Rodrigoks Postado 21 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2012 Dom bruno! gracias pela informação! Mas ainda tô aqui com meus pensamentos..... Porque ainda tô nas 1as experiências, tentando refinar meu paladar, buscando identificar cada elemento.... Acho que 500 kg é muito, vou ter que passar o mês tomando do mesmo.... gostaria que eles tivessem a possibilidade de 250 g, q dai pegaria o frutado e o cítrico..... Ainda mais considerando o tempo de 30 dias de deterioração das características mais esuberantes..... gracias Fala, Luiz! 500 Kg de fato é muito!!! Perdi totalmente os limites éticos. Sacanear deficiente visual é o fim. Mas isso pra te dizer que se você acha que 500g é muito, pode congelar a metade pra não envelhecer, amigo! Abraço e desculpe a brincadeira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 22 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2012 dai galera! Dom Guilherme: realmente fiz poucos expreços até hoje aqui. desses poucos, só uns 3 eu gostei. Mas, é o que falei aí: o café q na minha opnião é excelente, não "vi" a complexidade dele no expreço... Dom rodrigo: rsrs desculpa não entendi o q foi tua brincadeira....? rsrs tua zuação com o ceguinho passou, e eu nem entendi do q se tratava rsrs.... Mas tô pensando muito nessa compra do unique, porque sou só um estudante..... e é o preço do café mais o frete.... 18 mais talvez uns 15 ou 20 sei lá.... A merda maior é que temos um representante aqui em ctba, q cobra o mesmo preço dos 500 g, por 250! até mais caro! fuerte abraso pueblo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ronaldom1 Postado 26 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2012 Fale com João. Contatos no tópico http://forum.clubedo...-1%C2%BA-linha/. Ok, já vou encomendar o meu, obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabricio Postado 10 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2012 Meu despressurizado da Beville chegou ontem. Testei e... ficou horrível! kkkkkkkkk... compactei com o máximo de força que pude, e ainda assim o café saiu em menos de 20 segundos, praticamente sem crema e muito escuro, gosto ruim. Enquanto eu estiver sem grãos pra moer mais fino, vou continuar usando o pressurizado, pois bem ou mal saia uma falsa crema consideravel e o sabor era agradavel. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 10 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2012 Meu despressurizado da Beville chegou ontem. Testei e... ficou horrível! kkkkkkkkk... compactei com o máximo de força que pude, e ainda assim o café saiu em menos de 20 segundos, praticamente sem crema e muito escuro, gosto ruim. Enquanto eu estiver sem grãos pra moer mais fino, vou continuar usando o pressurizado, pois bem ou mal saia uma falsa crema consideravel e o sabor era agradavel. Rapaz eu tive um trabalho danado pra me adaptar ao filtro novo, só consegui quando meu hario mini chegou e com café bem novo, Hoje tá bem mais tranquilo de tirar alguma coisa boa ao meu gosto. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 10 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2012 Fabricio, não se esqueça que voce tambem pode aumentar a quantidade de pó. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabricio Postado 11 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2012 Com o filtro pressurizado minha C-08 nunca fez mais de 20 segundos, acho que a maioria das vezes fica por volta de 15 segundos, msm se aplicar mais pressão com o tamper, mas ainda assim o café fica bem gostoso e com a falsa crema considerável (quase 1cm). Uso grãos Lavazza, moagem para espresso (moído na hora em uma cafeteria aqui na cidade). Com esse filtro despressurizado e uma moagem correta vocês conseguem uma extração legal, tipo uns 50ml acima de 25 segundos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 11 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2012 Com o filtro despressurizado e um moedor capaz é possível conseguir uma bebida mais concentrada ou mais diluída conforme o seu gosto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 11 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2012 Geralmente eu consigo 30 ml entre 25 e 30 segundos 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ronaldom1 Postado 15 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 15 Outubro 2012 Geralmente eu consigo 30 ml entre 25 e 30 segundos Caro colega, estou apanhando aqui com o filtro Breville, uso como moedor o Rocky, e tá dificil de acertar, agora até mesmo com o filtro ressurizado está dificil de tirar um café igual eu fazia antes, geralmente ocorre vazamento na conexão do porta filtro e café queimado. Preciso de um Help dos colegas!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 15 Outubro 2012 Primeiro elimine o problema do vazamento. Ou tem resíduo de café entre a tela dispersora e o encaixe do grupo que está impedindo a melhor vedação, ou você está enchendo demais de café o portafiltro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ronaldom1 Postado 16 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2012 Primeiro elimine o problema do vazamento. Ou tem resíduo de café entre a tela dispersora e o encaixe do grupo que está impedindo a melhor vedação, ou você está enchendo demais de café o portafiltro. Ok, vou tentar e mando notícias. Obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Silvelandio Martins Postado 16 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2012 ronaldom1, qual filtro você está utilizando, o duplo ou o simples? E a quantidade de café, quantos gramas? Qual o grau de moagem no Rocky? Tenho o Moinho rocky e a Mondial C-08 (filtro despressurizado). Talvez possa te ajudar. Utilizo na regulagem 10 do Rocky. Utilizo de 14,5 a 16g de café no filtro duplo (dependendo do café). O tempo de extração é de 25 a 30 segundos para 50a60ml de café. O Café está sempre saindo excelente para o meu gosto (sabor e crema). Abraço. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 16 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2012 A vedação é um problema sério nessa maquinazinha, já briguei demais com ela por causa disso. Tente uma moagem mais grossa, pois que é mais fina faz muita pressão e o vazamento se torna bem perceptível. Aumente a moagem para um nível que não tenha vazamento e vá descendo até encontrar um ponto ideal. Se for com filtro despressurizado use de 15 a 16 nos teste. E não se preocupe, vc vai gastar mais de um Kg para deixar no ponto ideal. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 dai galera! tentei colar uma foto.... não consegui.... os problemas de acessibilidade.... eu sempre esqueço de contatar lá com o Klause.... Mas galera deixa eu compartilhar com vcs meus sussessos com a C08!! quem leu este tópico todo, já viu meus resmungos, páginas antes... Mas eu consegui!! E mesmo com filtro pressurizado!! Andei tomando expressos em cafeterias aqui em Curitiba, com bons cafés, feitos em boas máquinas, e sincera e humildemente, não acho q a nossa C08 deixe tanto a desejar não! E mesmo com filtro pressurizado! Já há uns 3 ou 4 cafés que obtenho uma bebida bastante saborosa, encorpada, e com uma crema bem bonita!! Deixem eu descrever meu método: 1: compacto o pó com o próprio tamper de plástico da C08, desde o começo, colherada por colherada de pó que coloco no filtro, sempre girando o tamper, pra compactar e alinhar bem o bolo; 2: deixo uma borda de filtro, talvez aí de uns 2 milímetros. Não tive meios para medir esta borda precisamente. Mas não alinho o bolo com a borda do filtro; 3: li aqui uma vez alguém falando q desperça o vapor da caldeira antes de extrair o café. Faço isso, para aquecer minhas xícaras. Ligo a caudeira, espero a luz verde acender, e libero o vapor para esquentar bem as xícaras; 3: uso xícaras pequenas, talvez de no máximo 60 ml. Até agora não experimentei ffazer duas xícaras juntas, só uma, debaixo dos 2 furos do cachimbo; 3: finalmente, ligo a máquina para extrair meu café. Demora alguns segundos até a máquina começar a liberar a bebida. (como quase não enchergo, algumas vezes desligo a máquina, para poder sentir até onde encheu na xícara) Finalizo a extração, quando a xícara está quase cheia; 4: mecho o café na xícara com uma colherinha, para misturar o líquido que está no fundo, talvez o mais concentrado, para que este se misture com o restante da bebida; 5: é realmente fundamental, claro, um bom café, de torra recente. Andei comprando um tal de "cafa", véio q deus nos livre, torrado em Julho.... Definitivamente, uma boa bebida se obtem com café fresco, e bom. 6: não senti diferenças tão grandes entre a crema da c08 e a das cafeterias q estive. Sauvo, claro, expressos mais densos, tipo ristreto, cultos e similares.... Agora, estou satisfeito!! fuerte abraso!! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 Parabéns Luiz Essa máquina é chatinha para conseguir um café bom quando temos bons gostos. Mas quando se consegue, todo o processo demorado e chato de preparar vale a pena. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 Luiz Alberto, muito bom! Você então prefere beber um duplo, de praticamente 60 ml, e que pelo visto está saindo bem legal!! Para você que está em Curitiba, vimos hoje o Moka Clube, que por meio de assinatura entrega mensalmente cafés superiores de pequenos lotes, a proposta parece ser bem legal! O preço não é tão barato, é um café selecionado e superior e o preço do frete já está incluso: sai a 29,90 reais por mês e você recebe um pacote de 250 g. Como estão em Curitiba, a entrega aí é feita por ciclistas. E garantem torra recente, nos grãos ou no moído (este moído eles recomendam para coado ou italiana). Pode ser legal você pedir para experimentar. O site deles é www.mokaclube.com.br um abraço Ana Maria Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Silvelandio Martins Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 Só tem uma coisa que ainda não me deixa totalmente satisfeito com a C-08: é a temperatura do café logo após a extração. Já fiz de tudo, aqueço a xícara, deixo ela ligada por mais tempo (15 a 20min), mantenho o portafiltro aquecendo com o grupo, mas nada faz a temperatura superar os 70/72ºC. Será que faz sentido isso ou estou querendo um café quente demais? Quando fiz o curso básico de barista a professora falou que a temperatura considerada boa seria 62ºC mas não sei. Será que entendi errado? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 Tá querendo um café quente demais... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabricio Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 Prefere mais quente? Liga o botão do vapor por uns 30 segundos, desliga e extrai o café assim que desligar. Provavelmente estará mais quente devido ao aumento da temperatura na caldeira. Se 30 seg for pouco pra elevar a temperatura pro seu gosto, tente com 1 minuto. A minha C-08 eu nem deixo esquentando, após acender a luz verde (vapor OFF) espero 1 minuto e extraio. Pra mim, sai na temperatura ideal, assim que cai café na xícara fica em uma faixa de 75-77ºC, baixando para uns 70ºC até eu engolir e sustentar meu vício de cafeína. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 18 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2012 Ronaldo, Se puder pese as doses e divulgue aqui para termos ideia de quanto café está colocando. Pode ser mesmo café em excesso. Mas pode ser também uma moagem muito fina que está "entupindo" a máquina. Isso junto com uma deficiência de vedação na máquina pode levar a esse vazamento pela lateral, em razão da pressão mais alta na extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 21 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2012 dai galera! anita: sou só um graduando da UFPR... Até falei isso no tópico lá em café torrado / acinaturas de café. Ainda tô contando pratinhas na minha vida.... Se agente calcular eles imbutem o frete mesmo... Se mandassem mais café, de um perfil diferente, pelo mesmo valor, daí me animaria mais, pq 30 pila é o q gasto mais ou menos de café por mês, 50 kg... Claro: o fato deles mandarem um informativo, um relato do local de onde o café veio, todos os processos, pra mim, chama muito a atenção, e me entusiasmaria. Mas, pra mim... 29, na prática, pra 250 g.... ainda n posso... gracias amiga pela dica... gurisada: falando do expresso da c08: eu sempre tô usando o vaporizador para aquecer a(s) xícara(s)... Foi depois q fiz isso q percebi a melhora, entenda-se melhora como a crema rsrs.... Outro detalhe, q talvez para outros iniciantes como eu passe despercebido, é o tamanho da xícara. A c08 só me dá crema, ou ""crema"", se for xícara pequena, para expresso mesmo, até 60 ml. Eu usava antes umas de chá, de uns 120 ml por aí, e a """crema""", só ficava na borda, espalhadinha no máximo... Geral fala q a c08 n faz crema, mas uma espuminha excrota, devido à pressurização do filtro... em fim... nas xícaras pequenas q tenho agora, fica uma lindura rsrs Esses dias resolvi dar uma limpesa alí no encaiche do portafiltro. Desaparafusei aquele parafuso. Veio uma molinha com uma borrachinha vermelha. Depois de limpar, não sabia onde ía aquela borracha. Coloquei na ponta da molinha, e mandei a molinha com a borracha para dentro da máquina. intuí que aquela borracha é alguma válvola vedadora, e que por isso só faz sentido ela ficar lá dentro... Certo? rsrs Mas, só agora tive a chance de preparar 2 expressos juntos. E percebemos q o ico egetor da direita do portafiltros é mais forte q o esquerdo. Como eu posso calibrar esta preção? Será que essa desigualdade é determinada pela posição do furinho do filtro? Se eu tiver o cuidado de colocar este buraquinho centralizado entre os bicos, ajeita? Alguém extrai sem vaporizar? a vaporização faz diferença entre ter ou n ter """crema""'? fuerte abraso!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 21 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2012 Luiz Quando os bicos estão desbalanceados (um bico enche mais rápido que o outro) é pq a máquina não está nivelada no local. Em relação a melhora do café quando vc utiliza o bico para esquentar as xícaras faz um certo sentido. Pois quando vc utiliza o bico estás restirando a água mais quente e deixa a água numa temperatura melhor para o espresso (o chamado flush inicial ou surf na temperatura de extração). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 23 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2012 Luiz Quando os bicos estão desbalanceados (um bico enche mais rápido que o outro) é pq a máquina não está nivelada no local. Em relação a melhora do café quando vc utiliza o bico para esquentar as xícaras faz um certo sentido. Pois quando vc utiliza o bico estás restirando a água mais quente e deixa a água numa temperatura melhor para o espresso (o chamado flush inicial ou surf na temperatura de extração). Dai Galera! Dom Ivo: o que dizes ta certo! hoje foi q me dei conta q o armário onde ela fica ta torto mesmo! rsrs Mas sabe: se bem q andei dando umas pertada no parafuso lá... E, ontem, pareceu q deu uma melhorada nessa questão.... tu já desmontou este parafuso? sabe dizer se tem alguma interferência aquilo estar mais ou menos apertado? fuerte abraso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabricio Postado 24 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2012 Alguém aí que esteja usando o filtro da Breville pode informar se ele entra MUITO justo no porta filtro da C-08? Após encaixado, posso bater o PF na pia que o filtro não cai por nada. Eu só consigo remove-lo usando uma faca bem fina, fazendo uma 'alavanca' pra ele pode desencaixar do PF. Vontade de lixar ele ou o PF... affff Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2012 Alguém aí que esteja usando o filtro da Breville pode informar se ele entra MUITO justo no porta filtro da C-08? Após encaixado, posso bater o PF na pia que o filtro não cai por nada. Eu só consigo remove-lo usando uma faca bem fina, fazendo uma 'alavanca' pra ele pode desencaixar do PF. Vontade de lixar ele ou o PF... affff Na minha máquina isso acontece mesmo com os filtros originais. Acho que é normal, desde que o filtro saia sem deformar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gustavo_bl Postado 24 Outubro 2012 Autor Denunciar Share Postado 24 Outubro 2012 Alguém aí que esteja usando o filtro da Breville pode informar se ele entra MUITO justo no porta filtro da C-08? Após encaixado, posso bater o PF na pia que o filtro não cai por nada. Eu só consigo remove-lo usando uma faca bem fina, fazendo uma 'alavanca' pra ele pode desencaixar do PF. Vontade de lixar ele ou o PF... affff Sim, acontece o mesmo aqui na minha! Só consigo tirar com uma ponta de garfo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 24 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2012 Bom, isso não chega a ser uma desvantagem. Pior é quando o filtro está solto e toda vez que se bate a borra ele cai junto no lixo... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 24 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2012 Bom, isso não chega a ser uma desvantagem. Pior é quando o filtro está solto e toda vez que se bate a borra ele cai junto no lixo... dai galera! nossa mas o meu filtro da c08 cai q é uma maravilha rsrs bater a borra não existe, só se eu tirar ele do pf dentro da pia, molhar ele por traz da borra pra esfriar, pra então limpar ele no licho rsrs esses brinquedos.... fuerte abraso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 25 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2012 Os filtros breville na minha ficam muito folgadas. Bater borra não existe pra mim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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