willm20 Postado 19 de Junho Denunciar Share Postado 19 de Junho Sou novo nesse mundo dos cafés. Sei que torras claras são mais recomendadas para a Aeropress, mas da pra tirar o melhor de torras médias com uma Aeropress, ou só com o V60? Até porque a maioria dos cafés que vejo e mais quero experimentar tem torra média Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 19 de Junho Denunciar Share Postado 19 de Junho sem dúvida, é bem versátil, só ajustar sobretudo a temperatura da água e, se possível, a moagem, conforme perfil do grão. Noto que as opções, segundo a descrição repassada pela torrefação/marca, geralmente transitam mesmo na definição torra média (sendo média clara, mesmo média escura), apesar dessas informações de base que ajudam a referenciar, o uso no dia a dia e nosso gosto vão moldando os ajustes a serem feitos Como está no começo da jornada, e a Aeropress permite infinitas receitas, sugeriria mudar as variáveis aos poucos, para ir sentindo o efeito de cada coisa 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Edx Postado 19 de Junho Denunciar Share Postado 19 de Junho Creio que o @Octáviodisse tudo. A Aeropress é muito versátil e fácil de limpar. Eu sugiro começar com a mesma receita e experimentar opostos. Por ex, Perfil de café A (torra clara, frutado ou fermentado). Perfil de café B (torra média. Caramelo, Cacau, etc). Assim vais achar o que lhe agrada e qual a área pretende transitar em sua jornada (se experimentando ou se aperfeiçoando o seu perfil preferido). 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 20 de Junho Denunciar Share Postado 20 de Junho Olá. Bem vindo, @willm20! 22 horas atrás, Edx disse: A Aeropress é muito versátil e fácil de limpar. Essa versatilidade, para o iniciante, pode ser uma faca de dois gumes, na medida em que são muitas variáveis para a extração. Não é algo necessariamente ruim; apenas um aspecto que merece atenção -- nada que um bloquinho e uma caneta para anotações não resolva. 23 horas atrás, Octávio disse: sugeriria mudar as variáveis aos poucos Essa é a dica de ouro: mudar sutilmente as variáveis, uma de cada vez. Saudações! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 20 de Junho Denunciar Share Postado 20 de Junho A AeroPress é um método que eu uso quando quero pensar pouco nas variáveis. E uma vez anotado, a receita praticamente nunca muda. Nunca usei uma moagem diferente de 55 cliques no 1ZPresso K-Ultra. Só a temperatura que eu costumo aumentar em torras um pouco mais claras. Eu fixo um ratio -- normalmente 1:12, mas uso ratios maiores em cafés que ressaltam suas notas em ratios mais altos -- de acordo com o café e vario a quantidade de café moído de acordo com a minha disposição para beber mais ou menos café no dia. É um dos métodos que eu sou mais fã. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ivoesazevedo Postado 20 de Junho Denunciar Share Postado 20 de Junho Sempre uso torras médias. Essas variam de acordo com a torrefação. Às vezes erro espresso, mas nunca achei que errei Aeropress. Fica sempre satisfatório, para mais ou para menos, dependendo da expectativa criada. E é mais fácil de limpar que a prensa francesa. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 21 de Junho Denunciar Share Postado 21 de Junho 14 horas atrás, ivoesazevedo disse: E é mais fácil de limpar que a prensa francesa. Gosto à beça da prensa francesa, bem mais do que da Aeropress, mas é inegável que ela é bem chata de limpar. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Danilo Viana Postado 2 de Julho Denunciar Share Postado 2 de Julho On 6/19/2024 at 11:26 AM, willm20 said: Sou novo nesse mundo dos cafés. Sei que torras claras são mais recomendadas para a Aeropress, mas da pra tirar o melhor de torras médias com uma Aeropress, ou só com o V60? Até porque a maioria dos cafés que vejo e mais quero experimentar tem torra média Nesse vídeo do Lance, ele comenta sobre duas receitas dependendo do perfil de torra. Já serve como uma base. https://youtu.be/jz9fH5ODVFU?si=UBSiTj5FsYlO8x8A 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.