptação do porta filtro, mas se tiver com algo quebrado na sua provável que não funcione.
  7. Os cafés que não estavam com esse sabor desagradável eram muito bons, acho que só faltou um pouco de cuidado na torra. Eles tentam fazer a torra mais clara possível, aí se falta 1° ou 1 min na torra, já da esse sabor. Como o espresso é uma lente de aumento do café, apareceu essa nota indesejável, talvez nem tivesse percebido nos coados, talvez....
  8. Comprei uma vez 6 cafés diferentes deles. Também notei essa irregularidade dos grãos. Todos eram de torra clara, então se pensa em fazer no espresso, prepare-se para um ser indomável... rs Não recordo ao certo se foram em 2 ou 3 pacotes, que notei um sabor de grão cru, o que me incomoda bastante, então não comprei mais. O sabor de grão cru não era gritante, mas cheguei a tentar uma re-torra pra mascarar.
  9. @Gustavo Anechini, além da dica do Regis, já tentou desapegar dos 30s e afinar a moagem? Outra dúvida, está habituado aos cafés especiais ou fazendo uma transição agora? Pergunto, porque no começo eu achava até gourmet ácido!
  10. Tenta fazer sem enrolar muito. Tira do congelador, pesa a dose que vai usar e já devolve. Só fecha bem a embalagem, ou coloca dentro de outra pra não pegar aquele mix de geladeira!
  11. O trampo de embutir PID, manômetro e dimmer que é cruel, pq a responsabilidade é grande em não furar torto, fora de alinhamento, com risco do cliente pedir uma máquina nova, pq arranhou ou não deu acabamento. Fora que as vezes tem que criar uma caixa externa pra acomodar as peças. Enfim, perfeita a colocação do Regis. Muito pra quem paga e pouco pra quem presta o serviço. Pode colocar uns R$500,00 de mão de obra assinando um termo de responsabilidade. Por esse motivo eu encarei o trampo e fiz na minha, no fim foi mais tranquilo que imaginei.
  12. Acho que te entendo, pois fiquei com a minha "enterrada" por anos... A jornada nos espressos pode ser cruel no começo, mas não desista! Com pouco investimento e um pouco de conhecimento, ja da pra tirar ótimos espressos nessa máquina. Vou tentar colocar a ordem de prioridades que acredito que façam bastante diferença. 1 - Café de qualidade com torra fresca.(sem uma boa matéria prima não tem milagre) 2 - Moedor minimamente razoável (comecei com um timemore C3, sofria, mas conseguia) 3 - Filtro não pressurizado, de preferência de 18-20 gr. ( com porta filtro original, tive que martelar as bordas arredondadas do filtro, e ele fica caindo do PF, não trava igual o original) 4 - puck screen ajuda muito ( para de grudar borra no chuveiro e o bolo sai inteiro) antes era terrível de limpar. Nesse ponto, consumindo informações no YouTube, seu café já fica melhor que muita cafeteria . O porta filtro naked é mais estética e consegui usar apenas após trocar o a OPV e baixar a pressão (minha OPV original quebrou bem quando o naked chegou, então não testei antes) o bom de outro porta filtro, é que os filtros não pressurizados passam a encaixar perfeitamente, sem ficar caindo e facilitando o processo de bater a borra. O PID ajuda bastante na repetição, pois com o termostato a variação de temperatura é grande, mas no começo não faz tanta diferença . (Hj não sei como ficar sem) Hoje estou muito satisfeito com meus resultados, e o único ponto que ainda me incomoda é a dispersão de água no chuveiro, que é bem deficiente, mas repito, dá pra ter ótimos resultados sem muitos mods, só colocar em prática e não desistir! Boa sorte e bons cafés!
  13. @Caio Soares, verifique se encaixou o tubo no engate rápido até o fim, tive problema de vazamento e faltava forçar um pouco mais o tubo pra dentro do conector. Pode ver na imagem 2 marcas no tubo, a errada bem próxima da ponta, e a outra correta uns 6-7mm da ponta.
  14. Exatamente, sempre uso a moeda de R$1,00 como calibre e a variação da minha ching-ling não passa de 0,2-0,3gr (quando a pilha já está mais fraca)
  15. Pessoal, vocês tem o hábito de pesar as embalagens de café antes de abrir? Já peguei algumas de torrefações variadas onde o peso do produto era inferior ao oferecido, tipo 250gr, deveriam ter este no mínimo este montante de produto, mas pesava em torno de 255gr, sendo que só a embalagem tinha 13gr. Alguns casos, pesou em torno de 245gr com a embalagem... Ou seja, promoção de pague mais e leve menos! Com uma assinatura que tive, reclamei várias vezes, sempre no tom de alerta quanto à corrigirem o problema, e depois de várias reclamações me enviaram um pacote de "brinde". Cancelei depois de um tempo. Outro dia comprei um pacote de linha raridade, e pesou 245gr, a embalagem pesava 10, então 15gr a menos de café. Avisei por WhatsApp e agradeceram dizendo que iriam rever os equipamentos e processo, ainda informaram que caso eu quisesse, me enviaram outro pacote. (Não pedi outro, mas acho que deveriam enviar sem perguntar) Ontem comprei novamente nesta mesma torrefação e para minha triste surpresa, lá estava uma embalagem com 246gr. Só queria não ter estas surpresas desagradáveis e um prejuízo na soma de vários pacotes. Não peso 100% dos pacotes que compro e tive várias surpresas, e vocês?
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