Ir para conteúdo

Clube da Electrolux Chef Crema


faiper

Postagens recomendadas

Bom dia pessoal! Sou novo no forum, tenho a minha Electrolux crema silver a mais ou menos um ano. Ao longo deste tempo só comprei cafés de boa qualidade torrado, mas já moído. Minha dúvida é que se existe algum filtro para que eu possa utilizar saches, pois o que acompanha a máquina são dois tipos de filtro, um para 1 medida e outro para 2. Tentei utilizar o sache em um destes filtros mas não tive sucesso!! Será que encontro filtro próprio para sache que sirva no porta filtros?? obrigado!!

 

Amigo, os sachês para uma unidade da Senseo-Pilão serve direitinho. O problema é que as 120g desses 18 sachês custam, em média, 10 mangos.

 

É o que tenho usado pois infelizmente ainda não tenho moinho próprio e encontrar o Krups no mercado está mais difícil que o meu Verdão sair da draga em que dirigentes incompetentes o colocaram.

 

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Amigo, os sachês para uma unidade da Senseo-Pilão serve direitinho. O problema é que as 120g desses 18 sachês custam, em média, 10 mangos.

 

É o que tenho usado pois infelizmente ainda não tenho moinho próprio e encontrar o Krups no mercado está mais difícil que o meu Verdão sair da draga em que dirigentes incompetentes o colocaram.

 

Abraço

 

Olá Looidi . Em relação ao moedor KRUPS ele não servirá se você pretende usá-lo com os filtros despressurizados , não é que ele seja um mal moedor ou não moa fino o suficiente para espresso , mas é que em qualquer grau de moagem sua granulometria deixa a desejar devido a sua incosistência e excesso de particulados . Mas de qualquer modo usá-lo com filtros pressurizados , porém moidos na hora já irá dar uma grande melhora para os cafés que vem tomando com os sachês pilão senseo .

 

Abraços

 

Ps: O KRUPS é um bom moedor , mas não para todos os casos . Eu memso tenho um ! Pórem só o utilizo para coados, cafeteira italiana e dependendo da sua prensa francesa ele também pode servir , na minha prensa Bodum serve e pelo que eu saiba nas Windax também .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Amigo, os sachês para uma unidade da Senseo-Pilão serve direitinho. O problema é que as 120g desses 18 sachês custam, em média, 10 mangos.

 

É o que tenho usado pois infelizmente ainda não tenho moinho próprio e encontrar o Krups no mercado está mais difícil que o meu Verdão sair da draga em que dirigentes incompetentes o colocaram.

 

Abraço

 

Obrigado looid, mas é que tenho aqui em casa uma porrada de saches que sobraram da minha cafeteria, os saches são do villa café que por sinal são muito bons. Queria saber se teria alguma maneira de usa-los na minha cafeteira. Tentei coloca-lo diretamente no filtro do pó mas o café ficou ralo e ainda vazou um pouco, tirei aquela parte furadinha do filtro, não vazou, mas parece que ficou entupido e não saiu nenhuma gota. Por isso queria saber se existe algum filtro para saches para essa máquina. Outra pergunta, você utiliza qual filtro para o senseo pilão? O de 1 ou 2 medidas? Com ou sem a parte furadinha?

 

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Discordo que o Krups não sirva para filtro despressurizado, aqui uso ele com minha Crema Silver e filtro da Rancilo e o resultado final é bem melhor do que com o filtro pressurizado.

 

Minha prensa é a da OneCofee e tambem funciona muito bem. O que percebo ao experimentar cafes diferentes é que alguns se dão melhor em métodos de extração diferentes. Já pude experimentar grãos que se deram melhor na prensa e outros no expresso. Estou falando apenas de cafes especiais.

 

Agora dizer que o resultado final com um moedor melhor é muito superior, ai sim concordo, mas isso é muito diferente de dizer que não serve. Posso afirmar sem peso na conciencia que meus shots estão bem "repetitivos".

 

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Peraí galera,

 

Vamos por ordem na casa.

 

 

INDEPENDENTE DO PF UTILIZADO ( Pressurizado ou não ) o Krups serve e ponto!

 

Desde que a cafeteira seja Chef Crema, Mondial C08, De longhi, e tantas outras.... cafeteiras essas que empurram 15 bar de pressão, fazendo com que tolerem moagens inconsistentes, pois foram projetadas para isso: corrigir possíveis erros de usuários domésticos, principiantes no mundo do café, moagens inferiores, sachês, cápsulas etc etc etc

 

Máquinas de 6 a 11 bar, aí sim é OUTRA HISTÓRIA.

 

Certo? ;)

 

Abraços e bons cafés

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

bom dia, amigos!

 

venho apenas para agradecer e parabenizar o esforço do pessoal do fórum pra sanar a dúvida de iniciantes, como eu. Todasdos dúvidas que tive ate então, foram sanadas com a simples leitura de alguns tópicos!

 

Provavelmente este é o fórum com a galera mais educada e prestativa que conheço. Mais uma vez, parabéns e muito obrigado, com a certeza de que quando eu precisar, sempre terá um "gente boa" por aqui pra me dar aquela força!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá Danniel, bom dia! Seja bem-vindo!

 

Assim como você também adquiri a Chef Crema há poucos dias...

 

Talvez já saiba mas, por via das dúvidas, você precisará de um moinho de qualidade (manual ou elétrico) para ter e apreciar uma extração de melhor qualidade.

 

Moinho/Moedor manual, tem o Hario Mini. Se for o Elétrico, tem o Krups GXV 208, que é uma boa referência do pessoal aqui, mas parece estar sendo difícil encontrar no mercado o Krups. Moedores que usam lâminas não são muito recomendados.

 

Vai lendo este Tópico desde o início p/ você ir se interando no assunto. B)

 

Qualquer dúvida, pergunte aqui. Tem uma galera muito boa pra te ajudar aqui no Fórum.

 

Abraços!

 

Bom dia.

 

Apesar de ainda não ter nem recebido a cafeteira, já encomendei o Hario Mini no ebay! :P

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Errado... Pressão maior é mais desastre com filtro normal... Tem que ter bom moinho e técnica.

 

Márcio.

 

Concordo Márcio,

 

Técnica com certeza, mas moinho o Krups salva sim.

 

Pelo que senti na prática e pela experiência que tive com a Mondial, Chef Crema e Krups, aconteceu ao contrário....sempre com mais extrações decentes do que desastres...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Errado... Pressão maior é mais desastre com filtro normal... Tem que ter bom moinho e técnica.

 

Márcio.

 

Márcio, curiosidade: o que você chama de filtro 'normal' é o despressurizado? O filtro pressurizado é anormal? Imagino que dentro dos projetos de máquina pressurizada ele seja perfeitamente normal.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hehe, sim, normal é "despressurizado". Como ele nunca foi "pressurizado", por que despressurizado? Não sei se tem projetos de máquina pressurizada: o filtro pressurizado é uma anormalidade inventada para tentar suprir o desejo mórbido do consumidor de usar café morto pra expresso. :lol:

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O filtro pressurizado é uma anormalidade inventada para tentar suprir o desejo mórbido do consumidor de usar café morto pra expresso. :lol:

 

O HB tem um rol de frases clássicas (quotes). Acho que o CDC poderia inaugurar coisa semelhante, iniciando por esta frase, que pra mim já é um clássico instantâneo!

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Entendi. Faz sentido, mas mesmo assim vejo como um desvio de caminho que descambou em um projeto paralelo, bastante próximo ao original, mas mesmo assim singular. E dentro deste projeto, o filtro pressurizado é absolutamente normal.

 

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 

 

O HB tem um rol de frases clássicas (quotes). Acho que o CDC poderia inaugurar coisa semelhante, iniciando por esta frase, que pra mim já é um clássico instantâneo!

 

Curti a ideia (acabaram meus likes de hoje).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Curti a ideia (acabaram meus likes de hoje).

 

É uma pena, pois sumiram 100 likes do meu perfil. Já reclamei com o Ruston sobre isso, rsrs. "O caso do desaparecimento dos likes"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Na prática, os likes (na tua conta pessoal) servem para alguma coisa?

 

Vejo dentro do Clube como uma forma de demonstrar que as pessoas partilham ideias (isto pode ser útil, por exemplo, para a lojinha identificar preferências. Ou exemplos similares).

 

Moderadores, em termos de plataforma do clube, os tais likes acrescentam alguma coisa? O sentido dos likes aqui é o mesmo do Facebook, onde muitos likes indicam uma suposta popularidade e adolescentes, por exemplo, degladiam por estas menções? É um fenômeno curioso, desperta o interesse de pesquisadores da educação ou da psicologia ou da antropologia social.

 

Em termos de CdC, para que servem os likes?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Na prática, os likes (na tua conta pessoal) servem para alguma coisa?

 

Claro! Ouvi falar certa vez que quem chegar a 1000 likes terá suprimento de café vitalício fornecido pelo Ruston.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

kkkkkk

 

Nah! Eu inventei!

 

Agora, falando sério, tem alguma utilidade? A plataforma utiliza esse dado para alguma coisa? Seja como for, parece que está com um defeito.

 

Acho que especialmente para os novatos pode ter alguma utilidade. Em geral, os participantes que tem mais likes são também os que tem o maior número de

posts. Deve servir como um índice de confiabilidade para visitantes e novos usuários, bem como uma medida da participação no forum. Não mais do que isso.

 

Eventualmente, em dias de depressão ou falta de café, pode servir de alento! :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve

 

Em respeito a língua portuguesa, vamos combinar que não existe porta-filtro/s ou filtro pressurizado. O adjetivo não explica uma característica do filtro ou do pf. Há, em ambos os casos, sistemas, artefatos ou mecanismos pressurizadores do líquido.

Portanto mais certo seria, quando muito, dizer filtro pressurizador ou porta-filtro/s pressurizador, pois estes promovem a ação. E líquido pressurizado, pois a este sim caberá o adjetivo, pois é resultado da ação.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

kkkkkk

 

Nah! Eu inventei!

 

....

 

Eventualmente, em dias de depressão ou falta de café, pode servir de alento! :)

 

hehehehehehe

 

Muito bom!!

 

Também não sei se tem alguma utilidade prática, eventualmente para a administração.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Por que não "porta filtro"? Concordo que portafiltro não, mas porta filtro é uma peça que segura o filtro, como porta moeda. Até acho que a língua permite numa boa porta-filtro.

 

Do pressurizado é bem confuso mesmo, já que a saída é que é "pressurizada".

 

Márcio.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

bom dia, amigos!

 

venho apenas para agradecer e parabenizar o esforço do pessoal do fórum pra sanar a dúvida de iniciantes, como eu. Todasdos dúvidas que tive ate então, foram sanadas com a simples leitura de alguns tópicos!

 

Provavelmente este é o fórum com a galera mais educada e prestativa que conheço. Mais uma vez, parabéns e muito obrigado, com a certeza de que quando eu precisar, sempre terá um "gente boa" por aqui pra me dar aquela força!

 

Adan, sinta-se acolhido no Clube do Café.

 

Que bom que a leitura dos tópicos já te ajudou. Mas se ainda tiver dúvidas, pode mandar para cá.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá Pessoal...

 

Acabei de entrar no fórum e a 2 dias comprei minha primeira máquina.... a chef crema (R$ 125,10 no submarino)... mas ela ainda não chegou.

 

Fazia algum tempo que estava lendo aqui no fórum sobre as recomendações de máquinas expressos, moedores, cafés... etc. Meu interesse começou no começo do ano passado, depois de começar a tomar o expresso da Cafeteira Saeco Vienna Plus com Café Expresso Morro Grande - Café Gourmet...

 

Hoje em dia eu tomo uns 3 expressos por dia dessa cafeteira, mas como a cafeteira é do laboratório onde estudo, no fim de semana eu fico sem meu querido café expresso.

 

Gostaria de saber se com a Chef Crema e o Hario Mini Slim (que pretendo comprar) eu consiguirei resultados próximo da Saeco?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...